-注册-
楼主: angel5631

别讨论线材坑了,某些hiend器材一样坑

u2-bono 发表于 2019-8-22 10:15
这个是什么牌子的cd机?

上面说了,爱因斯坦的cd机。

会魔法的cast 发表于 2019-8-22 10:57
产品之所以会贵价,排除狭义品牌因素,要么不计成本堆了一大堆料,要么通过各种技术手段使器材发出高级声音 ...

这么怎么理解呢,你去看看早期点的cd机,欧美的旗舰。再看看现代的某些高价cd机,尤其是很多品牌被国产收购了。要说套壳改机都是正常的,不同的是很多大品牌厂家会用普通机子改改作为自己家低端机卖,节约研发和成本,但是作为一个高端机还这样就不地道了。如果不理解,看看wadia,mbl旗舰,势必草,nagra,哪个旗舰不都是下了重本做了。你说的花花绿绿的好看和这些品牌hiend的机子差远了。低端机子缩水是全方位的,电路,设计,用料等等,不是改一个胆缓冲输出就能达到hiend了,如果这样就简单了,买个低端机加胆缓冲不就完了。

建議發到weihong那边去,weihong现在是代理,哈哈,音响这类东西,又叫做发烧音响,既然发烧了,就是不正常,脑子发热,既然脑子发热了,又何谈性价比,坑不坑的呢?自己喜欢就是了,自己喜欢又有钱买,就买吧。https://feature.u-audio.com.tw/featuredetail.asp?featureid=1097  看看这个贴,不要说换个外壳,加胆输出有不同,加块布料都有不同呢。相信与否,各人判断。

kkhuang 发表于 2019-8-22 16:19
建議發到weihong那边去,weihong现在是代理,哈哈,音响这类东西,又叫做发烧音响,既然发烧了,就是不正常 ...

yba就是玩避震起家的。可能你不知道,yba多款cd机也是改的,不过呢yba改的地方比爱因斯坦多多了,原来进出仓换顶开,碟镇自己做的,读碟系统加了一个蓝光led,电源滤波那些也改了,输出从ic接出来自己做了个输出电路。全机用自己避震方式加了一个。虽然我不会买,不过我也挺佩服围绕一个地段机,差不多全机都动了手术的。我还是喜欢大厂真正原生自己做出来的产品。

我当然了解yba啦,连他的台湾传人黄老板我都有联系呢,yba的台湾传人当然是自己自认的,就是自认学了yba的调音技术和调试技术,黄老板的大陆徒弟我也很熟呢。yba是靠改机做起来的,不一定讲的是避震,也有很多小窍门,小技巧这类的,他的cd机也搞缓存的,不过现在卖了给山灵后,才有大的本钱搞一些原创的机器了,当然很多调音技术还保留着。我有个疑惑,既然机器都是深圳生产了,yba本人又如何做到每部机器的调音小技巧能搞好呢?莫非都传授给山灵厂的工程师和一线工人啦?否则按照yba的调音,连保险丝的方向都有不同,都要听的,不知道一线工人能否听出保险丝的方向?还是保险丝先不安装,要由得到yba本人亲传技术的工程师做最后调音,而每一部旗舰都要发回法国请他亲自做最后的调音?
如果不是这样,我买yba的机器,而很多调试不是yba本人或者得到他真传的工程师调音的话,我还买来干什么?

kkhuang 发表于 2019-8-22 17:04
我当然了解yba啦,连他的台湾传人黄老板我都有联系呢,yba的台湾传人当然是自己自认的,就是自认学了yba的 ...

我买过yba的,现在都是代工了,声音就那样吧。没那么多调音的了,不过机壳还是不错,和普通机壳结构还是有区别。

angel5631 发表于 2019-8-22 17:53
我买过yba的,现在都是代工了,声音就那样吧。没那么多调音的了,不过机壳还是不错,和普通机壳结构还是 ...

不算是代工了,给山灵收购了,山灵是老板了,好像yba本人还有一点点股份了,山灵公司下面的牌子了,那么山灵做机器,就是帮自己人做机器了,就不存在什么代工与否了,onix也是给山灵收购了,同理的还有audiolab,quad等属于IAG集团的牌子,他们在IAG下面的工厂做的,就不算是代工,自己帮自己做,还代什么呢?

kkhuang 发表于 2019-8-22 20:39
不算是代工了,给山灵收购了,山灵是老板了,好像yba本人还有一点点股份了,山灵公司下面的牌子了,那么 ...

但是很多都是厂家原来连设计都没有了,都是收购之后设计制作的。

你贴某24000的耳放内部图更说明问题

GGT260 发表于 2019-8-22 22:42
你贴某24000的耳放内部图更说明问题

耳放玩的少,起码我感觉水很深。

跟炒饭一样,不是料越多越好吃的,还是看厨师的

音乐之旅的CD+功放一体机(1W9那个)没问题吧,想入

ndless_lin 发表于 2019-8-23 09:47
跟炒饭一样,不是料越多越好吃的,还是看厨师的

如果五星级厨师买路边5块一碗的炒饭,然后加点味精端上来收你500你怎么想。

黒澤一雄 发表于 2019-8-23 09:54
音乐之旅的CD+功放一体机(1W9那个)没问题吧,想入

不知道,我听过1up加原装八爪鱼碟镇,那个机子声音不错。

有些东西用料一般但是声音真的好,真不懂为什么。。

无耻是种境界 发表于 2019-8-23 10:37
有些东西用料一般但是声音真的好,真不懂为什么。。

技术好,会整体调音,调电路工作点,这个很正常,我不是说这个爱因斯坦机子不够好,声音不行,只是说太坑了,把别人一套低端货搬过来加一个输出就成自己家旗舰....一般这么玩的都是一个厂家低端机,节约研发成本,省钱用的。

metaverse 发表于 2019-8-20 09:18
这是个放大到接近极端的假设

那再换一个方向,你觉得下面这两个东西值多少钱?

第一个是什么机器

是花钱买声音,还是花钱买零件,这是个问题
感觉国内挺多人都更喜欢后者

lzxp 发表于 2019-8-23 17:00
是花钱买声音,还是花钱买零件,这是个问题
感觉国内挺多人都更喜欢后者

那你去看看米其林三星,那些牛排,都是空运过来的。但是你如果吃了米其林三星,发现大厨用的是超市几块钱的拼接肉,你会觉得怎么样?而且,你也没听过觉得值这个声音?

angel5631 发表于 2019-8-23 18:01
那你去看看米其林三星,那些牛排,都是空运过来的。但是你如果吃了米其林三星,发现大厨用的是超市几块钱 ...

音响器材,是为耳朵服务的,不是为眼睛服务的
一样超市买的新鲜牛排,米其林厨师做了你不喜欢吃,非要自己煮了吃,那是你自由