-注册-
楼主: 依文洁琳

最近玩的旗舰播放器纪念

依文洁琳 发表于 2019-9-20 10:41
确切的说太子还不如901S+金minibox卡推力高,调音还略微不如,系统也是901S成熟,不是很明白买黑太子的意义, ...

好吧。第一次听说太子不如901s的。。。。牛逼

702024623 发表于 2019-9-20 12:11
好吧。第一次听说太子不如901s的。。。。牛逼

第一次见到吗?我刚才回太子甚至不如电脑直推看到了吗?

[quote][url=forum.php?mod=redirect

不如电脑直推,真是呵呵,散了吧

执念mumu 发表于 2019-9-20 12:37
[quote][url=forum.php?mod=redirect

不如电脑直推,真是呵呵,散了吧

hifiman党当然可以散了,事实就是残酷的,当一只播放器没有素质妄图用调音来打败对手,必然会被调音更好的打败
我用的电脑是微星GT83 8RG-020CN,内置hifi模块,素质和太子差不多,听感完爆太子
即使是解码一体机都不见得比我这台电脑声音好,何况是太子

说说,你觉得齿音偏尖刺的时候用的什么耳机

netsurfe 发表于 2019-9-20 13:28
说说,你觉得齿音偏尖刺的时候用的什么耳机

D9200和TH909还有EX1000其他的耳机表现都比较好,Z7M2和大乌和MrSpeakers Ether1.1&2四只是柔化尖锐音比较好的,大乌可能是没推开导致的
但柔化不代表听不出声底的尖,总之这不是一种好声底,现在的播放器再也没有XK的那种延伸华丽又不尖锐的高频了

依文洁琳 发表于 2019-9-20 13:35
D9200和TH909还有EX1000其他的耳机表现都比较好,Z7M2和大乌和MrSpeakers Ether1.1&2四只是柔化尖锐音比较 ...

我最近听的感觉是高频很容易出现2个问题
(1)你说的毛刺多,尖,细,一般耳机比较容易出现。播放器出现,一般是做大力出奇迹的时候没同时做好控制力,像ESS的芯片以前是比较容易出现这个问题,因为声音一般解析高,硬朗,但现在非常奇怪的一个现象是,国内调音的奇迹,ESS作出AKM味,AKM芯片作出ESS味,彻底玩脱;
(2)高频压暗,这个耳塞用的很多。增加耐听度,但并不一定减弱毛刺,有的时候毛刺反而更加清晰。副作用就是声音不通透,总是感觉蒙着层薄薄的纱,不过瘾不尽兴。最近几个新耳塞有这个趋势。

前端最近是不碰了,价格太飘了,以前洋砖飘,现在国砖也飘

钱多可以接触到高端器材,但是听音经验还是要积累的。

所以说每个人听感都是不一样的,玩hifi没具体的标准,自己喜欢耳朵收货!但我有点不理解楼主,你买这么多播放器折腾,你到底是喜欢设备还是喜欢听音乐?

还有一点,我想知道楼主最后留的什么播放器?

维京人 发表于 2019-9-20 15:51
钱多可以接触到高端器材,但是听音经验还是要积累的。

我不需要积累听音经验啊,我烧了很多年了
最近才重回随身坑而已,之前玩的是台机而已
也听过初版大奥之类的,我只是委婉提出来某些东西水军比较多而已

我可以给随身市场几个结论:
1:目前的旗舰随身听过几年全部会沦为电子垃圾
2:经典款耳塞会保值,例如Fww
3:线材主要看搭配,几千和几万的没有质的差距,全是调音不同,因此不是越贵声音就越好听,只能说调音刚好合适

sgl8866 发表于 2019-9-20 16:01
所以说每个人听感都是不一样的,玩hifi没具体的标准,自己喜欢耳朵收货!但我有点不理解楼主,你买这么多播 ...

不就几只播放器么,二手出掉不就好了,出不掉就自己留着呗
我的器材2手价都是极低抛售的,不担心没人买
hifi的确没有标准,不过我的标准是,一个不玩hifi的普通人,听到我的器材,也会说一句好听,而不是听了一分钟就摘了耳机,这事我让我三个朋友听黑太子时候他们就做到了,回来后就火速把它低价卖了
告诉他们我花15800买这东西,只剩下看外星人的眼神
而后,我带去的N8,SPK是没有这种体验的
普通人无法理解的只有黑太子(SONY金砖品牌保命,墨菊我根本没敢拿给他们试听)

依文洁琳 发表于 2019-9-20 16:15
不就几只播放器么,二手出掉不就好了,出不掉就自己留着呗
我的器材2手价都是极低抛售的,不担心没人买
hi ...

楼主别激动,我回帖好像明明没提任何播放器吧?你这么回答我我感觉你就是为了黑而黑的,你提的那几个朋友我也不认识,为啥一耳朵摘我也不知道!但请你回答我后一个问题。你最后留哪个播放器了?其他的不说好不?

sgl8866 发表于 2019-9-20 16:20
楼主别激动,我回帖好像明明没提任何播放器吧?你这么回答我我感觉你就是为了黑而黑的,你提的那几个朋友 ...

我....一个都不想留....以我的标准,这些播放器是一个都没达标的...硬要说会留N8吧下次我会试试lp6ti

sgl8866 发表于 2019-9-20 16:20
楼主别激动,我回帖好像明明没提任何播放器吧?你这么回答我我感觉你就是为了黑而黑的,你提的那几个朋友 ...

我也不是在针对太子,但hifiman当年雇水军疯狂喷sony等洋砖给自己造势,我的第一个账号因为和水军对喷封号,今天又来,觉得有点恼火罢了
绿坛这些年风评成什么样了,水军们心里真的没数吗?
惧怕水军就要谨言慎行的话,当年我也不会喷水军封号了,现在我也不会改

依文洁琳 发表于 2019-9-20 16:37
我也不是在针对太子,但hifiman当年雇水军疯狂喷sony等洋砖给自己造势,我的第一个账号因为和水军对喷封号, ...

嗯,您心情我理解,我一般很少和他们对喷,浪费时间,但您还没回答我问题啊?您到底留哪台了?

其实平心而论,无论是sony,还是艾利和或者是hifiman 都有他们受众的群体,互相诋毁其实到没必要,毕竟谁家销量好也没我们什么事!当华为水军还给5毛呢,哈哈哈

sgl8866 发表于 2019-9-20 16:59
嗯,您心情我理解,我一般很少和他们对喷,浪费时间,但您还没回答我问题啊?您到底留哪台了?

我现在三台都留着呢,SPK+AMP,N8,金砖
金砖纯粹是sony情怀留着,不常听
带出去一般是N8
SPK+AMP是新玩具,最近一直在听

依文洁琳 发表于 2019-9-20 17:26
我现在三台都留着呢,SPK+AMP,N8,金砖
金砖纯粹是sony情怀留着,不常听
带出去一般是N8

恕我直言,您这二个机器已经不再随身听范畴了,外出带着真心鸡肋,但声音我不否定,都是好机器,价位在那里摆着呢!但是要是我,宁可买个好点的台机在家,花不了这么多钱!但是您要是专业音乐工作人士,话另说!