-注册-

求推荐10万总价的音箱系统 人声居多 最好无线播放

意力的高频是在音箱里普遍比较高的,如果你怕不行,就世霸(除了小箱以外)或者贵族是稍微收敛一点的。

自由杜小舟 发表于 2019-8-17 13:21
好的 世霸 的奥林匹克 1 代 和cremona 怎么样呢 跟 贵族的response 3.8 系列哪个好一点?多谢!
然后你 ...

奥林匹克不知道,cremona不是个书架吗?当然没法和response3.8比,不过3.8也挺老了,现在都是新型号了吧

至于高频有没有毛刺那每个人有自己的看法,有人就觉得刚刚好,你觉得刚刚好的有人觉得什么糊fi。我只能说意力的音箱我听到的,高音在音箱里算多的。

你干脆去买马田卢根得了。

自由杜小舟 发表于 2019-8-18 11:01
好像是静电音箱 有什么声音特点吗?我听流行人声多,喜欢人声有感情 能和胆机搭配的声音 原谅新烧对音箱 ...

四个字临场感强。

自由杜小舟 发表于 2019-8-18 12:48
好的 看起来好像高度挺高的,不知道是否需要专用的后级?还是普通石机胆机都可以?

一般的功放都可以

hrmdadi 发表于 2019-8-19 11:03
放电视机两边需要考虑两个问题:

第一个问题是右边箱子挨着一面侧墙,但是左面没有,这样一来声场是不 ...

一般情况下,慎选前倒相的音箱,低频是挡不住的,不管前倒相还是后倒相都基本全方位扩散,但是前倒相的缺点是倒相管除了低频,还会部分的发出中频,对正面的声音形成干扰。

我觉得你一开始不要考虑太多前级,现在合并机数量比较多,没有必要故意避开。然后自己加个前级调什么味,你连东西都没见到又怎么知道要调什么味呢。

自由杜小舟 发表于 2019-8-20 04:19
好的 谢谢建议!请问有什么好的合并胆机推荐的吗?

有小管在功率管前面的基本都是合并机,没几个不合并的。

自由杜小舟 发表于 2019-8-21 10:06
多谢指点,
这两天在;音响点里听了下面几个箱子
atc scm 7

你听的这些级别不到你的花费,往上面的去听。

自由杜小舟 发表于 2019-8-22 00:03
好的 这几款基本都是搭配的naim uniti star 网播一体机。请问用这款做音源来搭系统有问题吗?

你都听完了还问我有没有问题?能有什么问题。

kkhuang 发表于 2019-8-22 11:05
楼主已经有点头昏了,陷入了郑人买履的全套里了,不相信自己的耳朵,而是相信大家的,别人的推荐了,哈哈 ...

什么都是试出来的,这玩意我都没见过,问我有哈用?最怕是问到另一个也没见过的,给强推一个什么老掉牙的cd之类的,到时候不满意也不赔钱。反正撸主钱多不怕,音箱肯定是可以再提升一个以上档次的。至于数播这种东西,新兴产物,慢慢选,门店肯定不止一个型号。

自由杜小舟 发表于 2019-8-22 12:25
哈哈 好的,怕自己不懂行 掉坑里。我听的过程中没发现啥问题,除了用naim一体机推act 19 高频有些毛刺。
...

10万的价格,你放心大胆的提高音箱的档次,达尼rubicon6,马田卢根esl这种都是可以考虑的。

你说怕坑,我的看法是1万的音箱加,2万的功放,3万的前端,4万的线这种搞法就是最大的坑,再怎么推,1万的小箱箱还想变天?考虑音箱价格占4成保底,6成不嫌多。

sunnygod 发表于 2019-8-27 15:55
马田的叫墙感好过叫现场感,幅面过阔,凝聚定位不够,还有低频不是很真实,声音质感怪

全指向的音箱,声场和定位感必定和传统不一样,而且基本上目前主流的全向音箱,低频和中高频的喇叭形制都是不同的,mbl之类的也不同,还有蜚声之类的。如果觉得这个是问题,那只能说各有所好。

sunnygod 发表于 2019-9-25 02:42
全向音箱要解决的是音场指向性不同地方一定要有变化,在后面听到的一定是我在音乐演出现场靠后类似的声音 ...

你说的是环绕,和全向不是一个问题。全向就是往尽量大的范围辐射声波,而不是只有皇帝位一个点。

sunnygod 发表于 2019-10-23 01:58
我说的真正全向,环绕是四面向中距离,全向是中点向外,根据距离方位不同角度声音质感有变化

既然是全中点向外,不同角度方位又怎么会有变化呢?你用不同方位的声压来说明问题吧,既然有变化,肯定不同的方位声压不一样,至少是某个频段的声压不一样。那么既然声压能随方位角度变化,就证明某些方向强某些方向弱,又何来全向可言?

sunnygod 发表于 2019-10-25 03:55
一件乐器的声音比如在音乐厅演奏、在舞台真实空间定点后、发声因为空间阻隔物角度位置不同、听声位置不同 ...

你这种所谓的全扩散,需要多声道录音的配合,如果录音里面没有一只话筒录下演奏者背后的声音,你绕到哪里都没用。而现实就是多数录音就是没有这个话筒的。

而我说的是单个声道的辐射范围,不是一个概念。可能你会说,那有什么意义?这个问题说起来就比较麻烦了,有兴趣可以自己多找找。

简单来说,多声道录音决定了你走到后面能不能听到后面发出的声音,而单声道的辐射范围决定了你走到后面能不能仍然听到前向辐射的声音。没必要争论了。

sunnygod 发表于 2019-10-25 03:55
一件乐器的声音比如在音乐厅演奏、在舞台真实空间定点后、发声因为空间阻隔物角度位置不同、听声位置不同 ...

既然都已经说到这份上了,多说几句。单声道全向的意义是什么的,其实就是虚假的现场感。可能你会觉得很low,不过是十分具有现实意义的。因为这个东西可以在单声道下虚拟出你要多声道录音才能实现的效果。

比如现场你走到后面,能听到后面发出的声音。但是在后面没有话筒录音的情况下,怎么实现?答案就是用放向前面的声音来补。直接把放向前面的声音copy一份往后面放。

当然你可以找出1000种理由来说这个和现场这里不同那里不一样,现场2米4的姚明般的演奏者挡了一大票声音,你这个只能模拟1米4的郭敬明般演奏者,什么都挡不住。但是现实就是这样,我就只能把你站在姚明后面的感觉模拟成站在郭敬明,或者是其他阿猫阿狗后面,你要不要吧。

从听觉的角度来说,很多人选择要,因为就算是模拟成站在阿猫阿狗后面,和现场差十万八千里,毕竟也造出了一个虚拟的现场,更符合听觉习惯。好过站在后面什么都没有。

sunnygod 发表于 2019-10-26 15:32
你的理解还是有点问题,你为什么认为全向回放会是单声道?全向录音难事吗?现在一个交响乐演奏录音很多时 ...

全向回放不是单声道,但是我们现在一般听的东西就是两声道。至于难不难,你就直说有哪些曲目是所谓后方还上方摆唛的就得了。双声道录音各种曲目千千万,你说的全向不知道三五百有没有?还有你说的什么第一组单独录音,第二组单独录音,没问题,但是录完了你不能混在一个声道里啊,假设真有你那么个全向的东西,他后向的讯源从哪里取?侧向的哪里取?