-注册-
楼主: 王帆王帆

大家知道有什么人声润的大耳吗?

论“流行人声”,如果还指定欧美人种的话,中低端货里应该没有比LCD3更强的了

王帆王帆 发表于 2019-8-17 21:39
老哥你听过吗?确实目前最心水这个但是听说单元容易坏,现在近一批的单元搞好了吗?
听说二手3000的cello  ...

你问的问题有些我可以回答,
1)关于LCD3的历史我之前详细研究过,LCD3最早出现在2011年底的展台,正式发售大概是2012年初,这些LCD3都是第一代振膜设计,阻抗50欧,编号从23开始,灵敏度低得发指,极为难推。2013年末,推出了新款Fazor技术的LCD3,编号从27开始,振膜同时大改,阻抗提到110欧,大幅提高灵敏度,也提升了高频响应,但振膜设计上不尽完善,损坏率居高不下。后面官方并没有任何改款的信息,但从网友反馈的情况分析,2016年末起出现编号从281开始的LCD3是又一次更新了振膜和结构设计的,不仅损坏的报告几乎不见了,而且实际重量又变重了(反证了重新设计)! 从2017年底出现编号282开头的LCD3,产品只配一根新款麻花单端线了,不再送平衡线(新款麻花线音质上有不小提升)。如果你要购买或收二手,请考虑编号28打头的,而编号282以后的不仅出厂时间新而且免除了换线的初期花费。

2)我觉得LCD3Fazor版对耳放比较友好,并不需要太强大的耳放就能听个7788,当然随着耳放的强大,推出的高度肯定也不一样,关键之处在于你是听音乐还是听音响效果。

3)你说的几个平板吧,我不想评价ether flow容易得罪人,但我个人非常不喜欢这个耳机。Man的平板中1000v2值得去认真试一下,要兼顾听古典提琴之类可以重点考虑它。但如果只听流行人声的话,LCD3Fazor出好声比它花费低。平板耳机MAN和AUDEZE两家有长期的技术积累和市场反馈修正,绝对比其他家更靠谱,一般人从这两家挑选为好。

王帆王帆 发表于 2019-8-17 23:05
啊啊啊老哥实在非常感谢,回复好认真啊,赞一个
第一个问题听别人讲过也说是2017的版本基本没有问题,但是a ...

1)  关于低频:LCD3Fazor的低频量感并不惊人(LCD3不带F老版的低频贼猛),LCD3F的低频解析力和氛围感是非常好的也不轰头,但量感还不如D7200呢,我觉得LCD3F牛逼的是中频和整体特殊的味道。2)关于质量:编号281开始的都不用担心了,LCD系列的耳罩大概都是沾上去的,换起来很方便,掉下来大概也容易,这个不影响质量。
3)关于HEK:正是这种感觉的耳机才能回放古典啊。
4)关于重量:LCD3F从281开始的自重650克,但头梁分担压力方面设计得很好,我自己戴个2小时以上也没啥不适,但某些人反映顶不到1个小时。

第一个问题听别人讲过也说是2017的版本基本没有问题,但是a ...

平板振膜耳机的振膜都是褶皱的

平板振膜的耳机的振膜,大都是充满褶皱的

王帆王帆 发表于 2019-8-17 23:48
好的非常感谢,我比较喜欢速度快的,或者回弹好的低频,满足任意一个都可以,我不是非常在意量感,偏多偏少都 ...

带Fazor的第一批(编号271),是有振膜故障率很高的报告

王帆王帆 发表于 2019-8-18 00:00
哈哈缺钱,另外不喜欢天龙家新木碗低频,k701要是有便宜的搭配也在考虑,有个一体好像可以,叫cello,主要听说 ...

D9200算进步还是退步呢?动圈和静电十多年前就到了瓶颈,所以平板才能发展。要体验好的就从LCD3F和HEKv2中选吧,两大顶尖厂的经典型号,各有偏重点从自己常听的音乐类型选没错的。

王帆王帆 发表于 2019-8-18 11:17
额大佬你觉得lcdx 怎么样呢,咸鱼基本没有橙色好的3,但是x 的高频是不是还会亮起来呢……
真是搞脑子……

LCDX在Audeze里面属于Studio系列,即专业音乐工作者试音用,而LCD3是用于发烧音乐欣赏的系列。

王帆王帆 发表于 2019-8-18 21:24
有呀,lcd3并配完系统,看来路还很长,我在考虑先搞个能差不多弄好lcd3的一体比如cello,然后先配个701过渡,l ...

你如果喜欢这牌子的声音风格,还不如去买第二代香榭丽舍,AK芯片解码随便做都不差,ESS芯片解码要做好比较难,而且9018S的中频人声要做好是极难的

王帆王帆 发表于 2019-8-18 21:30
额我也不知道呢,没听,但是都说lcd3和车佬是绝配

和LCD3绝配? 谁说的?你再去问问吧,我怎么就没听说过?  你再去问问坛子里LCD3的真正用户吧

王帆王帆 发表于 2019-8-18 22:03
好的,看来不能乱信哈,那二手4k 这个价位有行的嘛?

你指一体机吗?你这么喜欢cello,不如就从香榭丽舍双4495版开始搞吧,起步耳机要不看看HD650?K701就忘了吧。

王帆王帆 发表于 2019-8-18 22:40
好的……其实不是我喜欢cello,听说推lcd3没问题而已……
旷世的cma400i 也可以 吧?是不是lcd3好推也好配 ...

森海怎么可能和LCD像?旷世400没听过,600试过一次风格不喜。

小乌这种能和LCD3比吗?光一个通透度就被按在地上摩擦,在我看来小乌连D7200都不能打败,披着大乌的牌子骗钱。

王帆王帆 发表于 2019-8-19 08:23
走向嘛……650有点像的,高频比较暗,600就亮些

看你的理解,你还处于耳机原始阶段,慢慢烧吧,听多了就会明白。

王帆王帆 发表于 2019-8-21 23:08
今天听完是不一样,之前没听过lcd3只听你的描述比较像,自己试起来大有不同,lcd3低频有力很多,弹性下潜都稳 ...

LCD3的中频密度很大、极富色彩,或就是会让人感到偏暗,我觉得Fazor版没压制高频到极高频,你感受到齿音用的是原线吗?T1和大乌我都欣赏不来,一个怎么听都偏紧,一个怎么听都厚腻而且中频没啥味道(大概是没推好吧,钱不够用),我个人不喜白牙和focal的风格只能敬而远之。

王帆王帆 发表于 2019-8-22 17:05
是原线,可能是极高频的问题吧
t1确实不像lcd3那么宽厚,人声也没那么毒,高频亮,但是低频快速很多,毛躁的 ...

旷世的机器,可能需要先搞好电才能听。关于大乌你别开脑放,仔细听一下中频和感受一下通透度吧。