-注册-
楼主: 4dreams

【正文完】功放推平板的经历 Susvara,HE6,1266 phi,顺带谈 HD800,PS2000e 等

老烧放毒不一般

mark

anymeter 发表于 2019-8-17 22:55
有试过哪些能听又不会烧耳机的吗?

看我主页讨论功放推he6se吧...我试过十几个功放推,基本上啥问题没有!

看完楼主这贴犹如醍醐灌顶啊,我记得我还没入烧的时候听过本地一位长辈的lcd2当时惊为天人,打开了新世界的大门,最近又收了一副lcd2试过好多耳放一直找不到当时的感觉。希望楼主推荐一个合适的功放!感谢楼主!

zhy4008 发表于 2019-9-26 00:00
看完楼主这贴犹如醍醐灌顶啊,我记得我还没入烧的时候听过本地一位长辈的lcd2当时惊为天人,打开了新世界的 ...

LCD2 我接普通耳放听就很好,不是说功放不可以推,但感觉对功放的需要不明显。

4dreams 发表于 2019-9-26 08:31
LCD2 我接普通耳放听就很好,不是说功放不可以推,但感觉对功放的需要不明显。

大佬有什么耳放推荐吗?

4dreams 发表于 2019-8-17 18:02
晶体管功放直接驱动平板耳机是有依据的。

FM 后级的官方说明:

大厂的说明很到位,输出内阻极低,敢标从1O开始有底气应该是有测试做依据的。

看来想推好平板的就不用考虑耳放了直接上功放才是正道,安全措施一定要到位不然直接爆耳机。

参考EF1000的数据,驱动耳机 : 20w 甲类@35欧。

楼主,我现在持有hekse,现在是用qa390一体机推,得搞个什么功放才是能算推好了?求推荐

再定一下~~

耳机展听了一圈,2万5以内的耳放Trafomatic Audio Head 2推HE6 SE非常好,都舍不得摘下来

这评测贼六啊,真不错。

另:看了一下head-fi的帖子前几十页,好像加正儿八经成品适配器的确实少;但是并联一个电阻好像还是很多的,特别是胆机。不知楼主有什么看法呢?

我是按小功放的电源标准做的直刻ha5000耳放,推没推好he6se不清楚,声场与同一台机子推的hd600一样,别的好于600,才用30多小时的声音,问题是he6se推好到底是个什么声音,最少我试过把音量开最大6se出来的声音除了细节多点,声压与开一半多点差不多

请问下楼主用FM711时用什么控制音量,有前级吗?

千年隼 发表于 2019-11-11 13:03
耳机展听了一圈,2万5以内的耳放Trafomatic Audio Head 2推HE6 SE非常好,都舍不得摘下来

就是太贵了,哈哈

其实极少数功放不需要适配器也能直接推平板甚至动圈,再不济自己找厂家定制耳机口过前后极全电路,讲道理静电要和高级功放下的平板动圈打擂台必须上大奥级别耳放才能有戏,否则就凉快去,不过动圈平板顶级耳放遇到这些牛皮功放一样都是提鞋,所以静电缺开挂的放大器,动圈和平板可以找找顶级功放开挂,那些顶级瑞士货搞出来的现场感令人目瞪口呆,上个800一样打暴香格里拉狗头

zengzq 发表于 2020-2-17 09:53
其实极少数功放不需要适配器也能直接推平板甚至动圈,再不济自己找厂家定制耳机口过前后极全电路,讲道理静 ...

静电好像也有适配器玩法啊,没研究过。参考这个帖子 https://post.smzdm.com/p/523182/

适配器后面怼个功放,希望有经验的烧友能分享分享,哪种适配器比较好。

linchan555 发表于 2020-2-17 09:20
请问下楼主用FM711时用什么控制音量,有前级吗?

前级有两套,一是金嗓子 E480 合并机的前级功能,二是马克380。可以淘宝上随便找个无源的音量控制,效果也不会差。我个人比较推荐 mztrs 土炮继电器音量,价格超便宜,声音很通透。