-注册-

自然声NS17开发记

外观设计咋一看很一般啊!这个配色也不好。显得不够上档次。而且比较俗。外观设计还要再动动脑子才行。

中低音单元是纸浆盘的吗?

前网做成磁吸的就好了

zjize 发表于 2019-8-13 16:46
问了厂商要了高音头的详细资料:
1寸的蚕丝膜,磁路采用4片环形钕铁硼磁体组成镜向磁路,以保证磁间隙中的 ...

指标只是作为参考,关键还是最后出声的时候乐感怎么样。

zjize 发表于 2019-8-15 00:19
你说得很对,参数指标只是基础,和声音好并不能打等号。最后的调试才是关键!

其实最后出声的好坏和很多因素有关系。我自己做的时候就发现箱体材料的谐振影响挺大的。自己又没有测量箱体谐振的设备。应该专业的厂家是有的吧!如果是导向箱,还关系到导向管及导向管内填充物的微调。所以业余的DIY根本没办法做得好。完全凭运气。

其实这个尺寸的书架箱我挺期待的。我自己也做过一个这个尺寸的,可惜没有做好。我做的那个箱子调了好多次,要不就是音频太重,要不就是声音太薄。如果这箱子外观好看,价格合适,可以搞一套回来玩一下。

tts43 发表于 2019-8-15 11:31
低频重或者声音薄,这是单元平衡和分频没弄好,还没到箱体和倒相那步呢。

至于你说的箱体谐振问题 ...

是的,是分频器的问题。后来给朋友帮测量,就调过来了。但是上箱调整后还是觉得不对味。主要是中频不够润,低频潜不下去,也不够宽松。泛音很生硬。不知道还能怎么整?

其实这个尺寸的中低音单元我更喜欢绅士宝的声音。

tts43 发表于 2019-8-26 19:58
看了这么久,一般我也尽量避免如此直接的评论一个商品,不过还是说几句吧。

我个人感觉,如果要算诚 ...

说得好!

哈哈哈,这分频器的电容也太low了一点吧!

zjize 发表于 2019-9-3 13:28
不仅如此,做工也巨烂。
理解下,手工调试品,各种将就。等正式版时,我会用上XFF电容的。

换电容声音也会变的哦!就不知道往好的方向走还是往差的方向走。

不过主要是好的电容看起来舒服

zjize 发表于 2019-9-3 13:28
不仅如此,做工也巨烂。
理解下,手工调试品,各种将就。等正式版时,我会用上XFF电容的。

希望箱子出来能全面超越MC15。现在很多烧友太从洋媚外了,不过这其实也和前十几年国货坑太多有关系。其实国内外都有很多好音箱,也有垃圾的音箱。只不过国产的坑更加多而已。但是要是认真起来国产货绝对不会比进口货差的。杰长老加油!!!!

期待最终样板效果!价格合适就入一对。

我倒是希望你所说的高音单元有零售。

一个月过去了,没有动静了?

zjize 发表于 2019-11-22 06:03
已经到了,具体情况如何马上说。

期待中,最好有同类音箱的对比。比如mc15等等。

期待人声,小编制和大编制的表现。人声想听听蔡琴的出塞曲。

还有能听听穆特的across the star就好了

zjize 发表于 2019-11-25 15:08
会有一个豪华版,采用蒙多福的电容和无感电阻,镀铑接线端子,内部接线也会更好。不过价格要贵一些。

其实我想说我很喜欢那款红木色的样子,希望到时候能保留下来。我觉得如果量产最好能有原木色,红木色,黑色钢琴漆和白色钢琴漆几个版本可以选择。

刚从成都出差回来。