-注册-
楼主: 烈雨5837

701果然好听啊

发表于 2019-8-20 13:46 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省东营市
我大部分曲目轻柔空灵弥漫的旋律,今天刚听一上午简直不要太好听,太适合我了还是手机直推的。。。与ie40pro比音色乐感好了不止一点正愁40有点没情感呢,果然还是喜欢akg的调音风格

接下来想把40换掉,我觉得我应该收个k3或者n5005来出街用,n5有蓝牙线就可以运动时带了,不知他俩具体有多少差别?

李鹿子 发表于 2019-8-20 14:09
呃,容易满足挺好,慢慢烧~

看来701没选错,之前9500确实太素了没乐感,而且声音位置不太对,ie400也只是相对40微小提升,这701整体对40提升就太大了,无论声场还是音乐性

sidewind 发表于 2019-8-20 14:28
而且,701这个风格,恰好是手机根本推不动软绵绵造成的,812也是如此,在手机上面软绵绵的不难听,到了国砖 ...

手机强素质来说不比40差,主要听感和声场好40太多,不敢想象有合适前端之后能发挥出多大差别

李鹿子 发表于 2019-8-20 14:09
呃,容易满足挺好,慢慢烧~

再选择一个类似于701听感的塞子就不烧了,专心听音乐工作

sidewind 发表于 2019-8-20 14:49
如果我没理解错的话,你要找的那种,在入耳里面几乎找不到

好多年之前的OMX90是这种风格,听得骨头发 ...

也不要太妖娆,就是清澈通透就够了,长时间聆听这两点最重要,声场包围感好点就行,我想n5和k3满足上面三点不难吧,主要我音乐类型在那,k3 n5乐感方面应该比40好不少吧

rzcccccpa 发表于 2019-8-20 16:20
同问。
再问,大手办?

是啊,就是手机直推感觉很好听啊,顶多就是没完全推开

有同时听过k3和n5的烧友吗。。。。看云视听有介绍说n5高频音场规整度等都比3003好,但稍微放弃了点中频,中频的甜味密度减少了?

ChristianRiddle 发表于 2019-8-20 19:02
楼主,我只能说你对大耳一无所知了……没推好的701横向声场巨大,声音特别软,细节非常弱,和akg的声音 ...

我感觉细节不弱啊,同样听ie40pro的细节甚至不如701展现的好,我听的音乐不需要多么硬多么有气势,软的刚刚好

ChristianRiddle 发表于 2019-8-20 19:02
楼主,我只能说你对大耳一无所知了……没推好的701横向声场巨大,声音特别软,细节非常弱,和akg的声音 ...

和akg没关系那为何听感比40好很多呢,音色确实好听

rcsdh 发表于 2019-8-20 20:31
帮你解答为什么701直推比ie40好听,因为ie40pro本身就很难听,701潜力还很大

注意我听的大多乐器,40可是典型的器乐还原塞,说40器乐难听的少之又少,但701就是比40更好听,位置更准确更圆润更空灵

lobo727 发表于 2019-8-20 20:49
手机推701如果想要知道啥是难听,上一曲李小沛的"龙腾虎跃"就知道啥是难听了

基本不喜听中文歌曲的我从不轻易尝试,我所听的华语歌曲里面就林忆莲的“野风”,谦谦的“天分”以及一些很老的经典歌曲,学友哥的几首也喜欢,但也仅限某位歌手的最多不超过2首,其他简直破坏听音的美好心情

我喜欢听意境强烈的关于传达“美好”  “沉浸”  “空灵”  “生命历程” “飘渺”  “力量”这几个关键词下的旋律,其他歌曲顶多听一两首就烦躁了,我的曲库都是可以长久陪伴我的空间

完了。。。昨天的脑放加成没了,今天第二天听为啥701除了大耳本身声场的优势外其他感觉和40p差不多了又

今天不甘心又仔细对比一下午,701声场是大,人声比40远但很圆润好听,有时觉得701声音与40比不够明朗但高频确实比40调整好啊,40就是原有的高音听感701高音有种泛音的感觉,其他有时觉得40好听有时觉得7好听,真搞不懂自己听感了

再就是不得不佩服APTX-HD格式的蓝牙线,原本需要调整eq  40才有的低频,这蓝牙线推力竟然把40低频完全推出来了对比过原线,低频比没推开的701好多了

HTT1000 发表于 2019-8-21 20:08
虽然在轻音少女里大手办确实被拿来直推,但是这里是绿坛啊
现在的新人真是越来越会玩了…

直推我真觉得该有的细节都出来了,我想上台顶多提升的是密度分离,不过就目前手机直推的听感让我觉得“难推”这个概念让人费解,或许真正买过耳机的人都在家安心听音乐做其他事,谁没事老上论坛啊都是其他kol营造的一种概念,大概念就是给你营造这种氛围再去消费播放器台机等高昂设备,这些前端的更换提升远没有换一个耳机改变提升的明显

HTT1000 发表于 2019-8-21 20:31
看了一下楼主前面晒的歌单,原来楼主主听流行。那直推反而一定程度上可以接受了,因为推力太小,声音反而 ...

你是睁眼说瞎话啊,我主听流行。。。