-注册-
楼主: niver2002

(直播)怎样装一台千元音频专机

马云家有很多用笔记本u的无风扇电脑, 为啥不考虑买个现成的?

kernelhmm 发表于 2019-8-18 09:43
马云家有很多用笔记本u的无风扇电脑, 为啥不考虑买个现成的?

这个重复过了,15瓦以上不是专用机箱很难无风扇,10w以内老款u性能不足,淘宝上挂的低价工控机个迷你电脑很多都用劣质主板翻新cpu,台系工控机价格上天了。

而且ROCK的安装对主板bios是有要求的,不是随便一台迷你电脑都能装。

niver2002 发表于 2019-8-18 13:39
这个重复过了,15瓦以上不是专用机箱很难无风扇,10w以内老款u性能不足,淘宝上挂的低价工控机个迷你电脑 ...

占美i5-8250 这种性能应当可以啊,bios怎么样就不知道了

kernelhmm 发表于 2019-8-18 15:58
占美i5-8250 这种性能应当可以啊,bios怎么样就不知道了

要比也应该是同价位比吧,而且占美那些工控机看了都不能上3.5盘啊,然后是价格更贵,外观更差,质量更差,就单纯是cpu性能好了,就好像你弄个国产几百瓦的功放推hd600,唯一一个优势就是功率大了。

这种小机箱都上不了3.5的盘吧,除非nas

kernelhmm 发表于 2019-8-18 16:39
这种小机箱都上不了3.5的盘吧,除非nas

配置表里面那个机箱可以,只能上一个

请问只是BIOS有要求吗?

huangshihai 发表于 2019-8-18 18:39
请问只是BIOS有要求吗?

理论上,是,当然功耗和性能平衡是一回事。

这个有点儿厉害!PC党大神!

看着跟苹果盒子有点像 会比苹果盒子好听吗

楼主是个老烧了   想知道楼主的音频器材是什么

楼主的主板链接有么?

motoxyj 发表于 2019-8-22 11:08
楼主的主板链接有么?

行业板子,只能批发,没有在零售市场卖,可以用华擎+迷你ATX模组代替,成本相对贵个200-300。

请教个问题,如果用nuc, 能否安装成rock和win10双系统?

bedman2003 发表于 2019-8-23 09:25
请教个问题,如果用nuc, 能否安装成rock和win10双系统?

这个情况会比较复杂,因为rock只支持legacy引导而win10只支持uefi引导,可以找找有没有支持模拟legacy的引导工具,然后独立一个小盘给rock用。

因为win10下面的roon app也能当core用,所以我实在想不懂双引导有什么意义。

我看马云家很多这种成品! 就是里面有风扇

niver2002 发表于 2019-8-18 19:23
理论上,是,当然功耗和性能平衡是一回事。

周末尝试了一台新创云X31的无风扇机子装了一下ROCK也可以安装使用。
配置是I7 5500U  4G 120SSD,接NAS作为CORE使用,派用来做BRIDGE,目前升频DSD256,发热有些大。开了3天没有关过机没有问题,后期考虑给加个USB低转速的静音风扇。
机子在闲鱼二手850不含12V电源,性价比不错。

huangshihai 发表于 2019-8-27 12:06
周末尝试了一台新创云X31的无风扇机子装了一下ROCK也可以安装使用。
配置是I7 5500U  4G 120SSD,接NAS ...

我看了下,官方淘宝5500u配置备注是带风扇的。