-注册-

突然想不通,高价USB界面的存在意义在哪?

发表于 2019-9-13 03:07 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省汕头市
比如我现在用着5K价位的解码,然后发现自带的USB界面不给力,于是再花了5K入了套USB界面
但这样搞后出来的声音,能比1W价位的解码+自带界面强么?

再比如我现在用着2W的解码,却非要再花1W弄一套独立USB界面,这时出来的声音,能比3W价位的解码+自带界面强么?
还有,这时到底是在听界面的声音,还是在听解码的声音?

不止USB界面,一些高价时钟啊,高价线电啊,高价USB线材啊之类的,也是同样的道理
这些小道具,一旦上了高价,存在意义还大么?

确实,对于没有自带USB界面的老解码,特别是旗舰老解码,那独立的界面确实不错,最起码是一种功能上的补充

但对于那些已经自带界面的解码来说,有时可能用独立的界面会有提升,但问题是,花独立界面的钱带来的提升,能大到比换同价位的自带界面的解码还强么

幽灵姐 发表于 2019-9-13 21:06
界面都无用的话,解码和耳放很快都被说是无用了

这贴不是在否定界面,这东西的作用之大,个人是理解的

问的是“高价独立界面”,有没有意义

比如1万的解码再加个5千的独立USB界面,效果有比1万5自带USB界面的解码强么

幽灵姐 发表于 2019-9-13 21:20
意义大得去了,PCHIFI系统把网易云音乐这种垃圾音质也放出完全不亚于万元CD机音质的话,那简直是意义非凡 ...

那如果1万5自带界面的解码啥都不用搞,直接插上去就有这效果了

还非要选用1万的解码再搞台5千的界面加上去

前后2者谁的效果好,这都不敢保证,但假如2者效果差不多的话,后者岂不是多此一举?甚至还可能得花费更多的线材钱

幽灵姐 发表于 2019-9-13 21:29
参照我这帖子第一点对数字界面的介绍:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2149297&extra ...

能达到要求的靠谱的独立界面,价格大多也都近万了吧

当用得起这种界面的时候,应该也不会考虑2W内的解码了

还是很尴尬啊