-注册-

大佬们能说说aqua la voce s2 和 s3 嘛,1-2w级的解码

本人PC hifi党,听歌图个方便,一直以来高端器材蹭听多,自己玩过的少,还请大佬们不吝赐教。

现手中的设备,hd-dac1,pro ican,hekse(以后可能入lcd3),机线。
在物色好点的dac,耳机基本hekse定死了,其他都可换,喜欢大气宽松耐听的风格,流行和ost为主,大编制基本不听。

做了很多功课,但是人在日本,不是没试听就是不代理。
本着不折腾,够用差不多的原则,帖子爬着爬着,预算就控制不住了,现在都到了3w级别的dac了。

做过功课的有
t+a dac8 dsd
hugo tt2
布鲁克林dac+
la voce s2/s3
adi-2 dac fs

现在很心水la voce,都说这个解码音乐味很足,但毕竟没办法试听,有很多说法,s3全面升级,s2性价比很高,没那么不堪,还麻烦大佬们说说。
另外这个机器的界面如何,有点不想再额外配独立界面了。

adi-2也挺心水的,说是界面很强,dac也很中正,润泽度可以用ican的胆机模式来调,便宜简单也不错。

布鲁克林dac+,这个听过了,接的ican,整体不错,但听说他的耳放部分很强,那是不是可以认为有amp的我,不太适合搞dac+了,还是说amp可以出了,
dac+直接推hekse就可以。

又来做伸手党了,真的没办法试听,而且这个价格不适合盲狙,
麻烦听过的大佬们给点参考,在此多谢了。

最新更新

首先多谢大佬们的意见以及建议,现在打算盲狙【终结者】,主要基于以下几点,希望也会帮到其他人。

1,框架确定为R2R。我就是个臭听流行乐的,从来不听古典,我不追求真正的Hifi(还原),在素质够用的前提下,追求宽松耐听细腻流动,也可以说是韵味吧。打个比方,我喜欢吃生鱼片,喜欢沾着芥末酱油(高级但不顶级)吃,而不是直接生吃(原味),也不喜欢调料的味道盖过食材,比如四川火锅,什么东西放进去都是一个味道(当然了,很好吃就是了,不过吃多了会腻,也不健康)。
看了很多不太枪的帖子,终结者感觉还不错,就冲着这句话,准备盲狙了。“终结者是韵味机中的偏中性的机器”。

2,既然R2R,都说1w入门,2w可用,5w不错。我关注了几个价格还算能接受,讨论度比较高的机器。la voce s3,泉2,sagra,终结者。都知道一分钱一分货,从价格上看,泉2就先不考虑了,毕竟预算已经到了2w档了。我也不指望所谓的,2w档终结者pk5w档的rockna。
既然来到2w档了,素质基本不会有太大问题,虽然没真正听过,但通过帖子,区别我感觉主要来自调音的侧重点不同,所以我就讨论缺点为主。我看到的有,sagra和s3气势不足偏软,s3有点偏科,sagra人声结项有问题(可能没进入状态),终结者暖慢,界面一般,异步时钟(潜力低?),声太猛(粗?)……等等。
但我认为这些都不重要,实际区别可能会很小,估计是作者为了让读者能体会到区别所在,才会这么说,放大声音不同,说到底,他们都是不错的R2R。
所以,我的想法更硬核一点,更现实一点。泉2,价位在那呢,pass。sagra,日本有代理,但是4.3kg的重量,远不如其他,打不开脑放,pass。s3,欧洲人民手工费太高,购买麻烦维修也麻烦,pass。终结者,重19kg,内部图脑放十足,听说能pk5w的rockna,脑放更足,全球范围貌似反应良好(真实性,谁知道呢),就他了,yes。

3,2个月内终结者新款,mk2?改变的是时钟和供电,4w,决心要pk10w档。好吧,我就是个臭听流行的,只玩pc hifi,而且是usb。厂家也表示了,出新品,旧品不降价(如果降价了,我就去找他们理论去),结合自己的需求,决定盲狙mk1了。

4,为什么身在日本不看日本器材,由需求决定,不听jpop,不听acg(只听部分美式pop,泽野式ost)的我来说,有点不喜欢日本调音的内敛,或者类似stax式的无限柔和。比起作坊,我更倾向于大厂,比如luxman(我也不知道是不是大厂),听过p700u,da06后,有点提不起兴趣,骚尼就更不说了。

【以上是本人的一些主观想法,欢迎大佬吐槽,也欢迎萌新借鉴。】

把这些都玩过的属于真大佬

帮你加几台
ps audio directstream
Antelope Audio Zodiac Platinum
Benchmark Media Systems DAC3 HGC
二手金嗓子

目前留意T+A DAC8、benchmark DAC3,不知这俩有一拼没。。。

nosounds 发表于 2019-8-21 15:09
把这些都玩过的属于真大佬

帮你加几台

哈哈,多谢,我也知道很难有人都玩过,所以先听听大佬们的评价,再自己考虑

另外,大佬饶命,别再增加选择烦恼了= =

suoxie1 发表于 2019-8-21 15:13
目前留意T+A DAC8、benchmark DAC3,不知这俩有一拼没。。。

我爬过的帖子说(nosounds老哥也赐教过),dac8要玩升频,我有点嫌麻烦。这个dac貌似很少有批评的。

至于benchmark,实在了解甚少,不知道是冷门(非网红)还是怎样,讨论比较少,我也没太做功课

我上个月刚入手一台s3 是从钰龙da10升级上来的 我也没对比过其他同价位解码 帮不了你…

jingran93 发表于 2019-8-21 15:33
我上个月刚入手一台s3 是从钰龙da10升级上来的 我也没对比过其他同价位解码 帮不了你…

那可否麻烦大佬大概讲讲这个解码的听感,特点,另外大佬的耳机是什么

s3换终结者了

yoo_eric 发表于 2019-8-21 15:17
我爬过的帖子说(nosounds老哥也赐教过),dac8要玩升频,我有点嫌麻烦。这个dac貌似很少有批评的。

...

T+A DAC8购买不方便、benchmark DAC3有卖的。当年benchmark DAC1多火啊。

帮顶一下 同样对la voce感兴趣 大佬们多多留言哈

aqua的声音值回票价。

suoxie1 发表于 2019-8-21 16:28
T+A DAC8购买不方便、benchmark DAC3有卖的。当年benchmark DAC1多火啊。

怎么说呢,毕竟dac偏数字一些,更新换代快,买新不买旧,dac1已经过去太久了,dac3根本搜不到太多讨论得

不好意思,可否麻烦详细说说

新的终结者也能看看

肥程 发表于 2019-8-21 18:00
aqua的声音值回票价。

我爬了不少帖子,也对其印象特别好,俱乐部小白对s3得评价很高,但也看见很多人说s2没那么不堪,s2性价比高

snlfsnef 发表于 2019-8-21 18:15
新的终结者也能看看

刚才tb查了一下,头一次听说这个

yoo_eric 发表于 2019-8-21 18:51
我爬了不少帖子,也对其印象特别好,俱乐部小白对s3得评价很高,但也看见很多人说s2没那么不堪,s2性价比 ...

分立的精度,要做得比ic好,我是觉得可能性不大。现在全部分立,主要还是因为1704停产了。

推荐DAC3,性价比不错~  这个价位再往后,应该上 chord tt2/dave

专业机的素质自然是不错的,吊打同价位的很多机型
xlr默认输出电平较高(可改跳线),配合他家的LA4前级能更完美~
自带的界面不错,但也不像宣传的那样神乎  加个界面更安定些,在这儿安利下大船Su-6

肥程 发表于 2019-8-21 20:00
分立的精度,要做得比ic好,我是觉得可能性不大。现在全部分立,主要还是因为1704停产了。

那您得意思是,s2其实很划算吧,基于2手价格

atioox 发表于 2019-8-21 20:24
推荐DAC3,性价比不错~  这个价位再往后,应该上 chord tt2/dave

专业机的素质自然是不错的,吊打同价位 ...

您说得是benchmark得dac3吧,我真有点不知所措,有一种说法是这个机器利润低,没商家炒作
帖子少得惊人,没得看