-注册-
楼主: sgl8866

终于明白了大家为什么黑榭兰图了

k3003价格只剩四分之一了吧?

七把剑 发表于 2019-9-9 12:50
楼主这观念也有点偏颇,流行音乐怎么就没有录音质量高的了呢......
我最看不惯HiFi圈一个现象就是“我们 ...

欢迎不同见解!可能朋友理解有偏差,我个人觉得大多数流行音乐录音质量一般般,但不至于很差,因为流行音乐不是以音质作为卖点的,再有就是本身流行音乐作为器材考量想对于古典等一些发烧唱片缺乏一些基本要素,比如动态,爆发力以及大场面多乐器的发挥!音乐无贵贱,这点我非常同意,我也平时其实也是大多数时间在听流行音乐,毕竟大家都是俗人,没必要装高雅!我只是针对器材的考量!欢迎多交流

说实话,我也对比过榭兰图和t8ie之间的区别,但是我真心感觉不到太大的差异,要说不同,也就是线材不同带来的听感差异,再就是器材的搭配

赵孬子 发表于 2019-9-7 17:14
你这贴什么时候发的,现在国行都不到五千了

国行哪里的价格低于5K了?

KananXia 发表于 2019-9-9 12:55
啥厂商,求指点

您请自行思考 说穿了就没意思啦

blueskycbn 发表于 2019-9-9 14:41
国行哪里的价格低于5K了?

自己网上搜去,京东经常4999,我这里的实体店4800+,现在还5000+买的只能当交智商税了。

七把剑 发表于 2019-9-9 12:50
楼主这观念也有点偏颇,流行音乐怎么就没有录音质量高的了呢......
我最看不惯HiFi圈一个现象就是“我们 ...

我觉得不是流行音乐录音质量不高,像周杰伦这种级别的歌手用的录音器材和录音师肯定是世界顶级的。
主要是因为是流行音乐里很多乐器是电音而不是实体乐器,等于没有参照物,也就没有好坏的标准。
相当多的流行音乐除了人声是录的,其他音轨全部都是midi做的,人声也加了很多的效果器,所以和hifi确实没什么关系

古典音乐是在音乐厅录的,混响是厅里的自然混响,信息量比midi和人工的混响要大得多,所以更能体现出器材的好坏

你的注册时间挺早的,怎么思路还这么不清晰,很多观点像个初烧似的,而且还来误导别人

jiay17 发表于 2019-9-10 11:04
你的注册时间挺早的,怎么思路还这么不清晰,很多观点像个初烧似的,而且还来误导别人

发烧友还论资排辈,我也是醉了,那你说我我是像初烧我就是喽!呵呵

sgl8866 发表于 2019-9-10 11:08
发烧友还论资排辈,我也是醉了,那你说我我是像初烧我就是喽!呵呵

我也不想论什么资历,也许你这12年花在音响的时候太少了。
只是大家都不是小孩子了,说起话要斟一下,声音这东西,很难转化为绝对的文本描述的,特别是把自己主观的听后感用不可质疑的语气说出来之后,是有点不负责任的,所以大多数人玩某个器材都是要AB对比,甚至感受过长期变化才能作出一个相对合理的判断。

jiay17 发表于 2019-9-10 11:34
我也不想论什么资历,也许你这12年花在音响的时候太少了。
只是大家都不是小孩子了,说起话要斟一下,声 ...

受教了,呵呵

楼主,请教一下,苹果3.5mm小白兔在200这个价位值得买不?

llongjing 发表于 2019-9-8 08:59
声音这玩意很主观,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,建议试听
我有361,当时试听榭时还用了店里的L4 L6 ...

我上了IE800,感觉人声不行,就是你说的不是远近的问题,就是觉得干涩没感情,与整体氛围的协调感非常不搭,本想出了考虑谢兰图的,听说比IE800人声强点,但你这么说由犹豫了。再问一下,IE800S的人声润吗,声音的韵味和氛围感有了吗,还是说只是人声大小远近做了调整?非常感谢!

kantianhui 发表于 2019-9-11 10:33
我上了IE800,感觉人声不行,就是你说的不是远近的问题,就是觉得干涩没感情,与整体氛围的协调感非常不 ...

Ie800s换c套,人声和乐感都不错。

cavenx 发表于 2019-9-11 10:35
Ie800s换c套,人声和乐感都不错。

Ie800换过C套,感觉低音变重,但是整体声音变亮,人声解析虽略有提升,但声音也略微有点毛刺感,整体觉得不如原套有韵味。

kantianhui 发表于 2019-9-11 10:33
我上了IE800,感觉人声不行,就是你说的不是远近的问题,就是觉得干涩没感情,与整体氛围的协调感非常不 ...

IE800换了C套会平衡一点,但是就没有了那种特有的低频质感。可以用中频暖厚的前端改善一下,或者试下EQ调节

个人觉得谢兰图更适合温润的前端  而且那根配线真差!

伙计们推介几款播放器吧,别上万就行,dx200用崩我了,系统各种毛病

我每次看到有人说什么什么塞子上台多么牛逼之类的话,都一脸问号
好像在说,我有一块滑板,用法拉利拖着跑的特别快。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

试试金菊花 差一元一万 哈哈哈