-注册-

适合出差党的易推头戴选择,在酒店听

出差党,本来准备塞子退烧,去耳机店试试墨菊啥的,手贱去听头戴(楼主前两年烧了一些头戴,深知头戴>>塞子这个道理)。

当时试听的是ed15这个(价格)让人流泪的耳机,虽然查了下发现国外电商买才一万六七的样子。

于是在这开帖求问听过ed15,金乌,和一些其他易推头戴的朋友,应该怎么选择?

楼主杂食,什么都听,古典和纯音乐很少听正经的大编制,还是以ost和协奏,钢琴独奏为主,流行大都听的是国语歌,粤语歌和日语歌。

另外呢,以前楼主在台机下听过乌托邦,一耳朵中毒。现在好几年过去了,早已忘了乌托邦什么声音,不知道如果是国砖下,乌托邦和另外俩易推耳机有什么优缺点。

但是据说乌托邦的排线容易坏?对经常出差颠簸的人来说是不不太友好。

楼主本来是一直yy金乌的声音的,但是这次试听ed15的体验实在是太棒了(佩戴特别舒适,稳稳的又不夹头,比focal那几个轻了很多,另外收起来也很小巧,容易携带的感觉)

但同时也觉得ed15比起万元内的比如hd800,hifiman的几个,没感觉出来档次明显的提升(当初摘下hd800换成大乌,一耳朵提升,包括换成hek)不知道是不是播放器的锅,当墨菊有别人在用,我就只拿了n6ii在试。但是感觉ed15虽然声场不算大,人声也不毒,但是声场很规整,层次感也很好,素质也还可以,也还算均衡。

虽然总看到ed15随身和台机下没区别的言论,ed15已经快成旗舰之耻了

了解的朋友多多交流下哈~主要是在酒店用,路上肯定不用了。另外因为百分之八十时间都在出差,不考虑出差随意,在家稿台式,当然在家留一套台式,回来把头戴插台机也是可以的

另外播放器肯定不是墨菊 or N8 or SPK 不考虑便携一体机了插电脑(例如HUGO2),因为公司电脑不能娱乐用哈。

我手里有四支:乌托邦 ed15 hekse 和戴安娜,都是为了带着方便兼具家用搞的,最好推的是hekse最难的是乌托邦,如果适应米饭味就不用考虑了直接hekse,如果不适应要看推力,大推力可以乌托邦或者戴安娜,spk这种的的话估计只能ed15了。另外ed15确实在绝大部分场合下不如另外三个

sasawang 发表于 2019-8-21 23:28
我手里有四支:乌托邦 ed15 hekse 和戴安娜,都是为了带着方便兼具家用搞的,最好推的是hekse最难的是乌托 ...

HEKse就算了,耳罩太大,造型也十分不喜欢,大乌虽然喜欢,但是用国砖应该是搞不定吧,戴安娜也是不喜欢造型,只剩ed15了,但是国砖下的ed15都不如大乌吗?

我和LZ有类似需求,入烧半年左右最近因为评估了下在私密场景下使用的时间比较多也不在乎大耳出街出差所以在转大耳。看到现在目前偏金乌,实价在17左右;ED15感觉还是贵不少的。金乌弱于大乌,横向声场偏小,就是音色感觉更甜润一些。我是只考虑封闭,然后不喜欢任何复古和木碗向的设计(天龙、铁家、歌德那些)如果你不介意这些的话选择应该会多一点,得多看看,我也找了半个月了还没敲定主意。

michaellink 发表于 2019-8-22 01:26
HEKse就算了,耳罩太大,造型也十分不喜欢,大乌虽然喜欢,但是用国砖应该是搞不定吧,戴安娜也是不喜欢 ...

我对ed15有非常严重的偏见,为了不影响你客观的感觉,就不说了。乌托邦的话我在国砖上感觉最大的问题不是推不动而是控制不住,一些大推力砖能把低频推出来但是高频刺激,同时衔接有些生硬,一耳朵惊艳,但是久听容易疲劳。国砖我用的不多,不敢说所有都是这样。

sasawang 发表于 2019-8-22 02:51
我对ed15有非常严重的偏见,为了不影响你客观的感觉,就不说了。乌托邦的话我在国砖上感觉最大的问题不是 ...

认同对乌托邦的描述,概述起来乌托邦对前端的“挑剔”大概就是这么个感觉,不是光有推力就行,而是很吃“巧劲”。

我自己用ed15,我觉得在便携设备上15还是可以的,当时同场对比的银乌和hekse,后两个明显没有15圆润,15最大的问题是声场小,改平衡线会好很多,那些说15上台废物的我不认同,我觉得它就是便携耳机啊,不论是体积还是易推性,金乌没听过

fk1901 发表于 2019-8-22 07:57
我自己用ed15,我觉得在便携设备上15还是可以的,当时同场对比的银乌和hekse,后两个明显没有15圆润,15最 ...

声场小其他再好都惘然

这是准备出差用吗…

白牙t5p不行么

先选耳机,然后选搭配的设备。要我选的话,ED15+索6+金泰坦,出差家用都没问题。

出差带蓝牙音箱和笔记本,目前的标配

詹帅 发表于 2019-8-22 08:09
声场小其他再好都惘然

便携设备也就这样了,大编制古典有条件当然还是上台

其实可以考虑HD820

实测金乌可替代HD800在夜间看枪战片和打游戏不会产生太大影响,820就算了,重量感心还各种漏

天空上尉 发表于 2019-8-22 08:12
这是准备出差用吗…

是的,携带兼具家用,就不打算折腾台机了,也不在路上用所以不考虑是否封闭

czy6412 发表于 2019-8-22 11:10
其实可以考虑HD820

820感觉国砖推不了

哦上面说错了,是设备肯定是 墨菊 or n8 or spk之类的

T5p声音不太讨喜,级别比万元级这些也差了不少

詹帅 发表于 2019-8-22 08:09
声场小其他再好都惘然

耳机我觉得没必要只追求声场,还得看定位、空间感、规整度、层次感。除了HEK系列,HD800系列,th900系列,其他头戴声场大都差不多。耳机毕竟是耳机,大一点,小一点,也就是那么一点区别,对比起塞子和箱子来说