-注册-
楼主: wwwfz

太好听了!不行,穷骚忍不住得来吹一波。

请问卡1磨机能无中生有不?开个孔,安个4.4mm平衡口进去,集大成于一体。

李鹿子 发表于 2019-9-1 15:41
请问卡1磨机能无中生有不?开个孔,安个4.4mm平衡口进去,集大成于一体。

脑洞大开啊。
不可能,没位置。

pengonline 发表于 2019-9-1 15:13
我觉着220的音质对不起他的价位

主机还是不错的,值这个价。只是原配耳放卡太太太太LOW。
我现在的卡三映呈Mod 60小时后,声音着实让我惊喜!

我尽可能低调点说:声音已经不比1万多的国砖、韩砖差!

手里有卡三映呈Mod,忍住先别多说,别先下结论,60小时再说结论。

运放之后,玩到最后就是玩电源了玩电容了,AROMA A100电源部分12000uF ,乾龙盛新出的“移动台机” 双100万uF电容,用上法拉电容了!

感谢艾巴索DX220/200的分立耳放设计,不然真没什么办法空间能Mod出这么好的效果;
感谢映呈,能想方设法,精益求精,Mod出如此前所未有的耳放卡;
顺带感谢一下我自己,对DX200/220的强烈不满让我缠着映呈一次又一次Mod,利己利人。

总知,手里有DX200\DX220的,找映呈吧。DX220/200的声音价值能够得以显著提升,生命周期、青春期可以显著延长。

wwwfz 发表于 2019-9-7 10:39
运放之后,玩到最后就是玩电源了玩电容了,AROMA A100电源部分12000uF ,乾龙盛新出的“移动台机” 双100万 ...

乾龙盛移动台机 QA390
看看是双100万uF不,不是我数到眼花了吧?

wwwfz 发表于 2019-9-7 10:49
乾龙盛移动台机 QA390
看看是双100万uF不,不是我数到眼花了吧?

这个九月初预订,最早10月底才能发货,周期也太长了。。。。而且目前连篇听感都没看见,真正意义上的盲狙啊

展会上没人试听,发听感吗?

ch小烧 发表于 2019-9-8 13:49
展会上没人试听,发听感吗?

qa390

ch小烧 发表于 2019-8-31 14:12
卡8你也mod 了? 和卡3mod比如何啊?

我和个别几个烧友是尝鲜试音反馈,映呈目前还在调音和原件选择、准备阶段,暂未定版。

出几样小东西,请烧友们关注:
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2160976&extra=
有张小照片

wwwfz 发表于 2019-9-9 10:51
我和个别几个烧友是尝鲜试音反馈,映呈目前还在调音和原件选择、准备阶段,暂未定版。

卡3mod后,不用卡8再mod最好了。 卡8mod不能超越卡3mod看看

ch小烧 发表于 2019-9-10 12:45
卡3mod后,不用卡8再mod最好了。 卡8mod不能超越卡3mod看看

卡八映呈Mod,映呈依据我和个别几个老烧的反复试音反馈调音,已经定版。目前已经在元器件批量采购准备阶段,据我所知卡八映呈Mod应该会在中秋节后上线。

卡三磨与卡八磨相同的是:
1. 电源供电部分都用上了超过原厂8倍以上的电容,使得声音更沉稳、干净,背景更黑,动态、瞬态、力量、气势更好;
2. 主机过来的音频弱信号,使用了4个伊娜音频弱信号耦合专用的Silmic Ⅱ 丝膜电解电容,声音通透、细腻,空气感、立体感很强,音乐性、韵味非常棒。
3. 其它的聚合物电容都换成了参数更好、容量更合适、声音更干净的。

卡三磨与卡八磨不同的是:
1. 电路不同,卡三磨LPF、OP运放全部是单运放(OPA627AU*2 + LMH6642MA*2);
2. 电路不同,卡八磨LPF是双运放(待映呈上线详解),OP部分则是原厂的分立晶体管放大电路不变;

音色、推力、续航:
电路及运放不同,音色上一点点区别必然存在,我个人是舍不得也做不出选择,只能两个都好我全要。
推力接近,我相同响度比较2块卡时卡三磨40-41的话卡八磨38-39,但是一开始还注意,后来再对比就忽略了这1-2%的音量设置差别了(按DX220滤波一、中增益、音量总量100)
电源供电都是正负8V,虽有单、双运放(分立晶体管放大电路)的区别,个人不太精确的感觉续航都差不多6小时多一点。

我觉得手里已经有卡三映呈Mod最终版的,无需太纠结,不一定非要考虑卡八磨。

附上一位和我一样参与卡三、卡八映呈Mod试音反馈的老烧昨晚发给我的听感,仅供参考。

wwwfz 发表于 2019-9-10 15:11
卡八映呈Mod,映呈依据我和个别几个老烧的反复试音反馈调音,已经定版。目前已经在元器件批量采购准备阶 ...

谢谢大神说的真好,卡3和卡8mod后差距不大情况下,还是卡3能更多样化些平衡LO玩法也不错。

MOD了卡8,煲了100个小时左右,惊喜不断,人声提升非常大,比MOD之前要耐听太多了。