-注册-
楼主: 4dreams

【正文完】功放推平板的经历 Susvara,HE6,1266 phi,顺带谈 HD800,PS2000e 等

有啥线推荐,用喇叭线做么

高烧啊太猛了我还是喜欢ps2000e,简单省事易出好声,另外那几个玩起来一个比一个坑深

当年看了LZ的文章,后来买了480来推SUS,非常满意,也试听过男人家的小香耳放+大香耳机的组合,除了细腻度确实比我的更好一点,其它方面完败,周末就是成都耳机展了,正好去感受一下各大品牌的器材,再对比一下。

4dreams 发表于 2019-8-15 12:39
此楼额外多说一些正文以外,不太系统、比较零散的听感,包括音源、一些国货。

请教大神,fm711这种高端功放才有大范围功率匹配么?还是所有功放都自带这功能。听老烧说功放推高阻大耳可能烧功放或者耳机,这个说法可信么?不敢轻易尝试…
请大神赐教,谢谢!

高烧贴,再帮回回

4dreams 发表于 2019-8-15 12:39
此楼额外多说一些正文以外,不太系统、比较零散的听感,包括音源、一些国货。

老哥,搞了个建伍k7002功放,甲乙类150w,接线柱推he560 电位器开到9点就震耳朵了,开太低声音失真明显。请问大佬用200w功放有没有遇到这个问题,怎么解决的?

阳光游子 发表于 2021-5-13 22:23
当年看了LZ的文章,后来买了480来推SUS,非常满意,也试听过男人家的小香耳放+大香耳机的组合,除了细腻度 ...

有没有试过E380推SUS的声音,据说会比E480更好一些?

frankstone 发表于 2021-6-6 15:15
有没有试过E380推SUS的声音,据说会比E480更好一些?

没有试过,去店里也没找到380的样机试听的。论坛有另外一个烧友买了380,据说也不错。还搬运了国外论坛讨论的帖子,我看了下,主要意思是380和480在解析力上基本一致,低频下潜差不多,但是380的声音更有侵略性(这一点我存有疑问,也可能是480功率更大,推耳机时更多在小功率输出状态,而380可以工作在更好的功率状态,比如480可能只需要输出30%,380需要到50%这样,导致480没有发挥出来?),总的来说,我觉得480也很完美了,听大动态大编制的时候,源源不断的驱动力滚滚而来,而且还有一种后劲十足,深不可测的感觉。另外480的阻尼系数比380高100,理论上大场面的控制力会更好一点,也可能就是这两个因素导致380的声音更直接,显得更有侵略性,而480由于储备功率更大,会有一种后劲更大、收放自如的感觉,但是也会让人觉得没有完全发挥出来,毕竟耳机承受不了那么高的功率,所以这些储备多半就用不上了。

功放推平板,建议尝试一下瑞士的这些功放,底噪控制的好,声音通透细腻。

jacking1217 发表于 2021-6-6 19:29
功放推平板,建议尝试一下瑞士的这些功放,底噪控制的好,声音通透细腻。

有具体型号么

当年看了LZ的文章,后来买了480来推SUS,非常满意,也试听过男人家的小香耳放+大香耳机的组合,除了细腻度 ...

亲问sus接480用的什么口,什么线?480好像有6.5的耳机口

gzshenbo 发表于 2021-6-11 15:47
亲问sus接480用的什么口,什么线?480好像有6.5的耳机口

直接怼到后面的音箱接线柱,可以做个Y插/香蕉头转4芯平衡母座的转接线,也可以直接做Y插/香蕉头转双3.5的线,我个人觉得用转接线有一点损失。480那个6.5耳机口就是送的,输出质量不行,我试过推K701、HD650,声音都挺闷,要调大高频增益才能听。

阳光游子 发表于 2021-6-11 15:57
直接怼到后面的音箱接线柱,可以做个Y插/香蕉头转4芯平衡母座的转接线,也可以直接做Y插/香蕉头转双3.5的 ...

用铜线还是银线?什么品牌的?

gzshenbo 发表于 2021-6-11 16:41
用铜线还是银线?什么品牌的?

用啥线都行,不同的线出来的声音也不一样,具体看你系统搭配,我是用单晶铜线做的Y插转双3.5

达萧 8550,天琴合并都不错,风格不同。

此乃神贴,不知道屌丝用复刻的711能出什么效果,有人用过吗?

请教一下,楼主提到的做好保护措施的功放是?

jacking1217 发表于 2021-6-11 18:48
达萧 8550,天琴合并都不错,风格不同。

请教一下,我有天琴absolute合并,可以直推吗?是楼主提到的“做好安全措施的功放”么

Maxchanchan 发表于 2022-2-10 08:46
请教一下,楼主提到的做好保护措施的功放是?

应该就是不要带电插拔耳机,不要开太大音量吧,我反正就正常用,开关功放都插着耳机,然后要插拔耳机就把功放输出档位转到all off的位置,相当于不输出。另外这个也看功放本身保护电路的设计,我用E480,开关机的时候耳机里完全听不到任何声音,但是有些功放开关机有冲击声,这可能就不好了。

Maxchanchan 发表于 2022-2-10 08:47
请教一下,我有天琴absolute合并,可以直推吗?是楼主提到的“做好安全措施的功放”么

千万不要为了兼顾动圈用所谓的耳放前级一体机,这种机器如果不小心切换到耳放模式后面rca口不是不出声而是直接音量打满,直接一波送走。