-注册-
楼主: 王帆王帆

大家知道有什么人声润的大耳吗?

反正我们这边啊呀,安安大平时都是跟太子摆一起的,但是上次在别人手里试所以没听到

sidewind 发表于 2019-8-16 14:18
常见的250欧990、T90、DT860等型号,以及较新的DT880没搭配好的时候,确实会偏亮偏硬

DT880充分煲开, ...

附议,胆机上的880真的很棒

男声he500,女声he5,同价位应该都算是佼佼者,跨上一个档次也算是了

jcboy007 发表于 2019-8-16 21:40
男声he500,女声he5,同价位应该都算是佼佼者,跨上一个档次也算是了

谢谢老哥 ,he5se那个怎么样?

王帆王帆 发表于 2019-8-17 10:11
谢谢老哥 ,he5se那个怎么样?

听感都差不多,5,5se,5复刻

jcboy007 发表于 2019-8-17 13:54
听感都差不多,5,5se,5复刻

好的谢谢,5se 应该不难推

大乌就完事了 攒钱吧

你买了便宜耳机 最后还是得惦记旗舰

其实很多录音里面的人声本来也就有颗粒感的,解析高了颗粒感就会更明显
反倒是声音打磨过解析低一些的颗粒感还少点
大乌的女声确实很甜润,低频也极强,只是因为解析高,该有的颗粒感还是不少的。
倒是B站上有个009和009S的对比视频中,009的人声颗粒感明显少一些,低频量感也不错,除了价格外可能最符合lz需求。

看到前面的回复,吓得不敢说铁三角坏话,哈哈哈哈。要整体音乐氛围,非歌德莫属,而且不难推。要中正一些的还是拜亚森海里面选,对后期切换别的音乐类型也能应付。

mengqun0406 发表于 2019-8-17 18:03
你买了便宜耳机 最后还是得惦记旗舰

要是大乌总共就那个价我也就咬咬牙买一个了,但是前端还不好搞……
大佬你放过我吧……穷烧一枚……

jhj 发表于 2019-8-17 18:57
其实很多录音里面的人声本来也就有颗粒感的,解析高了颗粒感就会更明显
反倒是声音打磨过解析低一些的颗粒 ...

兄弟你说到点子上了哈哈
确实我也有这种感觉而且很明显,但是我觉得一些高解析的耳机通过调音抹去这种感觉没有太大问题
不过有人告诉我这是失真
那么还原就与润划上不等号吗?我觉得未必吧
毕竟是听音乐而不是折磨自己嘛……只是建立在一定修改基础上的“还原”
如果那种不加修饰的声音叫解析高那我觉得其实不好,可能干活用效果会好吧……
确实赛子就没听过这种程度的颗粒感,也许是解析不高,但是舒服点
我是想试试高解析的暖声才想问一问,如果哪位大佬意见不一样请轻点喷哦,我一定虚心接受

jhj 发表于 2019-8-17 18:57
反倒是声音打磨过解析低一些的颗粒 ...

谢谢老哥,009除了价格我估计都满意哈哈

非微软不用 发表于 2019-8-17 19:12
看到前面的回复,吓得不敢说铁三角坏话,哈哈哈哈。要整体音乐氛围,非歌德莫属,而且不难推。要中正一些的 ...

嗯嗯,都说流行嘎德的东西不能不听,但是质量恐怕更小乌有一拼,谢谢老哥哈哈

论“流行人声”,如果还指定欧美人种的话,中低端货里应该没有比LCD3更强的了

在产要求高不缺钱可以试一下乌托邦,有小钱可以试一下D9200, 没钱可以试一下K701

stevend 发表于 2019-8-17 20:15
论“流行人声”,如果还指定欧美人种的话,中低端货里应该没有比LCD3更强的了

老哥你听过吗?确实目前最心水这个但是听说单元容易坏,现在近一批的单元搞好了吗?
听说二手3000的cello 一体就能推挺好不知道是不是呢?
然后可能我就考虑平板了,就是lcd3/x,mrspeakers 的ether flow ,男人家的几个,和一个 国都的平板叫era1,听说换完好的线声音也挺润,但是我听了原线的反正和润没关系
有没有听过的大佬说说这几个?

stevend 发表于 2019-8-17 20:15

老哥lcd3低端吗……萌新瑟瑟发抖

王帆王帆 发表于 2019-8-17 21:39
老哥你听过吗?确实目前最心水这个但是听说单元容易坏,现在近一批的单元搞好了吗?
听说二手3000的cello  ...

你问的问题有些我可以回答,
1)关于LCD3的历史我之前详细研究过,LCD3最早出现在2011年底的展台,正式发售大概是2012年初,这些LCD3都是第一代振膜设计,阻抗50欧,编号从23开始,灵敏度低得发指,极为难推。2013年末,推出了新款Fazor技术的LCD3,编号从27开始,振膜同时大改,阻抗提到110欧,大幅提高灵敏度,也提升了高频响应,但振膜设计上不尽完善,损坏率居高不下。后面官方并没有任何改款的信息,但从网友反馈的情况分析,2016年末起出现编号从281开始的LCD3是又一次更新了振膜和结构设计的,不仅损坏的报告几乎不见了,而且实际重量又变重了(反证了重新设计)! 从2017年底出现编号282开头的LCD3,产品只配一根新款麻花单端线了,不再送平衡线(新款麻花线音质上有不小提升)。如果你要购买或收二手,请考虑编号28打头的,而编号282以后的不仅出厂时间新而且免除了换线的初期花费。

2)我觉得LCD3Fazor版对耳放比较友好,并不需要太强大的耳放就能听个7788,当然随着耳放的强大,推出的高度肯定也不一样,关键之处在于你是听音乐还是听音响效果。

3)你说的几个平板吧,我不想评价ether flow容易得罪人,但我个人非常不喜欢这个耳机。Man的平板中1000v2值得去认真试一下,要兼顾听古典提琴之类可以重点考虑它。但如果只听流行人声的话,LCD3Fazor出好声比它花费低。平板耳机MAN和AUDEZE两家有长期的技术积累和市场反馈修正,绝对比其他家更靠谱,一般人从这两家挑选为好。

stevend 发表于 2019-8-17 22:40
你问的问题有些我可以回答,
1)关于LCD3的历史我之前详细研究过,LCD3最早出现在2011年底的展台,正式 ...

啊啊啊老哥实在非常感谢,回复好认真啊,赞一个
第一个问题听别人讲过也说是2017的版本基本没有问题,但是audeze 家的重量我估计长时间得靠个椅子听
第二个我估计也是,毕竟本来味道调的就够,搭配上估计没太大问题,我是觉得弄个7,8万耳放没什么必要的
第三个这个ether 的差评听到着实不少,果然不稳,可能不是很喜欢hek 调音吧,我是想弄个低频牛逼的
但是确实lcd品控可能不太行吧,上次我去我们这边试听,结果我刚戴上lcdx,左边皮罩子就掉了下来,从头上掉下来……
然后我就慌的一比幸好老板人非常和善没有说我,但是我还是有点尴尬,老板说只好拿502粘一下了……
而且我还可以看得到里面的振膜有皱褶,这种对声音有影响嘛?
再次谢谢大佬