-注册-
楼主: lzxp

突然想不通,高价USB界面的存在意义在哪?

clark8888 发表于 2019-9-14 07:08
升频和界面没什么关系

可是支持硬解DSD的解码, 在用界面转成PCM不是就浪费了吗?

就想问问楼主,听没听过或者拥有过高价的数字界面或者时钟,或者楼主知不知道外部线性供电的巨大优势。举个例子,nuwave大概3000左右的档次解码搭配int204和101配套的线电,能不能比10000多的解码好呢,这个你只有听过才能有发言权。我也烧了10多年,什么超级雅典娜和204  大船等都买了,解码也没玩过太高级的,50000以下的买卖过几台,对比过一些,只能说有的高价解码不一定能赢的了加了高价时钟,搭配线电高端界面的中端解码。

钱能解决的事都不是事!!!

经过这次广州展各种面基实听,本人这次最大的收获也是如此如楼主所言,难听的话就不说了免得得罪人

silverkt 发表于 2019-9-13 09:26
有一个疑问:用usb界面的人是用什么输出连接解码的?lls?同轴?AES?

好像没人分析过用哪种比较好

IIS,因为没有经过转换

lzxp 发表于 2019-9-13 03:10
不止USB界面,一些高价时钟啊,高价线电啊,高价USB线材啊之类的,也是同样的道理
这些小道具,一旦上了高 ...

界面不过是CD转盘的替代品,然鹅CD转盘上万的到处都是

说白了,界面还是酱油,只有三大件是鸡。当酱油贵过鸡的时候,当然感觉不值得。但是3-5W的解码,配上INT204的确是可以一战的。

用了NT505以后,我就再也不去想界面的事儿了,以后升级也会继续选择数播解码一体的结构
以后带IIS接口的数播越来越多以后,即便不用数播解码一体的产品,可能也大概率不需要再买USB界面
可能贵价USB界面是给追求极致的人用的,而我肯定不是这样的用户

意义在于有人花钱买呀

界面的出现,是因为PC播放音乐带来的,早期解码没有USB口所以产生了USB界面!可是,上万甚至几万的界面,纯属忽悠人赚傻人钱的!

你想想,花万元高价钱弄界面接的是PC音源,为啥不把几千元的PC这个劣质音源头换了呢?!USB通道播放HIFI纯属笑话,USB通道播放音乐本来是为了方便,如果变成玩命搞USB通道播放音乐去追求HIFI,那就真是舍本求末了!

不知道为何市场上这么多usb界面,而不去研究走IIS通道或者干脆网络播放不是更直接的数据传输嘛!说白了为了赚容易的钱,忽悠钱多傻人!

armlink 发表于 2019-9-14 20:55
界面的出现,是因为PC播放音乐带来的,早期解码没有USB口所以产生了USB界面!可是,上万甚至几万的界面,纯 ...

首先,很多数播是电脑构架,即使用了数播加个界面还是有提升。其次,pc作为播放源有着无可替代的方便性,挂着界面你的hifi设备可以看电影打游戏甚至语音聊天,将整个hifi系统扩展到一个极大的范围。最后,大家的目的不同不要总说别人忽悠人,至少我就会心甘情愿的买界面。

界面的出现,是因为PC播放音乐带来的,早期解码没有USB口所以产生了USB界面!可是,上万甚至几万的界面,纯 ...

自大!

数播就是低配的pc,搞个垃圾os,外壳精致点,就可以开脑放了

看来你认为pc注定怎么用也不可能好,这是你的误区。pc改了机内线,改了线性电源,改了usb卡,用了amarra  jplay  hq等等发烧软件会拉普通的音源好几条街。先学习点基本知识再发言。

楼主想通了

我自己试了带USB隔离的QUTEST加不加界面区别很大…而且界面的电非常重要

一不小心发布了手机客户端也没法编辑,我自己试了,带USB隔离的QUTEST加不加界面区别很大…而且界面的电非常重要,我有激光鼠线电、超级电容线电、iFi iPower,反复对比过,界面供电的优先级甚至要大过QUTEST的电。在加了新U鼠+超级电容线电加持的完全体界面BNC进Qutest比直接新U鼠USB进解码强太多了。我还试了一台老的解码,二手价格大概是Qutest的一半多,同样在USB处理加界面加持下素质播PCM并不比Qutest差太多,而它加上界面一套的价格正好跟Qutest差不多,就我自己使用的感觉播PCM的话加界面老解码比USB进Qutest略强些。 仅供参考~

你头大不,总开脑放???

wangy2-jnn 发表于 2019-9-14 22:24
看来你认为pc注定怎么用也不可能好,这是你的误区。pc改了机内线,改了线性电源,改了usb卡,用了amarra  ...

呵呵呵,,你只有开脑放的知识,,,,,

woshizoufeio 发表于 2019-9-14 07:21
可是支持硬解DSD的解码, 在用界面转成PCM不是就浪费了吗?

pcm2dsd并不是界面转换的,界面只是转换usb或光纤信号给解码器,概念乱了