-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 阿道夫国航

私人专属电站---iFi audio Power Station净化电源排插

owenlicn 发表于 2019-8-31 17:14
只是你的器材未能听出!不要自以为是!

是的,我的系统听不出任何并联电器会造成动态压缩,因为整屋都是电器。你的系统能听出冰箱和空调启动造成的造成的动态压缩了吗?

鑲ョ▼ 发表于 2019-8-31 17:44
是让我把2w块预算的所有组合试一遍吗?

说得好像你发我工资似的
分享经验而已,没义务,也不欠谁

鑲ョ▼ 发表于 2019-8-31 17:47
是的,我的系统听不出任何并联电器会造成动态压缩,因为整屋都是电器。你的系统能听出冰箱和空调启动造成 ...

空调的影响你都听不出,请检讨自已的水平!还有空调带来干扰你试过未,特别是变频空调? 教你一个办法,想降低空调的影响,可在空调的入电处加一个足够功能的滤波器。记住,不是加到你的系统前。
还有,专线的作用,想玩得好,多想多行动,健盘上带来不了进步!

nosounds 发表于 2019-8-31 17:52
说得好像你发我工资似的
分享经验而已,没义务,也不欠谁

我指出你分享的经验没有太大的参考价值而已。现在绿檀的水平就是这样,说话都不用负责的。玩了几套系统就可以代表“一定档次”的系统了,这些“一定档次”的设备有交流供电的,有直流供电的,有用变压器的,有用开关电源的,你一句“一定档次”的系统就把它们全部代表了,你有考虑过那些被代表设备的感受吗?

owenlicn 发表于 2019-8-31 18:02
空调的影响你都听不出,请检讨自已的水平!还有空调带来干扰你试过未,特别是变频空调? 教你一个办法, ...

牛头不搭马嘴,空调冰箱启停那是瞬间的干扰,难不成你说的动态压缩是小手雷插进去的瞬间造成了了一秒的动态压缩?大夏天你不一直开着空调么,空调加个滤波设备就不是并联了?专线就不是并联了?从未听过并联任何电器会导致动态压缩,一般小区的供电系统同时带载多少设备,并联一个几w不到的小手雷就动态压缩。。一点常识都没有。

鑲ョ▼ 发表于 2019-8-31 18:10
我指出你分享的经验没有太大的参考价值而已。现在绿檀的水平就是这样,说话都不用负责的。玩了几套系统就 ...

有没有参考意义,看大家的反应就好
不知道你玩了几套系统,给别人分享过什么有用的东西?为谁负过责?

nosounds 发表于 2019-8-31 18:26
有没有参考意义,看大家的反应就好
不知道你玩了几套系统,给别人分享过什么有用的东西?为谁负过责?

我没有发表像你那样不负责的言论,不就是最基本的素质嘛,难道我还不能不发表不负责的言论吗,奇怪了。

鑲ョ▼ 发表于 2019-8-31 18:20
牛头不搭马嘴,空调冰箱启停那是瞬间的干扰,难不成你说的动态压缩是小手雷插进去的瞬间造成了了一秒的动 ...

不说音响,我家的灯在开空调,甚至有时候不用开空调只要到用电高峰期的时候,都会忽明忽暗甚至直接自己灭掉,同时开两个空调和一个电视打开会直接跳闸,我是所有的电学处理能接上的都接上了过,手榴弹的感觉,动态压缩不知道算不算,反正听起来感觉就是背景黑,但是有一点不爽,不带感情,柔和的有些刻意,一般糊点的系统用着没问题,而大部分我感觉的糊系统都是低价位的,我至少用过电池供电的,开关电源的,线性电源的,变压器大胆,变压器石机,变压器胆石结合,和供电方式(电池的不包括)关系不大,但是和系统比较相关,也没有绝对值,反正同价位的两套,用chord或者ifi自己家的我都感觉没啥,用lyra就感觉修饰的过分了,但是超过5w的系统,除了特别偏科弄了个大再生电源的,我感觉都能很直观的感觉出以上所说的特点。

sasawang 发表于 2019-8-31 20:34
不说音响,我家的灯在开空调,甚至有时候不用开空调只要到用电高峰期的时候,都会忽明忽暗甚至直接自己灭 ...

那你家电压非常不稳了,我目前没遇到过这样的情况。一栋楼几百台空调,也不见哪台开不了了,空调开机的电流需求,不必音频设备高n的n次方倍。并联一个几w甚至0.几w的小玩具,绝对不可能会有动态压缩。至于你说的听感变化,只要表明式什么设备什么牌子什么型号,分享也是件好事,但什么“一定档次”这种不知道问题出在哪里的,真的不说比较好。

鑲ョ▼ 发表于 2019-8-31 20:29
我没有发表像你那样不负责的言论,不就是最基本的素质嘛,难道我还不能不发表不负责的言论吗,奇怪了。

领袖你好,领袖再见

sasawang 发表于 2019-8-31 20:34
不说音响,我家的灯在开空调,甚至有时候不用开空调只要到用电高峰期的时候,都会忽明忽暗甚至直接自己灭 ...

后半段文字有点乱,看了两遍还是没看明白前辈的意思。但我能感觉到这里有很大的信息量,都是前辈可贵的经验,可否再组织一下文字?条理化一点。

lemilaok 发表于 2019-8-31 21:16
后半段文字有点乱,看了两遍还是没看明白前辈的意思。但我能感觉到这里有很大的信息量,都是前辈可贵的经 ...

简单的来说,手榴弹这类主动降噪不是一直都好用,我试过很多组合,但是找不到一定的条件让手榴弹发挥最大作用,现在感受比较一致的是high end系统是不建议上的,其他的最多的感受是一般dc供电的比较适合手榴弹加地线套装,大型胆机不适合,但是不是百分之百,特例也有,具体原因我还没搞明白。

sasawang 发表于 2019-8-31 21:28
简单的来说,手榴弹这类主动降噪不是一直都好用,我试过很多组合,但是找不到一定的条件让手榴弹发挥最大 ...

懂了,谢谢前辈分享宝贵的经验 !

我也来贡献一点经验吧。经过多日反复AB,IFI的手榴弹在后级的插排上(我的系统前后级两个独立插排),会有一些染色,对解析和定位有一点影响。具体说就是略微的有点糊,但只是很轻微很轻微的程度,可以认为是一种染色。但是这个染色听起来还不错,软一点,暖一点,听感上还不错,所以刚插上不仔细分辨,会有一种提高听感的错觉。不过就像前面几位大佬说的那样,慢慢的,发木,缺少灵气等问题都出来了。至于提高背景黑的说法,因为我的系统背景本来就很黑了,所以没什么特别的感觉。拔掉以后,就是天高云淡的感觉了。所以我建议不要在后级的电路上插手榴弹。