-注册-
楼主: 烈雨5837

701果然好听啊

烈雨5837 发表于 2019-8-20 16:25
是啊,就是手机直推感觉很好听啊,顶多就是没完全推开

- -大佬们都说太难推,又好看,就摆着玩吧。。
我用660s,想再入个对比听,在m1和701中间徘徊~

有同时听过k3和n5的烧友吗。。。。看云视听有介绍说n5高频音场规整度等都比3003好,但稍微放弃了点中频,中频的甜味密度减少了?

rzcccccpa 发表于 2019-8-20 16:45
- -大佬们都说太难推,又好看,就摆着玩吧。。
我用660s,想再入个对比听,在m1和701中间徘徊~

660好推的多,现在的耳放基本都是高压放,适合推高阻

烈雨5837 发表于 2019-8-20 16:25
是啊,就是手机直推感觉很好听啊,顶多就是没完全推开

楼主,我只能说你对大耳一无所知了……没推好的701横向声场巨大,声音特别软,细节非常弱,和akg的声音没半毛钱关系,只是一个没推好的软脚四不像。你手机插一个同价位的t90可能会觉得701是多么垃圾。

ChristianRiddle 发表于 2019-8-20 19:00
660好推的多,现在的耳放基本都是高压放,适合推高阻

有推荐么,我就1个ta10

直推不论声。同价位有很多大耳都能做到。

ChristianRiddle 发表于 2019-8-20 19:02
楼主,我只能说你对大耳一无所知了……没推好的701横向声场巨大,声音特别软,细节非常弱,和akg的声音 ...

我感觉细节不弱啊,同样听ie40pro的细节甚至不如701展现的好,我听的音乐不需要多么硬多么有气势,软的刚刚好

ChristianRiddle 发表于 2019-8-20 19:02
楼主,我只能说你对大耳一无所知了……没推好的701横向声场巨大,声音特别软,细节非常弱,和akg的声音 ...

和akg没关系那为何听感比40好很多呢,音色确实好听

烈雨5837 发表于 2019-8-20 20:08
我感觉细节不弱啊,同样听ie40pro的细节甚至不如701展现的好,我听的音乐不需要多么硬多么有气势,软的刚 ...

每个人的感受都不一样,像我就不喜欢推力太大,声音太硬太冲,把味道都冲没了,手机推虽然密度等这些硬指标差点,但是声音柔和,自然耐听很多,对于追求耐听的人就手机可以听了,或许在别人眼里就是声音软绵绵……所以不用在乎别人的感受,你只需要在乎自己的感觉就行了,是你在听又不是给别人听的!

rzcccccpa 发表于 2019-8-20 19:15
有推荐么,我就1个ta10

嗯,换根平衡线推推挺好的

烈雨5837 发表于 2019-8-20 20:08
我感觉细节不弱啊,同样听ie40pro的细节甚至不如701展现的好,我听的音乐不需要多么硬多么有气势,软的刚 ...

很难受,多听几个再说吧,你这只有纵向比较,没有横向比较的,样本都取的有问题

烈雨5837 发表于 2019-8-20 20:18
和akg没关系那为何听感比40好很多呢,音色确实好听

帮你解答为什么701直推比ie40好听,因为ie40pro本身就很难听,701潜力还很大

rcsdh 发表于 2019-8-20 20:31
帮你解答为什么701直推比ie40好听,因为ie40pro本身就很难听,701潜力还很大

注意我听的大多乐器,40可是典型的器乐还原塞,说40器乐难听的少之又少,但701就是比40更好听,位置更准确更圆润更空灵

个人经验,K701虽然直推虽然差,但是直推的声音依然还是比K2XX系列上台式机推声音要好。

而且K701推好了那有质有量的低频拳拳到肉、畅快淋漓,如果只是听流行音乐完全不比K812差。而且K701对耳放控制力要求比K812低太多了,不太吃控制力的特点能让耳放和功放成本几何式下降。

这么好一只耳机才卖几百块钱,还要什么自行车。

手机推701如果想要知道啥是难听,上一曲李小沛的"龙腾虎跃"就知道啥是难听了

有Q701和K3003,个人意见是不要对入耳抱太大希望,听音体验天差地别。
而且k3003隔音一般,重量和线材上来说也不太便携,k3003所表现出来的清冷悦耳跟嘈杂的街道并不十分契合,总之出街效果一般。不过如果LZ只是喜欢AKG味儿的话,3003可以来一个,不会后悔的。
N5005没听过,坐等大佬。

lobo727 发表于 2019-8-20 20:49
手机推701如果想要知道啥是难听,上一曲李小沛的"龙腾虎跃"就知道啥是难听了

基本不喜听中文歌曲的我从不轻易尝试,我所听的华语歌曲里面就林忆莲的“野风”,谦谦的“天分”以及一些很老的经典歌曲,学友哥的几首也喜欢,但也仅限某位歌手的最多不超过2首,其他简直破坏听音的美好心情

我喜欢听意境强烈的关于传达“美好”  “沉浸”  “空灵”  “生命历程” “飘渺”  “力量”这几个关键词下的旋律,其他歌曲顶多听一两首就烦躁了,我的曲库都是可以长久陪伴我的空间

烈雨5837 发表于 2019-8-20 21:00
基本不喜听中文歌曲的我从不轻易尝试,我所听的华语歌曲里面就林忆莲的“野风”,谦谦的“天分”以及一些 ...

中文歌曲 ?

刚收了个5W编号的奥产701,声音确实很清新甜美,听清亮的女声感觉很棒。但是,外观和佩戴真的很难看啊,和HD600放一起,感觉像个塑料玩具还丑,HD600是越看越喜欢,低调又不失美感!

一口血喷出,直推的K701?很难听。随便手机听几百块的平头耳塞,应该都更好