-注册-

终于明白了大家为什么黑榭兰图了

听榭兰图有一段时间了,当时真庆幸没受云评测已经黑子的影响入了这个动圈我个人最满意的耳机,但是我看坛子里以及隔壁黑榭兰图一浪高过一浪,都过来踩一脚,我一直百思不得其解,直到我入了以后,明白了里面的缘由,我就列举一下,周末无聊,胡言乱语,大家就当一个乐消遣一下哈!
        1.价格我感觉目前应该没什么可黑的了,德行4000多一点,国行6000不到,应该属于这个耳机合理价位,当初8000多买的朋友过来黑一下这不算过分,但你说你现在价格下降音质也缩水,这就有点扯淡了。当时k3003可是1万多的价格,现在一半都不到了吧!其实早买的早享受,当时我们看这你们吹牛逼,这点虚荣心满足也值中间差价了!
        2.这耳机属于偏监听风格,俗称白开水,音染相对较少,有个老烧说是ie80全面升级的风格,这个我同意!而且属于解析里很高的那种,这种风格对音乐的录音质量是个相当大的考验,这就说明对流行音乐的兼容性不会很好,造成了很多人感觉人声薄且远的假象!但你找个录音质量高的音乐,你又会发现人声非常的正常,不远也不近,刚刚好!说到音源(指的是唱片,mp3,等等软音源)我多说几句废话,玩HIFI和听歌是特么二种行为好吧,hifi玩的是高保真,你特么拿个录音质量很一般的碟片和我谈hifi,我现在真心不愿意和这种人探讨问题,这就是为什么真正玩hifi的人多数会选择古典音源和一些发烧音乐,要想玩hifi,你首先要保证你音乐录音的质量!!!你加过一家hifi音响店里那些好几十万的音响里面放着什么周杰伦,李荣浩,等等音乐么?所以我一直不同意某某耳机偏人声,某某偏古典的说法,其实就是对录音质量兼容性的问题
        3.这耳机实我遇到过最容易推的耳机,容易到什么程度呢?iPhone和专业播放器出来的声音真的差距很小,我不是木耳也不是聋子,也是从mx500一直玩过来的,太好的设备不见得玩过,但基本常识还是有的!
那么好推为什么是黑点呢?很简单,如果各大厂家都出这种容易推的耳机,周边做播放器,升级线等等周边的厂商怎么活?喝西北风去啊!所以你耳机必须有潜力,靠周边设备去发掘,这才是商业规则!榭兰图这点确实动了很多人的蛋糕!说到这里我不提名说一件事,某厂商为了造成这种假象,往耳机线里加电阻,而且在另一个高端产品采取了不可换线设计,故意造成难推有潜力的假象,有的玩家居然拿一个耳塞上台才能感觉推到到位了!我对这种行为不做任何评价,市场商业存在即合理, 毕竟真理掌握在少数人手里,大多数人跟风罢了!
        4。佩戴这个没什么可黑了吧?哎!依然有黑的,好吧,为了黑而黑我也没啥可说了,暂且把它放在云评测类吧
        5.  我补充一点,有的人黑就因为去了某某耳机店听了一耳朵,回来就喷垃圾,不好听,而且还能写出大篇的云评测!反正对于那种店里试听的评测,我都是放垃圾箱里面的,根本没有任何参考价值!
有一些耳机是我永远不会出手的,榭兰图便是其中之一。

白开水没错,ie80味道要更浓一点。总体还不错,就是低频多了。

一般的设备怕是只能听个响吧,不知道LZ上过什么机器就觉得好推

某厂商……嘿嘿嘿

gnatydnac 发表于 2019-9-7 16:57
一般的设备怕是只能听个响吧,不知道LZ上过什么机器就觉得好推

我听过的感觉也就金菊花不错,其他的配榭兰图太噪了

喫薬 发表于 2019-9-7 17:05
某厂商……嘿嘿嘿

看破不说破,哈哈哈

适合自己的就好。我是6K多入的,听得舒服,到底就三年了,早买早享受。

你这贴什么时候发的,现在国行都不到五千了

我就想知道ie800高频刺耳,榭兰图会不会?还有人声密度上比ie800厚吗?

未知1 发表于 2019-9-7 17:42
我就想知道ie800高频刺耳,榭兰图会不会?还有人声密度上比ie800厚吗?

论密度还是榭兰图好,但这二个耳机风格不太一样,而且你买ie800做好上台的准备,巨难推

写蓝图2的低音不能更赞,喜欢rnb的人就是神器

sgl8866 发表于 2019-9-7 18:01
论密度还是榭兰图好,但这二个耳机风格不太一样,而且你买ie800做好上台的准备,巨难推

ie800和ie800s不难推,插iphone和平板表现都很好

帮顶谢兰图。。。。。。。。。。。。

有一点我不明白,听人声,为什么有人喜欢人声贴耳?

sgl8866 发表于 2019-9-7 18:01

qa361直推密度不够,还刺耳。。不知道搭榭兰图怎么样想换了

gydd0305 发表于 2019-9-7 18:36

同困惑~

gydd0305 发表于 2019-9-7 18:36

我也觉得,除非女毒,女毒贴耳就很爽

没听过榭兰图,但对楼主的一些观点不能同意更多

未知1 发表于 2019-9-7 18:48
我也觉得,除非女毒,女毒贴耳就很爽

同感