-注册-
楼主: 管照夕

三条百元以下平头耳塞对比

发表于 2019-8-13 12:43 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 重庆市

下图依次分别是索尼的一副老塞e0921,猪嘴造型。一条idp55韩国老塞ps:之前买过不慎断裂了,又追加了两条。最后一条是zeva新出的黑炎单端版。三条塞子最贵的就是黑炎100元,另两条都是几十元,单条不超过30块,直接说,这三条塞子我最喜欢的还是韩国老塞。

声音评价,手上前端是mate手机和铁三角55bt,索尼老塞不适合插55bt,会觉得略轰头,会显得器乐与人声共鸣吵杂,相互影响不均衡,直插会好些。
韩国老塞适合配55bt,密度氛围一下子提高,三频均衡,容易沉浸于音乐中。
黑炎太注重中频了,导致人声非常突出,唱到高音或者副歌高潮时,会很突兀。
而这三款耳塞女声最毒最好的是黑炎,毕竟素质要更高一些,其解析会更好。
突兀是指什么意思?能详细说说吗

nofull 发表于 2019-8-13 13:15
突兀是指什么意思?能详细说说吗

就是中频的分贝会高几db,你听女声唱到高音或者高潮部分,会感到太突刺不均衡。

e0921跟小黑铃比怎么样,听80~90年代

前段时间也入了一些平头,最近黑炎也快到了,回头好好听听。

韩国塞子不就是艾利和配机塞么  上个月20还是30卖掉

jumping111 发表于 2019-8-13 14:41
e0921跟小黑铃比怎么样,听80~90年代

试试838和741

838和741本人已保存近30年,索尼经典平头,不是随便就能试试的

741/838这些老塞就听个韵味,特别741听过很多版本,怎么听怎么一股金属味儿

黑炎和rw9可以说是低价位最好的平头塞了

SONY 0921怎么成了猪嘴了?, e136那样的才叫猪嘴。
838 741不管素质上还是听感上都要高出0921一个档次
之所以838 741的声音现在听起来有点儿“金属味”或者说齿音多,是因为那个年代磁带机的份额还很大,而模拟磁带的频响上限,动态,和信噪比都不好跟现在的数字技术比。
所以这种“亮化,拔高”的曲线搭配磁带机器听是蛮爽的,清晰通透。
看到黑炎是女毒我笑了,我说过,喜欢人声的,特别是女声的,黑炎千万别碰,简直是灾难,不能凑合的那种。我手头几条35元的漫步者平头我都可以凑合听,黑炎我听不下去
要么我手里的这条黑炎是假货?

rw9秒杀全部

我有RW9,感觉低频过于加强了,不如MX375来的均衡

speedtouch 发表于 2019-8-15 14:28
我有RW9,感觉低频过于加强了,不如MX375来的均衡

还算可以啦…主要价格在这了……才128………

小hi小fi 发表于 2019-8-14 15:22
你牛,你喜欢就好,就怕花了钱不喜欢……

就是同价格没有比他还要好听的……而且300内真的没对手

dj7up 发表于 2019-8-16 11:12
还算可以啦…主要价格在这了……才128………

价格确实可以,最近又在他家入了一条半入耳式的塞子。

speedtouch 发表于 2019-8-16 13:49
价格确实可以,最近又在他家入了一条半入耳式的塞子。

这个我真没听过…哈哈哈…

xige233 发表于 2019-8-14 12:42
黑炎和rw9可以说是低价位最好的平头塞了

能说说两者的区别吗,最近打算入手一款。