-注册-

roon也能升频了,只是不支持原生dsd512,最高升到256

roon能识别出我的解码,就是设置那里,最高只能升到256,原生512也要降频使用,Foobar的话,也不能播放原生dsd512的资源,出错,dsd256没问题,不过感觉现在升频跟不升频一样好听!找到满意的系统搭配了,好声音不能自拔啊!

http://tieba.baidu.com/p/6231669806?pid=127179938077&cid=0#127179938077
http://tieba.baidu.com/p/6231665102?pid=127179867291&cid=0#127179867291
分享点视频吧,能不能听出好坏也是造化,自己玩得爽就是了

楼主,试试把wasapi驱动换成asio驱动,我用金波的解码usb输入在windows下只能dop支持到dsd256。后面我换了linux系统,发现roon本身是可以升频到dsd512的,也可以native输出512,只是我的解码用usb接dsd512时,时钟锁不住,一片噪音,听金波讲,要用i2s才能出声。

阿牛(斌) 发表于 2019-8-21 10:19
楼主,试试把wasapi驱动换成asio驱动,我用金波的解码usb输入在windows下只能dop支持到dsd256。后面我换了l ...

比较少听耳机,箱子升频跟没有升频,区别不是太大,只要音源是真无损,CD都比较悦耳

好事儿,是否喜欢升频先不谈,多一种功能,多一种选择。

前几天我就是用的roon升频256,并且对于机器的负载极低,但是感觉出了顺滑一点之外没啥感觉,前天手贱 又买了hqplayer,这下好了,跑个256机器直接跑的风扇狂转,cpu占了基本80%,amd的 显卡,跑不了 cuda加速,只能cpu硬刚,不过声音确实有提升,魔怔了,现在又想组个台机+1080TI来跑roon和hqplayer,

wawnnzxd 发表于 2019-8-21 23:29
前几天我就是用的roon升频256,并且对于机器的负载极低,但是感觉出了顺滑一点之外没啥感觉,前天手贱 又买 ...

确定amd的机器能跑,用的什么系统?我看hqplayer官网说cpu要支持sse4.2指令集,amd没有。我也想入个pc,只是纠结于那个平台,听高手说hq只支持英特尔

升频改变一下味道,丢些信息,可能听感好一些。
信号处理和信息学做了定论

wawnnzxd 发表于 2019-8-21 23:29
前几天我就是用的roon升频256,并且对于机器的负载极低,但是感觉出了顺滑一点之外没啥感觉,前天手贱 又买 ...

DSD之间升频区别不大,你试试pcm44.1升到DSD256,区别很大

阿牛(斌) 发表于 2019-8-22 07:52
确定amd的机器能跑,用的什么系统?我看hqplayer官网说cpu要支持sse4.2指令集,amd没有。我也想入个pc, ...

实测r5 2600x可以HQ升频dsd512,要等待很久

win10下,需要把wasapi驱动换成asio驱动

preachercn 发表于 2019-10-24 22:28
win10下,需要把wasapi驱动换成asio驱动

要在隐藏那里选择最高512,才能选择512