-注册-
返回列表 发新帖
楼主: songfei102

索尼的a55音效全开挺有模拟味啊,为啥都说和手机没区别呢。。。

songfei102 发表于 2019-8-23 22:26
低端有低端的好处,低端监听味比金砖黑砖味道重点,就是数码味些。所以呢声音较黑砖金砖中正些。。。可以 ...

你有机会听听老人家的铜镀金版dp100,你会发现模拟味也能不糊。

模拟味等于糊是严重错误的观点!那只是因为你用的是当时的非顶级设备罢了,受限于当时的技术和成本条件制约,故不可能把中低端做得解析强。这就是本质。但大部分从那个时代过来的人对模拟味的直观认识就停留在了浅薄的暖声氛围感和糊了,忽略了一个最重要的因素。

这便是现在厂商能大肆割韭菜的原因,因为你们大部分并不懂模拟味是什么!建议你读读“浅谈dac数模转换”一文,这个是早在2015年就有人发过的,仔细了解一下相关知识,不要闹笑话。听听老人家的dp100铜镀金,仔细品味一下那股华丽感,也即是我们真正追求的模拟味本身。

王帆王帆 发表于 2019-8-19 21:18
声场畸形,山洞音严重,声音空得一比,结像拧成一坨,中频已经怪异了,男声变得像女声,没有分离度,所有声音全 ...

墨菊怎样?

墨菊极高频我一耳朵受不了,但是素质反正牛逼就对了,我基本没听过极高频像墨菊这样弄的……

逻辑天道楚轩 发表于 2019-8-24 04:34
模拟味等于真空管胆机的味道?你这个认识就是错误的。电子真空管分直热式和非直热式,直热式胆味不足,氛 ...

同意……所以楼主喜欢糊成那样的,我理解的模拟味他不是这种,

王帆王帆 发表于 2019-8-25 22:39
墨菊极高频我一耳朵受不了,但是素质反正牛逼就对了,我基本没听过极高频像墨菊这样弄的……

有人说墨菊暖糊的一比,可能他喜欢干冷硬薄刺的声音。

草原上的狼 发表于 2019-8-26 01:19
有人说墨菊暖糊的一比,可能他喜欢干冷硬薄刺的声音。

不知道诶……我只听了一耳朵,没有怎么注意,不知道是搭配还是什么原因确实是极高频过了点
乐图家金菊花都是素质调音的,我已经觉得太亮了,墨菊应该更恐怖吧……
都没听多久,可能不太对,老哥多指正

听过A45,跟6S对比过,有一首歌,A45乐器听起来很乱,过分在意乐器的突出导致整体没有音乐感了,而6S那一首歌就表现的很好,而且我曾经写过类似的对比文章,A45听歌像是在一个房间里听歌,6S听歌像是在广阔的天地间听歌,A45没有那种大气磅礴的感觉
A55没听过

打错了编辑掉

赵孬子 发表于 2019-8-16 07:12
可以试试300a,那才是性价比之选

300a?音质100块的提升!价格呢?我手里就有300a和a55

当年不知曲中意 发表于 2019-8-27 18:45
300a?音质100块的提升!价格呢?我手里就有300a和a55

那你听听黑砖,看看提升有多少。