-注册-
楼主: 4dreams

【正文完】功放推平板的经历 Susvara,HE6,1266 phi,顺带谈 HD800,PS2000e 等

he6我的一个兄弟,算是大神级别的了,特别的喜欢

看到1266我进来了。
1266phi是楼主自己的吗?还是借来听的?听了多久?戴上1266首先要干什么?
我用的是TC版,它的低频和楼主对phi版本的低频描述很像,确实是那种有距离的但是又有震撼力的低频,不是那种量大的无脑低频。相比之下我听到的大乌,低频量就大了,显得近近的,不是很喜欢。
另外,LCD系列的人声并不是楼主描述的“直接把嘴唇贴你耳朵在唱的感觉”,我自己的LCD3和我听过的LCD4都不是,而低端的LCD2我忘记声音了,不确定是不是。

继续更新部分内容

等待续集

请教楼主问一下,功放通过阻抗适配器,转接动圈甚至静电,不知道如何呢?

Stax SRD-7 Pro或者SRD-7 MKII - 这个转接自家stax
Audiovalve Verto  - 这个动圈静电都可以转
老叶适配器 - 这个转接动圈
渣fiman做的那个破烂就不提了

cdzzs6_7 发表于 2019-8-21 11:14
平板不正是因为解决不了灵敏度才衰落下去, 又因为过去几年把耳放按功放做重新火起来的么, 这中间基本没有 ...

其实83的灵敏度对功放来说还是太高,应该再降个二十分贝到63就可以500W功放直怼。

wudanao 发表于 2019-8-31 01:57
请教楼主问一下,功放通过阻抗适配器,转接动圈甚至静电,不知道如何呢?

Stax SRD-7 Pro或者SRD-7 MKII ...

比较遗憾无法回答。

1. 静电转接我听过几次,记忆比较久了,好像是 SRD-7 MKII,当时接的放大素质不能说 hi-end,在中频饱满、密度上有些惊喜,但声场较小,总的来说是挺有潜力的玩法。

2. 你提到的其他适配器我一个都没听过,但就我个人听过的这些功放(Pass、惊雷这些),实话实说,不要说推平板,就算推 800、701 这些耳机都不输部分价格很“坚挺”的晶体管耳放(不论从三频、层次、空间感、甚至细腻、鲜活度看),我不觉得还需要加适配器提升什么素质。而且在前面帖子也提到过,功放输出阻抗适配范围很大,比如 FM 711 能做到 0.x 欧 ~ 10 万欧,推几十欧的耳机没发现有何不妥。

3. 至于有帖子提到适配器有提升,我看了一下内容,要么是 D 类放大,要么使用的功放比较便宜,可能是功放本身有些不足。我不太明白很多人理解推 800 要用顶级胆放,为什么推平板就只用个标称功率足够的几千的放就觉得可以出好声了 ?然后甩锅给适配器。

4dreams 发表于 2019-8-31 09:31
比较遗憾无法回答。

1. 静电转接我听过几次,记忆比较久了,好像是 SRD-7 MKII,当时接的放大素质不能 ...

实践出真知,好一点的功放推耳机确实颠覆我的认知了,比较赞同lz的看法,我大部分听音内容让我对大部分胆机无感,这帖子很有参考性,也很real

系统好推啥经典耳机都不会难听奇葩耳机除外

再也不敢碰平板了

4dreams 发表于 2019-8-31 09:31
比较遗憾无法回答。

1. 静电转接我听过几次,记忆比较久了,好像是 SRD-7 MKII,当时接的放大素质不能 ...

感写老兄回答~~
FM咱是买不起啦,哈哈
不过您说的大功率功放可以搞耳机的玩法确实令人耳目一新。

相反,不知道10瓦以下的单端胆机,推耳机的效果,您是否听过呢?

wudanao 发表于 2019-8-31 12:39
感写老兄回答~~
FM咱是买不起啦,哈哈
不过您说的大功率功放可以搞耳机的玩法确实令人耳目一新。

我在 head-fi 上看过不少用 viva845 (功放版)、wa234单声道后级、wa5功放口、octave v70/80推平板的,推动圈的没有发现。

4dreams 发表于 2019-8-31 16:29
我在 head-fi 上看过不少用 viva845 (功放版)、wa234单声道后级、wa5功放口、octave v70/80推平板的,推 ...

胆机功放一般是变压器输出,8欧怼50欧左右的平板,阻抗是不匹配,输出功率减少很多,声音就是另一回事,可能好听,也可能一般

shawnwm 发表于 2019-8-15 22:29
lz能不能试试你这些功放推中低阻动圈,我发现47lab的功放推低阻也是非常强悍啊,就是有轻微底噪,和一下搞 ...

哥们你在哪里听过47lab的功放。。
啥型号的。。

好像没有看到楼主评价ps2000e的内容呢

Fm推。。。价格不菲啊

ChristianRiddle 发表于 2019-8-18 20:29
直接怼还是阻抗适配器?

直接怼 定做的转接线

直接怼就行,音量从小到大,没啥问题的

我就是直接功放推 不用抗阻

期待后续