-注册-
楼主: yoo_eric

大佬们能说说aqua la voce s2 和 s3 嘛,1-2w级的解码

在日本可以试试AIT LABO,可以试听。

la voce 用家表示声音我喜欢就好了,素质什么的不如声音流畅重要,S2 S3 区别在于低频,S3低频好些,不过价格贵一倍,性价比当然S2好,比用过的两款国产万元解码好。

sagra 记得是可以试听吧

不破不立 发表于 2019-8-24 22:33
sagra 记得是可以试听吧

本人在日本,问了一圈代理商,都没有试听得

oasis007 发表于 2019-8-24 22:18
la voce 用家表示声音我喜欢就好了,素质什么的不如声音流畅重要,S2 S3 区别在于低频,S3低频好些,不过价 ...

其实一开始,我也打算弄s3,但是奈何在日本买或者弄到日本太难了

kooga 发表于 2019-8-24 22:02
在日本可以试试AIT LABO,可以试听。

多谢建议,我查查看

XiaoBlackcat 发表于 2019-8-24 12:45
嘛,其实音响这东西不是说新的就一定比旧的好啦,dc-37应该是要比你在考虑的这些强一些呀。而且金嗓子完 ...

金嗓子我听过朋友家得950套装,声音沉稳冷静安定得一b,感觉不是我喜欢得类型
他喜欢听古典,而我一点不听,总之有机会也听听把

t+a暂时不考虑了

最忆是儿时 发表于 2019-8-24 15:20
关于泉2,兄弟可以去hifi168那边看看,有个叫马背上的水手的烧友的评测帖,有褒有贬,可供参考。

多谢宝贵信息,我去查查

yoo_eric 发表于 2019-8-24 22:49
本人在日本,问了一圈代理商,都没有试听得

日本的话,应该展会挺多的,问问什么时候有参展?

hthpc87420 发表于 2019-8-24 20:52
很久不上绿坛,发现讨论的都是不知道的新东西, 自己用的lyra1, 挺不错的,看帖子也没什么人讨论了

数字端嘛,一般都是较新得比较好

不破不立 发表于 2019-8-24 22:54
日本的话,应该展会挺多的,问问什么时候有参展?

一般以fujiya在中野举办的music festival为主,但是这些器材很少有参展

yoo_eric 发表于 2019-8-24 06:54
请问一下,这个是哪里的消息,有link么

淘宝同商家问啊

yoo_eric 发表于 2019-8-23 11:26
诶,最近一直在纠结泉2,终结者,sagra,s3,
评价都不错,但都没得试听,不敢盲狙

泉2都不是这几个同一级数的

GGT260 发表于 2019-8-25 08:12
泉2都不是这几个同一级数的

好的,多谢了

最新更新

首先多谢大佬们的意见以及建议,现在打算盲狙【终结者】,主要基于以下几点,希望也会帮到其他人。

1,框架确定为R2R。我就是个臭听流行乐的,从来不听古典,我不追求真正的Hifi(还原),在素质够用的前提下,追求宽松耐听细腻流动,也可以说是韵味吧。打个比方,我喜欢吃生鱼片,喜欢沾着芥末酱油(高级但不顶级)吃,而不是直接生吃(原味),也不喜欢调料的味道盖过食材,比如四川火锅,什么东西放进去都是一个味道(当然了,很好吃就是了,不过吃多了会腻,也不健康)。
看了很多不太枪的帖子,终结者感觉还不错,就冲着这句话,准备盲狙了。“终结者是韵味机中的偏中性的机器”。

2,既然R2R,都说1w入门,2w可用,5w不错。我关注了几个价格还算能接受,讨论度比较高的机器。la voce s3,泉2,sagra,终结者。都知道一分钱一分货,从价格上看,泉2就先不考虑了,毕竟预算已经到了2w档了。我也不指望所谓的,2w档终结者pk5w档的rockna。
既然来到2w档了,素质基本不会有太大问题,虽然没真正听过,但通过帖子,区别我感觉主要来自调音的侧重点不同,所以我就讨论缺点为主。我看到的有,sagra和s3气势不足偏软,s3有点偏科,sagra人声结项有问题(可能没进入状态),终结者暖慢,界面一般,异步时钟(潜力低?),声太猛(粗?)……等等。
但我认为这些都不重要,实际区别可能会很小,估计是作者为了让读者能体会到区别所在,才会这么说,放大声音不同,说到底,他们都是不错的R2R。
所以,我的想法更硬核一点,更现实一点。泉2,价位在那呢,pass。sagra,日本有代理,但是4.3kg的重量,远不如其他,打不开脑放,pass。s3,欧洲人民手工费太高,购买麻烦维修也麻烦,pass。终结者,重19kg,内部图脑放十足,听说能pk5w的rockna,脑放更足,全球范围貌似反应良好(真实性,谁知道呢),就他了,yes。

3,2个月内终结者新款,mk2?改变的是时钟和供电,4w,决心要pk10w档。好吧,我就是个臭听流行的,只玩pc hifi,而且是usb。厂家也表示了,出新品,旧品不降价(如果降价了,我就去找他们理论去),结合自己的需求,决定盲狙mk1了。

4,为什么身在日本不看日本器材,由需求决定,不听jpop,不听acg(只听部分美式pop,泽野式ost)的我来说,有点不喜欢日本调音的内敛,或者类似stax式的无限柔和。比起作坊,我更倾向于大厂,比如luxman(我也不知道是不是大厂),听过p700u,da06后,有点提不起兴趣,骚尼就更不说了。

【以上是本人的一些主观想法,欢迎大佬吐槽,也欢迎萌新借鉴。】

追求听感这没问题,不过像你拿食品打比方一样,有的地沟油吃起来味道并不会比正规的差,你能接受这种?我说的是yggdrasil,不清楚终结者的指标如何。

XLR 发表于 2019-8-26 10:28
追求听感这没问题,不过像你拿食品打比方一样,有的地沟油吃起来味道并不会比正规的差,你能接受这种?我说 ...

多谢指点,其实我把这个也归为调料味道盖过食材,四川火锅也一样,吃多了会腻,也不健康

何庆华的再生电源系列r7试试,跟终结者你说的几个优点都重合(重19kg,内部图脑放十足,听说能pk5w的rockna,脑放更足,全球范围貌似反应良好)

终结者我听很多人说,是属于中性直白的风格,韵味比较缺乏