-注册-

索尼的a55音效全开挺有模拟味啊,为啥都说和手机没区别呢。。。

发表于 2019-8-16 05:52 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省石家庄市
前段时间买了个索尼a55但是论坛很多人说a55和手机没区别哈。
我要说买播放器就是买调音哈,索尼自带的黑胶模拟,相位线性器 ,dess要都开开才有味道哦,那模拟味那个嗨啊。
我就是喜欢全开音效的味道哦,再加上俱乐部环境模拟,和手机区别大了,绝对的模拟声哈。。。
黑砖金砖没那么多钱剁手,估计模拟味更浓了,都黑胶味估计啊。。。。

索尼大法好啊!!!喜欢哈。。。。

推荐个均衡设置哈,从左到右最后两个选3和2所有均衡适用哦!!!是空气感均衡设置哦。。。

王帆王帆 发表于 2019-8-16 17:33
科科,亏你听的下去……比手机还难听得多,黑胶和声场绝对不能一起开,开一个我也受不了
那么严重失真的东西, ...

声场确实开了味道重,不过没听过磁带的估计不喜欢这么浓的味道,可是确实是磁带的味道啊。
声场开不开和自己耳机也有关系,有的耳机开了就受不了,不过我觉得安桥耳机配这个配置确实味道浓啊。。。
萝卜白菜问题,听惯了一种声音就觉得其他声音不好了。。。
我给的配置确实是模拟的重口味哈,不喜欢的话大家知道索尼的音效是参考模拟味道来做的就好了,还有就是索尼真的技术挺棒哈!!!

不喜欢就不开音效呗,也挺正啊声音,数码声也挺正哈。喜欢索尼播放器。。。

wangqi1979 发表于 2019-8-16 10:48
有条件的话,你可以试试VIVO+酷狗播放器,酷狗自带的音效市场,早已逆天了,跟上时代的步伐才是真的,蝰蛇 ...

酷狗的用过哈,音效是挺逆天,但是我还是没找到做出来的音效有我的a55味道浓郁,酷狗只能加载一个音效。
我还是喜欢计算机来模拟哈,我一般是bbe加srs加杜比加真空管模拟,一般用foobar或者酷我音乐盒。

一般加音效的话还是用拜亚动力或者飞利浦的直白无染的耳机来听比较好听。。。较好的还原模拟出来的音色。。。

逻辑天道楚轩 发表于 2019-8-23 19:44
索尼的低端A系列播放器就别吹了.....还黑胶味,你听过真正的黑胶么?

你听过没????本人听过胆机的声音,就是失真的就是有点糊的,胆机声音就是模拟味的声音。。。
本人从磁带机时代过来的,比大多数连磁带都没听过的,更懂模拟味。。。
以前老式电视老式收音机,老式磁带机都模拟味哈。还告诉你模拟味就是有点糊,本来模拟就是失真味哈。就是真空管胆机的失真味哈。
不是你说的高保真味道,啥都听得清清楚楚的,就是监听味,拜亚动力和飞利浦味。。。
a系列肯定没有金砖味浓郁那是肯定的。但是你按我的设置来特效全开均衡按我的来。。。加上个安桥耳机(煲机数百小时)妥妥的模拟味。。试试才知道,不试知道么?
我说的是索尼的低端开效果器做的很不错了,比没味道的机子强很多!!!

所谓的模拟味是真空管胆机的味道,是有点糊的。。。

逻辑天道楚轩 发表于 2019-8-23 19:44
索尼的低端A系列播放器就别吹了.....还黑胶味,你听过真正的黑胶么?

低端有低端的好处,低端监听味比金砖黑砖味道重点,就是数码味些。所以呢声音较黑砖金砖中正些。。。可以更好的体现不同塞子的声音,适合有味道的耳塞来配如安桥耳机。
而黑砖金砖味道浓郁,体现耳塞本身的声音的时候会差点。。。但是味道浓郁,随便个耳机模拟味道就很浓了。。。