-注册-
楼主: songfei102

索尼的a55音效全开挺有模拟味啊,为啥都说和手机没区别呢。。。

王帆王帆 发表于 2019-8-16 17:33
科科,亏你听的下去……比手机还难听得多,黑胶和声场绝对不能一起开,开一个我也受不了
那么严重失真的东西, ...

声场确实开了味道重,不过没听过磁带的估计不喜欢这么浓的味道,可是确实是磁带的味道啊。
声场开不开和自己耳机也有关系,有的耳机开了就受不了,不过我觉得安桥耳机配这个配置确实味道浓啊。。。
萝卜白菜问题,听惯了一种声音就觉得其他声音不好了。。。
我给的配置确实是模拟的重口味哈,不喜欢的话大家知道索尼的音效是参考模拟味道来做的就好了,还有就是索尼真的技术挺棒哈!!!

不喜欢就不开音效呗,也挺正啊声音,数码声也挺正哈。喜欢索尼播放器。。。

wangqi1979 发表于 2019-8-16 10:48
有条件的话,你可以试试VIVO+酷狗播放器,酷狗自带的音效市场,早已逆天了,跟上时代的步伐才是真的,蝰蛇 ...

酷狗的用过哈,音效是挺逆天,但是我还是没找到做出来的音效有我的a55味道浓郁,酷狗只能加载一个音效。
我还是喜欢计算机来模拟哈,我一般是bbe加srs加杜比加真空管模拟,一般用foobar或者酷我音乐盒。

一般加音效的话还是用拜亚动力或者飞利浦的直白无染的耳机来听比较好听。。。较好的还原模拟出来的音色。。。

songfei102 发表于 2019-8-16 20:39
声场确实开了味道重,不过没听过磁带的估计不喜欢这么浓的味道,可是确实是磁带的味道啊。
声场开不开和 ...

索尼那么软的调音就算不开音效也是模拟声吧……

songfei102 发表于 2019-8-16 20:39
声场开不开和 ...

喜欢音效你可以试试爱欧迪家砖,他们家音效技术把索尼吊起来打

声场开不开和 ...

楼主我也喜欢暖声哈哈,但是索尼搞成这样真欣赏不来

王帆王帆 发表于 2019-8-17 10:05
索尼那么软的调音就算不开音效也是模拟声吧……

模拟声跟软有什么必然关系吗 兄得?

jackyoushen 发表于 2019-8-19 10:01
你硬要这么说也就这样,毕竟耳朵很主观,如果sony如此垃圾也不会这么多人买了就论坛几个金耳朵人家都不是 ...

硬把音质和销量联系起来,你咋不把大法信仰值算进来呢?吹吧,还2017没一个能和300A杠的,你自己开心就好。

kensen7 发表于 2019-8-19 15:26

又软又糊又厚又暖,那你说这是什么鬼?啊?索尼不调音就这样,调完已经成一坨扭曲恶心比手机难听多了的鬼了

kensen7 发表于 2019-8-19 15:26

声场畸形,山洞音严重,声音空得一比,结像拧成一坨,中频已经怪异了,男声变得像女声,没有分离度,所有声音全糊成一片,这就是调完声场和黑胶的a55
你要说zx300a不错,这个价位我没啥意见,但是a55不调没这么严重,用音效完简直一坨shi,听过你就知道
我也想听听您说的模拟声到底是什么呢,嗯?

王帆王帆 发表于 2019-8-19 21:18
声场畸形,山洞音严重,声音空得一比,结像拧成一坨,中频已经怪异了,男声变得像女声,没有分离度,所有声音全 ...

分类一下,黑胶出来廉价的胆味声音,
声场全是负提升,失真极严重人耳可发现巨大问题
音量均衡除了耗电,失真不像前面那么大,
音质提升倒可以一用

声场开不开和 ...

楼主你其实喜欢就好,绝对没有嘲讽的意思,但是这不是最还原的声音你要知道,喜欢独特的味道完全可以,但是你需要先试试比较中正还原的声音,再与手中味道机做比较,我也不喜欢监听的声音,我也喜欢暖色声音,但是我会知道音染在哪里,失真在哪里,从而比较自己喜欢的声音与还原的声音的区别,再做出判断,是选择高保真还是经过染色的,令自己愉悦的声音
一点小建议,刚才不太高兴楼上的语气跟那哥们杠了一下,望楼主不要生气啊

好的模拟味不是糊的

认为黑胶= 糊,严重缺乏常识。

索尼的低端A系列播放器就别吹了.....还黑胶味,你听过真正的黑胶么?

逻辑天道楚轩 发表于 2019-8-23 19:44
索尼的低端A系列播放器就别吹了.....还黑胶味,你听过真正的黑胶么?

你听过没????本人听过胆机的声音,就是失真的就是有点糊的,胆机声音就是模拟味的声音。。。
本人从磁带机时代过来的,比大多数连磁带都没听过的,更懂模拟味。。。
以前老式电视老式收音机,老式磁带机都模拟味哈。还告诉你模拟味就是有点糊,本来模拟就是失真味哈。就是真空管胆机的失真味哈。
不是你说的高保真味道,啥都听得清清楚楚的,就是监听味,拜亚动力和飞利浦味。。。
a系列肯定没有金砖味浓郁那是肯定的。但是你按我的设置来特效全开均衡按我的来。。。加上个安桥耳机(煲机数百小时)妥妥的模拟味。。试试才知道,不试知道么?
我说的是索尼的低端开效果器做的很不错了,比没味道的机子强很多!!!

所谓的模拟味是真空管胆机的味道,是有点糊的。。。

逻辑天道楚轩 发表于 2019-8-23 19:44

低端有低端的好处,低端监听味比金砖黑砖味道重点,就是数码味些。所以呢声音较黑砖金砖中正些。。。可以更好的体现不同塞子的声音,适合有味道的耳塞来配如安桥耳机。
而黑砖金砖味道浓郁,体现耳塞本身的声音的时候会差点。。。但是味道浓郁,随便个耳机模拟味道就很浓了。。。

songfei102 发表于 2019-8-23 22:23
所谓的模拟味是真空管胆机的味道,是有点糊的。。。

建议你多听听当年的高级设备。

songfei102 发表于 2019-8-23 22:26
低端有低端的好处,低端监听味比金砖黑砖味道重点,就是数码味些。所以呢声音较黑砖金砖中正些。。。可以 ...

你拿低级设备说个屁……即便是黑胶机也不会糊。高级磁带机和高级收音机更不会了。

songfei102 发表于 2019-8-23 22:26
低端有低端的好处,低端监听味比金砖黑砖味道重点,就是数码味些。所以呢声音较黑砖金砖中正些。。。可以 ...

模拟味等于真空管胆机的味道?你这个认识就是错误的。电子真空管分直热式和非直热式,直热式胆味不足,氛围感不强,非直热式胆味足,氛围感强,但是这股味道并非模拟味本身.....而只是一种暖声的氛围,对模拟和数码味都有加成作用。模拟味一种华丽的声音,也即是避免振铃效应产生,数码味就是因为有振铃效应,所以造成“吉布斯现象”,所以数码味声音不真实不自然。