-注册-
楼主: 4dreams

【正文完】功放推平板的经历 Susvara,HE6,1266 phi,顺带谈 HD800,PS2000e 等

膜拜大佬

ChristianRiddle 发表于 2019-8-18 20:29
所以,那些用石机随便推一下he6se就说好听的人也真是够了,拿个t1都能秒杀他

我现在就用着一个石机耳放推800和t1。。还在犹豫要不要买6se试试 还是担心推出来完全不成样子

平板就是大力出奇迹。

小心把功放烧了。

impla 发表于 2019-8-19 00:09
耳机是HE6SE,功放是QA690数字D类

我用多套设备驱动过  HE6SE,固有的声底确实比较硬,但一直未发现有高频听不下去的问题。推测应是功放环节有问题。D 类的放我没有验证过,再者受成本限制 QA690 的素质极限就摆在那里,推推一些小书架箱打游戏可能不错,耳机这么敏感的前端还是不建议。HE6/se,Susvara 等平板的潜力非常大,上到几十万的 FM 711 后级驱动发现提升竟然非常大,所以请把他想象成箱子系统,你用什么放推绝对是有区别的。我贴中用了一台万元古董放驱动 HE6 根本没法听,可能类似你听到的素质。我个人体验过的,上到 Pass(二手两三万),或专业放中的 Benchmark AHB2 才够用。

正如烧友为大乌,HD800 等动圈配耳放一样,并不是随便选一台功率差不多的就推得好,你知道 2千的耳放和 2 万的耳放推出来的效果那肯定天差地远。功放也是一样,而且功放好在大厂的技术沉浸多年,出货量远大于耳放,价格没有耳放那么虚高,选择的坑少。

Cortana 发表于 2019-8-19 10:29
我现在就用着一个石机耳放推800和t1。。还在犹豫要不要买6se试试 还是担心推出来完全不成样子

石机耳放推百分之一百会让你失望,声场和结像有问题,功放+阻抗适配器都有问题。

Cortana 发表于 2019-8-19 10:29

更新下,直接怼不加阻的转接线,he6se爆发出了略强于arya的实力

impla 发表于 2019-8-19 00:08
兄弟等你转接线到后看看如何,然后分享下哪家的线

更新下,直接怼不加阻的转接线,he6se爆发出了略强于arya的实力,随便找了一条DIY的线。最明显的表现是声场结像一下就清晰了,而且细节满满。

ChristianRiddle 发表于 2019-8-19 13:04
石机耳放推百分之一百会让你失望,声场和结像有问题,功放+阻抗适配器都有问题。

行吧。。6se推好了是该比arya强

这个简直是要MARK起来的
我就等着楼主什么时候写完再来加分了
同属功放党路过
很多经验可以借鉴

Cortana 发表于 2019-8-19 21:42
行吧。。6se推好了是该比arya强

看我最新发的帖子嘛,小结了。

ChristianRiddle 发表于 2019-8-19 22:05
看我最新发的帖子嘛,小结了。

我今晚又仔细听了一下 HE6se,这货的高频需要调教,功放只是部分问题,主要在音源。在 Chord Dave/Mark前级/FM 711 的系统下,高频能量有过多的迹象(Mark 和 711 两家都不是走强调高频路线的)。

4dreams 发表于 2019-8-20 01:02
我今晚又仔细听了一下 HE6se,这货的高频需要调教,功放只是部分问题,主要在音源。在 Chord Dave/Mark前 ...

嗯,高频偏细偏亮,略刺激,但也还好

继续更新

quack 发表于 2019-8-15 13:31
你这套我怎么好像看草医发过。。

老哥你听过草医的东西么?宣传是土炮神器,he6se都能推。。有点不可思议

wtmsny1 发表于 2019-8-20 09:44
老哥你听过草医的东西么?宣传是土炮神器,he6se都能推。。有点不可思议

听过 不过价格偏高 这个价位很多东西可以选择

楼主太猛了,等楼主更新

真是大手笔,用力过猛了。

就没人试试OPA2134+LM1875么?真的从来没人试过么?

quack 发表于 2019-8-20 11:11
听过 不过价格偏高 这个价位很多东西可以选择

多谢老哥了

根据文章描述,sus我之前明显就是没推好的状态。。。所以一直觉得sus的低频量感再大一点就好了,现在又想买回来试试了。也因此当时平板选择了1266和he6双修。
虽然没有推好,依然能够感受到sus声场的表现方式,印象深刻,穹幕全息投影很形象。
坐等lz更新其他耳机,尤其是一些低阻耳机在功放下的表现。