-注册-

索尼的a55音效全开挺有模拟味啊,为啥都说和手机没区别呢。。。

前段时间买了个索尼a55但是论坛很多人说a55和手机没区别哈。
我要说买播放器就是买调音哈,索尼自带的黑胶模拟,相位线性器 ,dess要都开开才有味道哦,那模拟味那个嗨啊。
我就是喜欢全开音效的味道哦,再加上俱乐部环境模拟,和手机区别大了,绝对的模拟声哈。。。
黑砖金砖没那么多钱剁手,估计模拟味更浓了,都黑胶味估计啊。。。。

索尼大法好啊!!!喜欢哈。。。。

推荐个均衡设置哈,从左到右最后两个选3和2所有均衡适用哦!!!是空气感均衡设置哦。。。

可以试试300a,那才是性价比之选

赵孬子 发表于 2019-8-16 07:12

和同价位其他品牌机比,还是没有性价比

赵孬子 发表于 2019-8-16 07:12

呵呵呵

自己只要带着耳朵和智商就不会被忽悠,你看到的评价不见得都是客观靠谱的

因为和以前的索尼MP3相比,A35以后确实和手机声音没太多差别

有条件的话,你可以试试VIVO+酷狗播放器,酷狗自带的音效市场,早已逆天了,跟上时代的步伐才是真的,蝰蛇的脉冲反馈音效原理,和ESS上的那种吹上天的运算插值原理是一样的,只是一个是集成在IC内,一个是靠CPU罢了。如果说提高音质我倒是不敢说,但如果说在不影响硬件本身素质的情况下,调整音色这块,早就不是当年的软件均衡所能相比的了,可以修正任何耳机的音染,给出一个相对讨喜的听感。。。相比之下,那些以前的BBE,BASS,杜比什么的,弱暴了。。。。花钱买各种耳机做那种细微的对比,还不如酷狗的上万种音效来得强大,但一说音效,一般人就会比较反感和排斥,我只能大概解释一下,目前只发现酷狗的上以蝰蛇技术为前提的音效,先提升信号再分层渲染再复原的这种主式做出来的脉冲样本,几乎对原音底噪无干涉,对相邻频段干扰也比较小,也就是调整高音的时候,尽量不影响中音的意思。。。。所以话说回来,你那播放器上带的那几个小玩意,真不算啥。。。。

兄弟不是我抬杠,a系机子特效全关还能听,全开我是真欣赏不来了.... 虽然a35比a55是弟弟了点,但我觉得这个音效应该是一样的吧...

之前收了个某牌子手机,比较出名的一款有hifi芯片的,不知道是拆修过(不知道芯片会不会被拆),声音很糟糕,也入过2000+播放器,也并没有和手机拉开差距,我现在留一副就手机直推,我想说,调音很重要,之前用华为,华为的音质大家都吐槽吧,除了在听的时候会想要素质全面提升外,还能听,换了三星,乍一比  差不多,可是调音真的不如华为,苹果,连听歌的欲望都没了,真的没夸张。所以,调音是很重要

国砖,呵呵。

哈哈哈哈,你呵你呢,听过国砖吗

北见长安 发表于 2019-8-16 15:37

兄弟何必呢,你看他名字

北见长安 发表于 2019-8-16 15:37

关你屁事

jackyoushen 发表于 2019-8-16 15:47
国砖其实真不错,sony也没有这么不堪,只是说sony家的更新慢了点,都说zx300a弱,但是他们不想下zx300a刚 ...

这和846被现在的耳机秒来秒去一个意思

索尼啥时候成国砖了,呵呵

科科,亏你听的下去……比手机还难听得多,黑胶和声场绝对不能一起开,开一个我也受不了
那么严重失真的东西,又糊又软,已经不能说是什么暖声,而是发油发腻的东西,根本不能听,你觉得好肯定是听音观有问题

linkoyu 发表于 2019-8-16 16:41
这和846被现在的耳机秒来秒去一个意思

我觉得846 5000完全站得稳啊,什么鬼都想秒846?不懂……

老哥你去听听模拟味的机子,绝对没有你做出来这么发空浑浊的声音

主要是,不对味的东西,再贵也难听

jackyoushen 发表于 2019-8-16 15:47
国砖其实真不错,sony也没有这么不堪,只是说sony家的更新慢了点,都说zx300a弱,但是他们不想下zx300a刚 ...

要不是有300A,差点信你了。DX90, 山灵M3老爷机,比300A老得多,价格还便宜,声音屌打300A。
300A既没素质又极难听