-注册-
楼主: lzxp

突然想不通,高价USB界面的存在意义在哪?

学习下界面

不要比如,试了再说

clark8888 发表于 2019-9-15 07:36
pcm2dsd并不是界面转换的,界面只是转换usb或光纤信号给解码器,概念乱了

可是解码的S/PDIF输入所支持的DSD采样率远远比USB的低啊,而且又只能用DOP转成PCM数据块,不是native DSD。而且像INT204这种界面内部还会把DSD转成PCM再输出DAC,这样一来又要经过DAC的Σ-Δ调试器,那HQPlayer的升频岂不是毫无意义了?

dop不是把dsd转成pcm,而是用pcm的格式包装dsd,到了接收端能原样还原dsd数据。不过dsd升频成更高的dsd本来就要转一次pcm,至于有没有意义,反正都是这么干的,可以提升指标。

既然有了2W的解码,那就烧音箱呗!对于听音来说,最不亏的啦!

XLR 发表于 2019-9-15 10:25
dop不是把dsd转成pcm,而是用pcm的格式包装dsd,到了接收端能原样还原dsd数据。不过dsd升频成更高的dsd本来 ...

我知道,数据源是一样的,但是它并不是Native DSD数据流传输,还是要经过一层PCM整队成为DSD数据

XLR 发表于 2019-9-15 10:25
dop不是把dsd转成pcm,而是用pcm的格式包装dsd,到了接收端能原样还原dsd数据。不过dsd升频成更高的dsd本来 ...

HQPlayer的DSD升频是不经过转PCM的

哪里有说hqplayer的dsd升频不用转pcm?如果解码不是ak4497或者CS43198这种有dsd直通的,中间仍然会decimate转成pcm,升频后再sdm。

XLR 发表于 2019-9-15 10:34
哪里有说hqplayer的dsd升频不用转pcm?如果解码不是ak4497或者CS43198这种有dsd直通的,中间仍然会decimate ...

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2147725&extra=&page=3
55楼

XLR 发表于 2019-9-15 10:34
哪里有说hqplayer的dsd升频不用转pcm?如果解码不是ak4497或者CS43198这种有dsd直通的,中间仍然会decimate ...

是没错,那是解码端的问题了。我想说的是界面端我升频至DSD512之后再削成DSD64用DOP传输,这样一来不久没卵用了

那人也是据说,我没找到。反正在看到具体的文档之前我是不信的。如果int204不能关掉dsd转pcm那确实比较废。

armlink 发表于 2019-9-15 02:49
你头大不,总开脑放???

谁都不如你聪明是吗?
USB传输的可玩性和潜力是最高的,一台优化的PC可以不输任何数播和网播。
见识短浅!

armlink 发表于 2019-9-15 02:49
呵呵呵,,你只有开脑放的知识,,,,,

我都买过,不需要开脑放,只有你这样没玩过的,才yy

woshizoufeio 发表于 2019-9-13 08:22
我一直想问一个问题,如果用HQPlayer PCM升频至DSD512,那USB界面的作用是不是没用了?

升频与否,和界面没直接关系

USB界面的好坏,主要是电气性能,电路设计的好坏。和算法等“数字部分”关系较小。

XLR 发表于 2019-9-15 11:45
那人也是据说,我没找到。反正在看到具体的文档之前我是不信的。如果int204不能关掉dsd转pcm那确实比较废。

感谢解惑,不过我还有一个问题。对于不支持DSD直通的解码芯片来说(比如ESS 90X8系列),用HQPlayer升频DSD给不支持DSD直通的解码再转成PCM进行信号处理,是不是不如直接升频PCM来的直接一点?还是说(原生PCM->升频DSD->解码内部转PCM)这样转3次后可以获得更好的参数?      

touchstones 发表于 2019-9-16 10:30
升频与否,和界面没直接关系

USB界面的好坏,主要是电气性能,电路设计的好坏。和算法等“数字部分” ...

可是用了界面转成S/PDIF输出之后,最高采样率不就掉到DSD64了吗?

界面真的有意义吗?我想买一台2200的双木三林M500,加一个伟良的DU-U8数字界面有提升吗?求大佬们解惑啊

woshizoufeio 发表于 2019-9-15 10:15
可是解码的S/PDIF输入所支持的DSD采样率远远比USB的低啊,而且又只能用DOP转成PCM数据块,不是native DSD ...

s/pdif带宽窄无法高码率。不相信界面能dsd2pcm

clark8888 发表于 2019-9-16 20:54
s/pdif带宽窄无法高码率。不相信界面能dsd2pcm

也不是所有的界面可以DSD->PCM,INT204我看官网上介绍是有自家的算法来把DSD->转成PCM给老解码

woshizoufeio 发表于 2019-9-15 11:30
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2147725&extra=&page=3
55楼

我是听紫坛被我投诉封杀的推崇hq升频的大虾说的,但是我表示怀疑,es9038 dsd升dsd的音量可调,不像hq没转pcm