-注册-
楼主: 牙上有菜

【烧脑对比】寄托理想的妙音和乌托邦:Hifiman Susvara VS Focal Utopia

目前拥有着hekv2和大乌,最近收了LXE后HEK表现要比大乌更让人吃惊,总之只有一个的话会腻会烦,时常切换比较舒坦

搜索 才看见这么好的贴子呀   其中有几段 都写的很中肯  比如 频响那一段   这是会听的人

残响的丰富  会有一种活生的感觉   但SUS 和乌托邦 的高频 听感都会受点影响  没有现场那么鲜明

后面有一段 对比 镲声  也说得很好    整体来说  平板都有一种类似于号角 的感觉   

高频没有静电和乌托邦精准 细腻  但听感很不错   特别是SUS   

PS  让我现在选耳机  SUS和大乌 是我最想玩耍的耳机   

bluesky76 发表于 2020-10-3 22:39
搜索 才看见这么好的贴子呀   其中有几段 都写的很中肯  比如 频响那一段   这是会听的人

残响的丰富   ...

蓝天总,其实我相当害怕这个帖子被人看见,当时的设备相当不完善,现在已经是另一种看法了,不过SUSVARA已经不在手上,不晓得现在再听SUSVARA会有什么惊喜~。

总之这篇是很不成熟的一个听感

另外最近会有一个300B的听感评测

最后,可能我啥都能出,唯独乌托邦不会~

牙上有菜 发表于 2020-10-3 23:04
蓝天总,其实我相当害怕这个帖子被人看见,当时的设备相当不完善,现在已经是另一种看法了,不过SUSVARA ...

没啥  听音就是螺旋进步 破而后立

adx5000 和 大乌也是一档的,透明度很强

sus试听会上可听的机会比较多

嗐,这贴最好是封贴了,容易产生误导啊哎哎哎

感谢分享

大乌的密度感和低频让我真心喜欢。我也打算一直保留下去

zcbmadgjl 发表于 2019-8-20 12:07
同样是LX,前端W20+Rockna,结论非常明显····头版HD800古典是全面胜出SUS和大乌的,除了三频衔接的顺 ...

+1,1266原版,老实说,真不比HD800强。不过后来的Phi,CC,TC, HD800是真的打不过。

出adx5000.....

楼主的测评,我是看过的国内写的最好的耳机测评之一。
确确实实能给阅读者带来丰富的听感上的描述。

这两只耳机,我都没有玩到极致,都出掉了。
不过从特质上来说,我是更喜欢susvara一点,也知道大概的susvara的玩法。
前端用高品质的EQ调整高频,后面用功放+适配器去驱动。

而Utopia的驱动特性,可以让人头疼之际,有点无从下手的感觉。

不过最近大爱,铁三角L5000,感觉这耳机的实用性,音质,听感都超过了以上两者。
有空了细说~~

farrel 发表于 2020-11-23 20:57
楼主的测评,我是看过的国内写的最好的耳机测评之一。
确确实实能给阅读者带来丰富的听感上的描述。

哈哈,谢谢F总光临啊

实话说这个文章虽然当时也是有感而发,不过现在也挺担心会被顶起来,因为现在看来当时的看法还是局限性很大,怕把人误导了,现在随着系统的调整,发现耳机系统的潜力比我当时预计的还要大挺多,不晓得如果SUS还在我手边会是什么样的效果了

然后UTOPIA的话还是听感千差万别,我自己又有特殊的调教,实在是没啥借鉴的意义,所以惭愧啊

最近嘛在研究大功率的300B,也是感受挺深的,说不定会分享一下

期待F总的L5K分享,要是好的话我也去试试

tomtrp 发表于 2020-11-23 20:03
+1,1266原版,老实说,真不比HD800强。不过后来的Phi,CC,TC, HD800是真的打不过。

原版1266十字版是最弱的,但并不代表早期的不行,因为一字头版很少有人听过。

awhsosll 发表于 2019-8-24 11:39
细节解析力 Arya>HE6se

hifiman全系平板he6仅次于sus且并不输太多

过来学习,不敢随便下手呀

lz对大乌是真爱,很少见过玩这么久的