-注册-
楼主: sgl8866

终于明白了大家为什么黑榭兰图了

太有同感了,好的塞子配好的音乐。好的塞子不会因为前端而极度偏音,真的是值回票价,

谢兰图我用手机推也挺好的,真的非常好推。颜值高又好戴,上平衡声场更大,不明白为什么被黑。

seanshee 发表于 2019-9-7 16:23
有一些耳机是我永远不会出手的,榭兰图便是其中之一。

愿闻其详。。。

低频还是过了点,中频稍微显得空洞,声场不小但是声音的层次感一般般。总而言之我觉得就这个声音表现而言还是太贵了。

gydd0305 发表于 2019-9-7 18:36
有一点我不明白,听人声,为什么有人喜欢人声贴耳?

大概是希望老婆在耳边呢喃

楼主说的有道理,邦定一下

庸人 发表于 2019-9-7 20:36
借个贴,榭兰图用什么套比较好?

Comply Tsx-500

不喜欢榭兰图,但不至于黑他,毕竟自己花钱买的。。。

不喜欢他是因为,想来想去实在说不出他的特点,除了低音过了。与其说是IE80的升级,我倒更觉得他像w40的低音加强动圈版-什么都不错,什么都没什么味道,佩戴很好。
虽然个人不喜欢,不过觉得他的4-5K价位,也算厚道了。

完全同意楼主,我用金砖搭榭兰图。有的歌曲听着非常好,但有的歌曲听着很不提劲,应该就是音源的问题了

很喜欢谢兰图

当时和Vega AB试听对比的,最后选择了Vega

当时选择Vega很大原因是试听的时候我那个谢兰图耳套的关系有点漏音

cavenx 发表于 2019-9-7 19:39
不难啊,耳套注意下,换c套,能缓解下高低频的能量感比较足的问题。其实森海,拜亚,akg这三款的耳塞旗舰 ...

我觉得IE800很好推,用华为手机推一点没问题。

谢兰图沦为计量单位

日常用Mason V3+QP2R,某天,朋友带着榭兰图二代过来,我用QP2R听了俩小时,我决定了,今年剩下这几个月,一定要收一条榭兰图或者T8IE二代。

这个价位不知道国行奥蒂兹20有没有更好的表现,求懂行的大佬科普

楼主这观念也有点偏颇,流行音乐怎么就没有录音质量高的了呢......
我最看不惯HiFi圈一个现象就是“我们听古典的就高雅,真HiFi,你们听流行的就low逼。”
这种观点我觉得可万万要不得啊,现在高雅的古典乐在当时的时代也就是那个年代的流行音乐,一样的东西罢了。
现在的流行音乐过个一百多年也古典的很了说不定- -
流行歌手的专辑也有很多录音质量很高的,还有出K2CD,XRCD的对不对,还有一些老的流行音乐还有黑胶呢,包括一些很经典的流行音乐专辑还在刘汉盛榜单上呢。
楼主这种心态还是火气太大了啊·······

PS:K3003当初刚问世的时候我就各种试听过,当时我就非常明确肯定的和每一个人说,这东西不好听,完全不值一万块,买的人都是交智商税。这个观点我至今觉得还是对的,现如今这耳机价格下来了,失去了高价的脑放光环,真实水平大家能理性看待了,自然就被黑出了翔,我觉得合理。

sgl8866 发表于 2019-9-7 17:08
看破不说破,哈哈哈

啥厂商?求指点

喫薬 发表于 2019-9-7 17:05
某厂商……嘿嘿嘿

啥厂商,求指点

llongjing 发表于 2019-9-8 08:59
声音这玩意很主观,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,建议试听
我有361,当时试听榭时还用了店里的L4 L6 ...

虽然没有榭兰图,有800,云试听过对比,榭兰图人声感觉很远,但又很清晰,我的感觉是低频的问题,800 800s的低频是融到人声中的,像雾穿梭在树林中,榭兰图低频像是在人声周围 独立隔开了,当听流行的时候 注意力就到人声上了,这可能是我看到一个买家说榭兰图没低频的原因

谢兰图低阻高敏适合广泛的应用场景,调音均衡,佩戴舒适,作为随身塞很不错。谢兰图+升级线+播放器,尝试不同的搭配方案,声音效果还是有很大变化的,对前端音源质量要求也比较高,低质量的音源容易出现破音刺耳问题。

你的样子 发表于 2019-9-9 13:08
虽然没有榭兰图,有800,云试听过对比,榭兰图人声感觉很远,但又很清晰,我的感觉是低频的问题,800 800 ...

file:///C:\Users\Ewei\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\4720\098BBEDD.png哈哈  低频我还觉得肥呢,不喜欢榭兰图的原因是人声下那种声音比声场小的感觉,小时候就对新建成的空堂屋敬而远之~