-注册-
楼主: sgl8866

终于明白了大家为什么黑榭兰图了

榭兰图,来找耳套的,求推荐胶套。个人感觉:原配胶套低音量感稍显不足,其他很好;海绵套有点闷,低音有点过,而且信息量骤减。试了下手上送的硅胶套,声场不如原厂规整。

草原上的狼 发表于 2019-9-10 22:09
楼主,请教一下,苹果3.5mm小白兔在200这个价位值得买不?

小白兔我听过,在200这个价位可以买,很中性的声音,从hifi的角度看,声场解析低频下潜低频量感动态瞬态,要啥没啥,但从普通人听音乐的角度,高频中频低频,要啥有啥,对声音的还原还算可以,听劲歌确实是劲歌,听慢歌确实是慢歌,听快歌确实是快歌,和hifi不沾边,但对声音的还原是可以的。 差不多价位音质肯定比他好的是漫步者H297,京东活动时候299,闲鱼二手200多大把,甚至190左右的也有。

小白兔,试听太容易了,你随便找个有iphone的人,都有小白兔的,借来听听就行。或者到街上,找个卖iphone的店铺,肯定有小白兔给你听。至于linghting接口的小白兔和3.5mm接口的小白兔的区别,讲真,这么低价位的塞子,完全不用在意那点区别,前端的区别更大,用iphone听linghting接口和用xplay6听3.5mm接口,区别肯定是前端导致的区别。苹果不会为3.5mm接口的小白兔另外开一条生产线的。

leadam 发表于 2019-9-12 10:53
小白兔我听过,在200这个价位可以买,很中性的声音,从hifi的角度看,声场解析低频下潜低频量感动态瞬态 ...

好的,谢谢您这么中肯的评价,这样看来还是物有所值了。

leadam 发表于 2019-9-12 10:53
小白兔我听过,在200这个价位可以买,很中性的声音,从hifi的角度看,声场解析低频下潜低频量感动态瞬态 ...

对了,H297有假货吗?看了淘宝一堆200多的,不知道真不?

玩你嘛高保真啊,塞子定义就是随身带,玩高保真上台机玩大耳玩箱子啊,煞笔!mp3音源是不是日了你全家,现在好推的塞子就是想对接手机,抗阻底,灵敏度高,就是**的给手机设计的,非得整几十上百兆的音源塞在砖头里听吗?别人怎么听关你屁事,我就喜欢买个高端塞子捅手机里听,说句不好听的,无损音源,拿个几百块的塞子都能放出不错的效果,人家拿塞子怎么玩是别人的事,你怎么带砖头都没人说你,你要整高大上专业烧HiFi,就上大耳,两三千来块的大耳能把榭蓝图按在地上摩擦摩擦,拜亚动力出的声音没什么可黑的,但榭蓝图做工,我还是能黑的,外壳还掉漆,当然仙女座啥的也一样掉,说实话,都到这价位了,做工理应做好点

之前我用的ie800和k3003,后来才换的谢兰图。

所以听见有人说k3003不耐听,白开水,我一直无法理解。。

richardxq 发表于 2019-9-12 01:50
我每次看到有人说什么什么塞子上台多么牛逼之类的话,都一脸问号
好像在说,我有一块滑板,用法拉利拖着跑 ...

不能同意更多...

以前一直没机会细听谢兰图,直到展会才有机会好好听了一次, 感觉不像印象中很多人说的那么不堪,感觉挺不错的呀,就像以前IE800也是,我现在搭配好了,听流行也感觉很舒服,搭配有讲究的,周边的东西也很关键,套子,线材,播放器等等。。。

gydd0305 发表于 2019-9-7 19:11
耳机测评时,谈到人声,总有一句人声贴耳。我的理解是人声贴耳和人声录音有关,一些录音时就突出了人声,所 ...

这跟音源也有一些关系,同一个人唱的一首歌,FLAC和DSD就是有差异的。

脑残为王年代 发表于 2019-9-8 06:26
周杰伦,李荣浩很差么?我不这样觉得

流行音乐和古典音乐本身就不是一样的东西,何来差不差的说法?

七把剑 发表于 2019-9-9 12:50
楼主这观念也有点偏颇,流行音乐怎么就没有录音质量高的了呢......
我最看不惯HiFi圈一个现象就是“我们 ...

流行音乐有很多录音质量高的,但即便如此,流行音乐和古典听的不是同一样的东西,这也没有档次高下之分,LZ说的也不是古典比流行逼格高。

宁。。。 发表于 2019-9-13 18:43
玩你嘛高保真啊,塞子定义就是随身带,玩高保真上台机玩大耳玩箱子啊,煞笔!mp3音源是不是日了你全家,现 ...

哪个2,3000的大耳不能把跟榭兰图一档的塞子按在地上摩擦?

关于LZ的观点,我有一点不能苟同,黑榭兰图的人多,不是因为竞争商家请的水军多,还是因为它的受众偏窄。毕竟用耳塞多是考虑便携,一般通勤时用得多,这种环境下听古典小编制的怕是不多。

谢兰图几乎满足了便携的所有条件,所以我也选择永久保留

mage678687 发表于 2019-9-8 10:10
耳机千千万 就你家谢不能黑是吧

活捉一只黑子

chrishuang1977 发表于 2019-11-5 16:53
哪个2,3000的大耳不能把跟榭兰图一档的塞子按在地上摩擦?

吊打 秒杀,摩擦 。。。。。   又活捉一只黑子

richardxq 发表于 2019-9-12 01:50
我每次看到有人说什么什么塞子上台多么牛逼之类的话,都一脸问号
好像在说,我有一块滑板,用法拉利拖着跑 ...

哈哈哈  说地太对了

完全同意楼主地看法,现在水军太多,动不动就是吊打,秒杀,摩擦什么的。。。。。。。 一个个连最基本的标准规格都没有的小作坊你居然能吊打经典大品牌?哪来的勇气?故意混淆试听 让一些刚入圈的朋友拿不定主意 甚至误导新人。

8小节 发表于 2019-11-5 18:25
完全同意楼主地看法,现在水军太多,动不动就是吊打,秒杀,摩擦什么的。。。。。。。 一个个连最基本的标 ...

哪个经常被吊打,然后买那个被吊打的肯定没错

不黑大品牌,小品牌咋卖呀