-注册-

【首发 新一代MOMENTUM Wireless上手体验】简单说说外观、操作、声音 持续更新

【首发 新一代MOMENTUM Wireless上手体验】先来一段新闻,让大家简单了解下这款耳机。森海塞尔于9月9日在北京正式发布全新一代MOMENTUM Wireless,并和京东一起开启了无线耳机的独家首发仪式。其采用42mm大尺寸动圈单元,频率响应最低达到6Hz,另外其支持蓝牙5.0以及多种无线协议,包括SBC、apt-X、apt-X LL以及AAC,当然除了参数过硬外,这款耳机还拥有独特的功能:只要把耳机折叠,就可以自动暂停音乐,从折叠状态打开,即可继续音乐播放;另外摘下耳机,音乐也会继续,而再带上耳机,音乐会继续播放

屏幕快照 2019-09-11 上午3.39.37.jpg
Daniel Sennheiser和周笔畅

而主动降噪功能,则可在通勤过程中,为你带来宁静的私密空间,以及更加舒适的听音体验,而三种模式的加入,则为不同环境量身定制,加上透明聆听功能,可以让你更好的感知周围环境,另外通过Smart Control App可以对耳机进行降噪、聆听模式、均衡器进行相关微调,另外也可以对耳机进行设备设置和更新。

屏幕快照 2019-09-11 上午3.39.49.jpg
京东首发

此外,通过NFC功能可以快速无线连接,加上智能Tile App,也可以快速定位耳机。续航方面则长达17小时,即使耳机没电了,也可以通过附赠的3.5mm耳机线把无线降噪耳机变为有线耳机,算是紧急补救。

最后说说材质和外观,全新一代MOMENTUM Wireless无线降噪耳机头梁采用了加厚羊皮,耳机罩的耳垫同样采用羊皮,并由哑光钢质滑道贯穿。整体来讲,外形给人一种厚实感,另外也颇有未来感觉。

这款耳机在京东首发,售价为2999元,感兴趣朋友可以关注下。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

以上是全新一代MOMENTUM Wireless的相关参数,以下是我自己对这款产品的思考,以及个人对森海塞尔这个品牌的一些看法。

屏幕快照 2019-09-11 上午3.47.32.jpg
两种配色

屏幕快照 2019-09-11 上午3.44.20.jpg
外观

全新一代MOMENTUM Wireless其实和苹果最新手机一样,出来,是为了树立标杆,而且是各个方面都在树立一个让其他耳机可以学习的标杆。最为细节的设计,其实就是折叠后音乐暂停的功能,如果不想听音乐了,直接折叠起来就暂停,从使用体验上来讲,无需担心续航。

屏幕快照 2019-09-11 上午3.43.11.jpg
侧面

还有就是机身按键非常少,只有三个主按钮+一个语音助理键,NFC快速配对也节省了使用功能按键配对的时间,让配对更加高效。

屏幕快照 2019-09-11 上午3.43.20.jpg
耳罩大小

音质方面粗略的听了一会儿,整体感受是声场更大,这在封闭式大耳中是很难得体会到的,另外声音结像不算近,低频量中等,笔者之前听过一代MOMENTUM Wireless,这代明显比上代低频更加均衡,高频并没有很尖锐感。因为前端没有人声曲目,故不在这里进行中频说明。总结下初听感受:声场巨大,低频控制力好,高频较为一般,声音线条不算细,曲目适应性从个人角度讲,比上代要好不少。

屏幕快照 2019-09-11 上午3.46.03.jpg
侧边按键

最后是佩戴感,耳罩其实并没有想象中大,比HD600小点,刚好可以盖住耳朵,在我佩戴时候,压力感适中。

屏幕快照 2019-09-11 上午3.46.13.jpg
头梁部分

我个人对森海塞尔产品其实是非常挑剔的,喜欢HD600不喜欢HD650,喜欢HD800不喜欢HD800S,但在无线产品端,新一代无线版本木馒头要全方位超过上一代,不管是从佩戴还是音质,还是对APP的友好程度上,都可以算作头戴式无线降噪耳机的标杆。

屏幕快照 2019-09-11 上午3.47.45.jpg
新一代和上一代参数对比

屏幕快照 2019-09-11 上午3.46.24.jpg
折叠后样式

如果有机会,会为大家详细评测这款产品。

想看这个耳机的那位朋友呢?

细节做得很棒

毕竟大厂

lzhzhzh 发表于 2019-9-11 11:28
想看这个耳机的那位朋友呢?

种草了 周日去旗舰店试一下 谢谢bz

rk2900 发表于 2019-9-12 23:54
种草了 周日去旗舰店试一下 谢谢bz

哈哈,客气

顶一个

手持dt990pro出不掉,感觉再买什么都是浪费啊

ylyqdmy 发表于 2019-9-14 12:36
手持dt990pro出不掉,感觉再买什么都是浪费啊

其实无线耳机现在已经做的相当好了,也可以看看HiFiMAN那款ANANDA-BT版本的。

305克,對於便携頭戴來說比較重。

yjbb86 发表于 2019-9-16 03:40
305克,對於便携頭戴來說比較重。

其实还是看佩戴,如果舒服,这个重量其实还好。

lzhzhzh 发表于 2019-9-16 20:16
其实还是看佩戴,如果舒服,这个重量其实还好。

的確戴得才知道。我有Momentum2,輕,佩戴舒適。耳罩僅能罩住耳朵,内緣貼著耳朵,容易熱。HD630VB 400克,很重,夾力不大,最大問題是頭梁偏細,耳機重頭梁應該適當加寬。HD820和HE1也重,但森海在這兩型號上就毫不吝嗇地加寬加厚頭梁和墊。尤其是HE1的頭墊,跟塊豆乾似的。

yjbb86 发表于 2019-9-17 03:42
的確戴得才知道。我有Momentum2,輕,佩戴舒適。耳罩僅能罩住耳朵,内緣貼著耳朵,容易熱。HD630VB 400克 ...

说的没错,不过HD800是真舒服,HIFIMAN未改良前的大耳也很舒服,目前新头梁我感觉稍微有点夹头。

请问楼主,手机用蓝牙耳机阿米罗,阿凡图还有文中这款哪个音质好点,或者说你更喜欢哪个的声音。听的蛮杂的,就拿黄翠珊和路易斯阿姆斯特朗作为代表好了。有更好的推荐也请指教。ANANDA-BT太贵了。。

Ian5656 发表于 2019-9-17 14:58
请问楼主,手机用蓝牙耳机阿米罗,阿凡图还有文中这款哪个音质好点,或者说你更喜欢哪个的声音。听的蛮杂的 ...

音质方面一定是ANANDA-BT,这款音质是毋庸置疑的,而森海适合出街,前者适合居家退烧,后者适合出差。其他几款目前还没听过,等有机会听过再做评论哈。

有没有人试过歌德的gw100

adams7777 发表于 2019-9-18 19:43
有没有人试过歌德的gw100

这款听过,声音比较厚,还是歌德一贯的风格,但是漏音比较严重。

lzhzhzh 发表于 2019-9-14 16:45
其实无线耳机现在已经做的相当好了,也可以看看HiFiMAN那款ANANDA-BT版本的。

有用的了,不想买了

ylyqdmy 发表于 2019-9-21 03:00
有用的了,不想买了

也是,够用就好

正好把1000X丢了,准备试试这个,先去找个试听。