-注册-

Sennheiser IE40Pro,IE60,hd600评测

发表于 2019-8-17 16:07 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省宁波市
首先,请允许本萌新向各位老烧打个招呼!
萌新是因为一次可以说意外的事情才选择入坑(在此不多阐述),通过朋友介绍买了木馒头free无线,当时就感觉听着很舒服,起码比之前的9.9包邮的华为耳机舒服。之后便一发不可收拾,在买卖了Sony的ldac,bose的降噪之后,终于发现了还算属于自己的风格。
本萌新不是研究声学或者电子工程学的,也木有大佬们的金耳朵,所以可能在分析听感方面,还有非常大的欠缺。我原先是玩2jb的,经大佬介绍来到这,得知这里大佬众多,但本人是数码,IT爱好者,所以斗胆在此发帖,而且萌新为此准备了几天时间来思考如何写这篇文章。如有表达欠缺,言论错误的地方,还请各位大佬加以指正,萌新在此感激不尽!
好了,我们进入正题, 这里我所选择用来驱动塞子和大耳(相信大佬们看到这里一定觉得我非常SB,便携前端驱动hd600?请原谅萌新的家境贫寒)是飞傲的m11,之所以选择它是因为各项指标还过得去,接口齐全,功能多,还有开放式的Android系统(在听之前取消了各种EQ)。歌单是QQ音乐里的,以摇滚和电音(Alan教主)为主,另有少量的华语和欧美的流行。IE80s给我的感觉,一耳朵下去,除了非常好听以外,乐器细节表现很到位,各种乐器声音层次分明,低频量足,有弹性,但人声表现不怎么样。顺带提一提IE60,他比木馒头free好听一些,但除了糊以外,要啥没啥。再说hd600(原线换成了由某位大佬提供的pw单晶铜4.4升级线),因其是开放式耳机,开声还以为耳机坏了(家里还有个漫步者300块的2.1音响),所以声场很大,听久了发现各项指标和IE80s差不多,但人声没那么靠后,就像吃饺子一样(乐器包裹人声)。然后说说IE40Pro,初听,虽然是监听耳机,但木有像dt880和t1那样,犹如一盆冷水从头顶浇下来,而且一耳朵的流行歌曲让我非常满意,久听发现人声贴耳,乐器表现虽然细节清晰,但稍稍逊于人声,整体解析味道十足(就像加了QQ音乐的那个解析音效)。
顺便打个广告,本人在这个月初在宁波乐响奇呈音响店组织的final试听会中抽中了三等奖,奖品是下图中的e1000,如有大佬需要,可私聊。同时也希望更多的宁波烧油来此试听,聚会。
好了,评测到此结束,谢谢大佬的欣赏,如有疑义请在下方评论区交流。

顶起

手机推的话是ie40p好推还是ie80s好推啊哪个更值得购买。

UroGeck1ng 发表于 2019-8-17 16:21
手机推的话是ie40p好推还是ie80s好推啊哪个更值得购买。

之前手机转接线丢了....所以40Pro不知道手机直推的结果,但80s直推的话我觉得还不错,配上前端提升至少半耳朵。40Pro我想直推也不差

别沉啊

ie40pro你说反了,这塞子器乐比人声好。

6哥又被黑了

生命之源 发表于 2019-8-17 16:27
之前手机转接线丢了....所以40Pro不知道手机直推的结果,但80s直推的话我觉得还不错,配上前端提升至少半 ...

那还是搞个40好了

“2 J B”是指2b,JBL,BOSE这三?然后顺便  EK我要了(买耳套送耳塞挺好

楼主一本正经的样子好可爱哈哈

回路、 发表于 2019-8-18 00:58
楼主一本正经的样子好可爱哈哈

hhh,毕竟萌新嘛

???

喫薬 发表于 2019-8-18 00:40
“2 J B”是指2b,JBL,BOSE这三?然后顺便  EK我要了(买耳套送耳塞挺好)

耳机吧....

话说木有哪个大佬对我所表达的听感发表一些看法么?

手持ie40pro,低音真的很少

UroGeck1ng 发表于 2019-8-17 16:21

ie40p不建议手机直推……太菜了

Brantini 发表于 2019-8-18 09:42
手持ie40pro,低音真的很少

是的,低音没80s猛

oomanj 发表于 2019-8-18 12:16
ie40p不建议手机直推……太菜了

纯推塞子的话,单端输出150-200mw的播放器就足够出好声了

jimguo 发表于 2019-8-17 18:47
一分银子一分货,产品线上的结点都是设计出来的。新出的ie40,被评价为低音不足

嗯,其实监听塞子不需要太多低音

cavenx 发表于 2019-8-17 16:42
ie40pro你说反了,这塞子器乐比人声好。

不不不,不止我一个人这么说,但不可否认乐器的分离度和清晰度跟80s一样好,只是人声更贴耳一些吧