-注册-

达音科the 17th听感

因为其他播放器都在家里,工作室只有801、太子(黑)、M5S这仨,就聊聊它们和the 17th的搭感。
歌曲为都熟悉的赵鹏《一场游戏一场梦》、廖昌永《天边》、蔡琴《渡口》、胡里奥《Crazy》、比才《卡门》等等。

《一场游戏一场梦》的萨克斯几乎没有口水音,但可明显感觉铜管乐器的正常反射,非常干净利落,整首速度、宽松从容有度。
《渡口》开头鼓声质感不错,如果跟IE500PRO对比的话,17th鼓音量感确实没有500Pro多,但质感更紧实到位了,17的高频比500Pro明亮一点。
比才《卡门》的堂音量感充沛,包围感甚佳,我个人特别喜欢这种大气度的交响氛围。
胡里奥《Crazy》听上去有上世纪收音机深夜电台里的感觉,这是动圈耳机的岁月老感觉。
蔡琴《我的思念》,能感觉到气若游丝的深情。

本帖小结:
一、the 17th是达音科纯动圈(铍振膜)上台阶之作,价位对于非老用户来说有点高,但限量纪念版肯定是超值的;
二、这款解析力在动圈耳机中表现算上乘了,长煲熟透后更具潜力,听老歌曲会有味道;
三、如果你对动圈有体会或固执追求,the 17th与目前主流播放器搭配应该无太多纠结,即使是比较老的机器,也有回味多多,铍振膜(双面镀铍单元)入耳是个不错的选择。
有什么纪念价值?

达音科品牌创立17周年纪念,the 17th限量,仅500枚

布鲁斯東南 发表于 2019-8-14 11:35
达音科品牌创立17周年纪念,the 17th限量,仅500枚

我买的ibasso那个sr1头戴,限量500,至今还能买到,闲鱼还一直掉价

天空上尉 发表于 2019-8-14 11:39
我买的ibasso那个sr1头戴,限量500,至今还能买到,闲鱼还一直掉价

这就在于你是买来听还是为了限量2个字了?

天空上尉 发表于 2019-8-14 11:39

个人听感吧,我就从来不考虑什么掉不掉价事情,森海平头几十元我都还听

就是他,只听加州招待所和渡口

SoHard. 发表于 2019-8-14 11:41
这就在于你是买来听还是为了限量2个字了?

17听起来还是蛮带感的,除非不喜动圈

脑残为王年代 发表于 2019-8-14 11:46
就是他,只听加州招待所和渡口

17听加州我感觉有现场感

和其他动圈比呢,榭兰图,RE2000…

christian_k 发表于 2019-8-14 11:52
和其他动圈比呢,榭兰图,RE2000…

the 17th是双面镀铍单元,榭兰图是特拉斯,个人感觉榭兰图声音整体通透明亮,佩戴优级,17在调音相对传统来说更成熟一点,听十年以上老歌曲或者更有感觉,榭兰图比较适合现在的歌曲,有限对比的话,主要在于喜欢什么类型的歌曲,17佩戴也很不错的,RE2000声音很好但佩戴上有点距离

布鲁斯東南 发表于 2019-8-14 12:02
the 17th是双面镀铍单元,榭兰图是特拉斯,个人感觉榭兰图声音整体通透明亮,佩戴优级,17在调音相对传统 ...

手头也有达音科的耳塞,老实说,他家耳塞调音与成熟没有什么关联,跟传统耳机大厂一比,完成度很一般。

断鸿 发表于 2019-8-14 12:53
手头也有达音科的耳塞,老实说,他家耳塞调音与成熟没有什么关联,跟传统耳机大厂一比,完成度很一般。

哦?愿闻其详

中午又听了一个钟没休息,好听

上周听了,分析力不错,声音通透,平衡性高,就是觉得有点干和生硬,还有就是低频量感小了些

买配件不错 好听比re2000银差不少 和氧气差不多

渡口……赵鹏……

达音科最初是出了s01走红的吧,s01模仿的cm7,据说品控一般(个体声音差异大,不是质量),听过一个s01,和cm7不像,不知道是不是正常声音。这个纪念版感觉出的有点奇怪,就好比一个学徒突然间要写一篇行业传世之作一样,还没到那个段位吧

国内350条 为毛我到手就是no.356 诡异啊

ejz0751 发表于 2019-8-14 22:26
国内350条 为毛我到手就是no.356 诡异啊

这不明摆着么,你可是海外版哦,恭喜!我知道的几个大佬都没这个运气