-注册-
楼主: 依文洁琳

最近玩的旗舰播放器纪念

sgl8866 发表于 2019-9-20 16:59
嗯,您心情我理解,我一般很少和他们对喷,浪费时间,但您还没回答我问题啊?您到底留哪台了?

我现在三台都留着呢,SPK+AMP,N8,金砖
金砖纯粹是sony情怀留着,不常听
带出去一般是N8
SPK+AMP是新玩具,最近一直在听

乡原 发表于 2019-9-20 17:36
请问楼主对织女星和QDC VX怎么评价一个是旧爱,一个是新宠;之前也考虑过FWW,但试听有点难找,所以最 ...

嗯....没试过织女星和QDC VX,不能给评价,抱歉

sgl8866 发表于 2019-9-20 17:33
恕我直言,您这二个机器已经不再随身听范畴了,外出带着真心鸡肋,但声音我不否定,都是好机器,价位在那 ...

最初的SONY CD机和MD机也是随身听,可比现在的播放器重多了,因此超出携带的范畴是不可能的真要轻便外出,我宁愿带XK出街

zhengjun 发表于 2019-9-21 11:21
和LZ相反,墨菊我排第一,N8电子管算它的特色,但不是我的菜,sp2000十Amp对我来说算不上随身范了,黑太子 ...

墨菊是吃搭配的

个人体验,墨菊听暖声耳塞是可以听的(Fww),但是解析高的大耳和墨菊搭配几乎是恶梦级的(D9200)
N8那个电子管设计纯属多余,声音没胆味的糊化,没什么灵魂,用4.4 P+直推大耳机效果较好
墨菊素质上没问题,听感却需要合适的器材去搭配,并且那个EQ看似强大,实际怎么调都会损失音质,反而加大了使用难度,完全不如金砖的EQ好用(备注:N8的EQ请当他不存在,更差劲)

墨菊正是国产机高素质,调音怪的集大成者,我不喜欢他的原因和我手上的器材有关系,墨菊4.4口的推力太小了,甚至比他3.5口还低,这点我不太能理解,听感这东西,受到的设备整体影响比较大,我大耳机居多,推不动大耳对我来说是墨菊的致命伤

单纯使用耳塞,并且能玩好墨菊出来的效果的确不差

15555555 发表于 2019-9-21 14:03
白烧这么多年了,听音观都不对。。。

so?对的听音观是什么?不是让人听起来愉悦开心吗?
还是要hifiman来改善你的听音观?
听音观这个词,可是米饭提出,水军发扬光大的,既然用这个词,什么成分就不用说了吧

现场听音乐会,器材之间的差异非常明显,优秀的琴本身就会发出悦耳的声音,而hifi本质是还原这些东西
我怀疑你根本没听过多少不同器材的演奏呢,我在英国利兹音乐学院参观时候有幸被学院导师请去音乐厅听了各种名琴的差异
hifiman自己不往高保真高素质走,出了个黑太子说味道,并且来教训其他人的"听音观",一旦其他人觉得hifiman音染不如另外器材好听,就跳出来说"听音观"不正确,这本身就是一件很可笑的事

15555555 发表于 2019-9-21 14:03
白烧这么多年了,听音观都不对。。。

绿坛既然吞了我的回复,我也不多说什么
就一句话:
把不好听说成其他人"听音观不正确"是某些商家万能的骗钱工具

行了,这贴我也不回了,随便你们洗吧
想入手"听音观"系列播放器的人可以先试听一下,如果试听点有台机,一定要AB一次,觉得差距可以接受的,再入手,这是我最后一个回帖了
绿坛依然和以前一样,我甚至有点怀念,这么多年过去了,没变的只剩下绿坛了

szbnow 发表于 2019-9-21 17:45
好贴!这几个旗舰说的很准很深刻,请教楼主:预算不足只能买一个万元直推大耳,最好易驱动,本人口味杂,有 ...

您问的三只里我就听过MrSpeakers Ether flow 1.1 这只的听感非常好,但他非常欠煲,MrSpeakers 有点个人小作坊,怀疑其他耳机公司出厂会煲机,而MrSpeakers 出厂根本不煲机刚开声是挺闷的,然后越煲越通透自然
万元以下的直推大耳中杂食的,它算一只

最好是去hifi耳机店试听后再购买,直推环境下,万元级和千元级耳机相差其实没那么大,不需要纠结万元级耳机(目前直推的设备没几个能驾驭所谓"直推大耳"的,不挑前端的Ether flow 1.1算一个)
假如铁了心直推并且会玩线材的,推荐TH909,真正的直推之旗舰非他莫属
个人喜欢Ether2,有一定的原因,不建议入它

376943691 发表于 2019-9-22 12:49
墨菊综合起来还是国砖里最好的吧,就是前不久那个土豆事件有点恶心人

墨菊的做工拉分比较高声音部分3.5口尚可,4.4口不行
综合能力不算特别突出,慎用最好或者最差去形容墨菊,这台机器吃搭配,很有个性
因此我不太想讨论墨菊

raphaelzhang 发表于 2019-9-22 23:10
麻烦问一下,有th900还有必要入th909么,提升大不大啊,最近想搞一个耳机直推,考虑d9200,th909,和mr spe ...

没有必要哦,直推下旗舰和次旗舰并没有拉开很大差距,除非是次旗舰本身品质不行的品牌,TH900和TH909并没有差很远D9200不适合播放器直推,高频收不住
MrSpeakers ether1 flow煲好后能直推,但低频不如TH909,优势是衔接自然度上比909高,且没有高频毛刺,可看个人喜好入手

electric 发表于 2019-11-11 19:39
封前留名。金砖用了快900小时,没觉得金砖刺激。金砖播放高清无损比普通无损效果好,金砖声音最大的问题是 ...

你觉得金砖不刺激是因为没听过不拔高中频的机器,金砖明显拔高中频齿音附近的频段,让提琴,锣声变得尖锐,这是素质不够调音来凑的明显特征
去试听spk你就明白我在说什么了

你持有某台机器,就心理上偏向这台机器,这是人之常情,金砖并非优秀的声音,但外国可没大量国砖的宣传,全世界范围内金砖凭着sony的金字招牌开了脑放,带来了很大水份的虚名
这个角度上讲,某几款国砖能在国外论坛上引起大量讨论,它的音质本身就已经被认可了,sony的名声根本远超国砖,若不是声音真的好,怎么能引起外国人的注意?

还有,金砖→墨菊→黑太子....这升级路线我只能同情一下了,感觉你能成魔

electric 发表于 2019-11-12 11:21
我爱怎么玩儿就怎么玩儿  你觉得金砖刺激那是你的事情 我也没说金砖有多好听。况且 随身能玩出个啥 调音 ...

有点意思,用台式机和大耳机的玩家还会听不出来金砖调音的问题,真实性我打个问号

我也是用台机和大耳的,随身只是感兴趣,想试试最近出的一系列低阻抗大耳是否能搭配随身播放器弄出值得聆听的声音

我给出的答案上面回帖已经回复了,不再重复,你说随身不能玩出什么,我其实蛮赞同,但你说素质都差不多,是调音区别,就是在搞笑了

electric 发表于 2019-11-12 11:24
还有 太子这体积下声音做的不错了,体积摆在那里,小,声音足够听,够用就完事了 。

太子的声音还不如我的电脑直推好听(微星GT83VR 带独立HIFI模块),体积小我不如带X1050,我不觉得太子那体积很有优势,轻是轻了,可不够薄,放口袋里还是鼓

electric 发表于 2019-11-12 11:38
随身你拿推大耳机接驳本身就是本末倒置的行为,无论商家如何宣传,随身所有这些都推不好大耳机,上台式随 ...

其实不是随身推不好大耳,低阻抗大耳随身是能推的,关键还是台机比随身强太多了,本身素质就是碾压,打个比方,就好像拿红太子(随身)推耳塞(低阻大耳)和黑太子(台机)推耳塞(低阻大耳)的差别
国砖那变态的推力对付随身大耳是完全够用了,核心问题还是机器本身素质比不上台机
所以随身系统中耳塞的比重比播放器大许多,就比如fww,这只耳塞的表现是让我震惊的,没想到耳塞的音质也能比肩直推旗舰大耳,在N8下,低频下潜甚至比TH909还深(入耳耳机的强项)
且声音完成度优于TH909
反例是fourte noir ,声音完成度极低,售价29999的坑爹货

8小节 发表于 2019-11-12 12:28
原来楼主是听流行来排名的,难怪墨菊这么低

不,你误会了,我的排名是个人喜好的综合水平,包括古典和流行
我不是素质党,是个小半素质党,大半的听感党

发烧小白白 发表于 2019-11-12 14:51
金砖推某些塞子确实有点齿音,只是搭配问题,事实上跟齿音有关的那部分频段赫兹调适好了,有助于人声的表现 ...

901S+金minibox那个声音哪有打磨光滑,放任声音乱冲才对
和黑太子是一个路数的

搭配是指系统素质很高,但有短板,然后用不同器材互补,金砖素质本身不高的情况下,再怎么搭配都是徒劳,就好比有人说iphone搭配好了听感就好一样
我个人是觉得,高素质且不偏科的耳机,耳放,线材三位一体,才会真正出现好声音,有一个短板就会影响系统整体性,搞互补只会让声音更失真罢了,可能听感是好了,但论好声音,那还是差了一截
听了一段时间又会开始折腾其他搭配和器材...也就是所谓"假退烧"

发烧小白白 发表于 2019-11-12 16:31
那我只能说你的品味太挑剔,有很多歌特别是流行,带点味精更好听,或者柔和一点听感更好,跟白开水一样的 ...

我求求你全部器材都去听个1天...."很多砖头低音轰头,高音偏亮"指的就是金砖,金砖是这几个机器里面低音最轰头,高音最偏亮的,在金砖面前,N8那低频都可以称之为自然宽松了,你想象一下金砖调音到了什么程度

流行歌带味精更好听也得是spk那种刻意为了流行调的音啊,假如排名按流行音乐来,spk毫无疑问是便携播放器的NO.1

8小节 发表于 2019-11-12 22:11
楼主觉得spk不加amp的话 排在什么位置?

介于黑太子和金砖之间,只能用小耳塞听流行,古典交响推大耳机都不太行(但有个奇怪的点,接上大耳机出来的声音还蛮规整的,没经验的人可能会认为是大耳音质不行拖累了SPK)

lighthouse 发表于 2019-12-3 20:50
大神是微星哪个型号的主板?我赶紧买一个去!!

不是主板,是巨厚的笔记本,GT80S系列,带hifi模块的

艾舍长 发表于 2019-12-6 02:07
深夜再次请教一下Even洁琳楼主:

我初烧刚剁手SP2000,目前身边只有一副IE800S,打算升级耳机;在AKT9 ...

目前小耳塞如果能接受Fww的重量我是无脑推荐Fww的
相对而言比较杂食,且易推,也不需要换线,原线就非常好了,声音整体性特别棒

但我没听过AKT9iE和SP2000...所以不能下死结论,SP2000过一段时间我会入一台,据说是暖声声底的,暖声+艾利和天然的松软人声调音应该会很配Fww

我爱兰殿 发表于 2019-12-7 09:23
楼主求评价下ecf和ether2?

ecf我没听过

ether2是一款需要煲机的耳机,煲机时长约200小时才能初步听到它真实的声音,它本身的素质是旗舰级的,声音泛音比较少,鲜活度略差,但随着煲机时间增长,鲜活度会不断提高,是比较神奇的耳机
三频衔接非常自然,定位极好,声场推力越大则越大,在便携播放器上没达到台机上无边无际的感觉,大约在D9200和TH909中间的大小

ether2的原线是偏低频的线材,声场大,但人声远,想要人声甜美必须换线
原线也是需要煲的,大约100小时声音才会正常,不然会很闷