-注册-
楼主: angel5631

别讨论线材坑了,某些hiend器材一样坑

125187881 发表于 2019-8-19 21:47
只要声音够牛逼,我管你里面用啥做的啊

低端机是全面缩水的,在低端机上面加一个输出其实只是一个取巧的手段而已。本身低端机音质信息量都打不到高端机加一个输出不是达到hiend的做法。

我看过上百万的功放里面的继电器连个欧姆龙继的都不舍得用。很正常的,因为不需要。但人家机器的技术指标是顶级的,你是模仿不出来的。
还有绝大部分仿名机都是不可靠的,电路板你可以仿,但有些关键元器件你是买不到的。
比如音乐传真的功率管全部打的MF字母,代表音乐传真,但音乐传真是不生产晶体管的。所以具体型号只能靠猜,你说能靠谱嘛。
另外就是测试仪器,一台靠谱的音频分析仪就要几十万,小作坊和diyer根本就不可能具备。没有这些测试仪器,你做出来的东西到底是神马水平,只有鬼知道。

hi-dead

仿真时光 发表于 2019-8-19 22:28
我看过上百万的功放里面的继电器连个欧姆龙继的都不舍得用。很正常的,因为不需要。但人家机器的技术指标是 ...

上百万什么功放?hiend太主观水份太深了。有的高端是真的,有的其实是忽悠人的。但是真的高端机都是很考究的。你看看现在的有些所谓的牛逼机子,七拼八凑出来的,声音真不行。

这个词本来就有很大忽悠成分

元器件只要满足功能的需求和质量寿命测试的标准,就可以使用,厂家才没那么傻都用大厂名牌。但是只要是正规大厂,使用的元器件都是经过验证的,这一点不用有任何质疑。省下来主观性的东西,这个只能自己体会了,多说无益。

按照这个逻辑,我开五菱宏光不好?谁他妈要生产保时捷,宝马这些必要。好比如,你只能在这里发帖,永远不能做一个调音师或者设计师。再好比,你我也只能在这里AB一下键盘输入,真正买得起保时捷的人并不会和你AB。所有,算了吧,毫无意义

风清扬啊 发表于 2019-8-20 06:44
元器件只要满足功能的需求和质量寿命测试的标准,就可以使用,厂家才没那么傻都用大厂名牌。但是只要是正规 ...

这是不负责任做法。拿别人低端机加个电子管输出,卖个十几倍。

星字头 发表于 2019-8-20 07:34
按照这个逻辑,我开五菱宏光不好?谁他妈要生产保时捷,宝马这些必要。好比如,你只能在这里发帖,永远不能 ...

我问你,五菱宏光换个内饰和外壳,卖50w要不要。

angel5631 发表于 2019-8-19 22:21
低端机是全面缩水的,在低端机上面加一个输出其实只是一个取巧的手段而已。本身低端机音质信息量都打不到 ...

那请问你究竟听了么?还是成了这个机器的云用户?你真听了,说着机器差,说他是骗子,没人反驳你,但是如果云试听,是否太不负责任了。科学是基于实验的,不是基于理论的。

angel5631 发表于 2019-8-20 07:43
我问你,五菱宏光换个内饰和外壳,卖50w要不要。

你回答的完全不是一回事,法系车板车悬挂也能卖20万,国产车7万就可以用独立悬挂,那你能说国产独立悬挂一定比法系板车悬挂好吗?这些都是当云用户不会知道的,只有自己试了才知道。

seravice 发表于 2019-8-20 07:50
事实证明HIFI圈的人智商和逻辑水平惨不忍睹

钢筋水平一流啊。

两台机,差不多的线路,所需的元件精度都是0.1%的数量级,然后一台用的元件精度是0.1%的,另一台用的是0.01%精度的,但最终出来的听感都还不错,并没有很明显的差别,所以你们觉得它们分别该卖多少钱才算合理?

metaverse 发表于 2019-8-20 08:57
两台机,差不多的线路,所需的元件精度都是0.1%的数量级,然后一台用的元件精度是0.1%的,另一台用的是0.01 ...

别举这种假想不存在的例子了,你觉得高低端仅仅元件精度差异?这俩个机子你确定音质差异不大是怎么知道的?

被人卖了还帮人数钱是对HIFI圈很多人最形象的比喻,而且数钱数的又快又充满激情,一没事就出来数钱,帮忙洗脑,强化骗钱逻辑。

angel5631 发表于 2019-8-20 08:59
别举这种假想不存在的例子了,你觉得高低端仅仅元件精度差异?这俩个机子你确定音质差异不大是怎么知道的 ...

这是个放大到接近极端的假设

那再换一个方向,你觉得下面这两个东西值多少钱?

火药味好重的帖。。个人觉得吧,机内布局,板子布局规整,至少能说明设计者基本的严谨态度, 也是产品一致性的基本保障。
对真正的大厂来说,元器件只有合格和不合格,不同档次产品的标准可能会不同,但一定是个具体且明确的标准,肯定没有什么三成五成八成功力的说法。。。

我依然是来看吵架的  你们继续

metaverse 发表于 2019-8-20 09:18
这是个放大到接近极端的假设

那再换一个方向,你觉得下面这两个东西值多少钱?

那么你觉得值不值这个卖价呢?音质加上去就真的好了?基本上有些争议的东西都集中在这些品牌,德国的某些cd机,换壳山灵的,包括爱因斯坦这个机子,还有一个就是高文了,高文这个品牌还有用先锋dvd换壳加了个隔离牛卖好几万呢。

HiFi你只能相信自己的耳朵,听不出来就高价买心安吧有钱的人不care那百八十万