-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 依文洁琳

最近玩的旗舰播放器纪念

ysqly 发表于 2019-12-7 11:49
看了这么多,却没有人直指核心:听感这玩意,因人而异。
素质?量化的有吗?都没有,都是自己主观上的... ...

主贴说了是个人听感排名了

素质是一耳朵的事,听过一次就知道了

我帖子里面没计入的要素不是因人而异的听感或者没法量化的素质,而是"品牌信仰"
俗称脑放,有些脑放极强的beats默秒全,你和谁说理去?

szbnow 发表于 2019-12-13 23:59
依文兄弟:非常感谢,收获很大,还需请教:Ether2 是否能直推?可否方便透露您喜欢的原因?(也可私信) ...

是这样…ether2是极度需要煲机的耳机,且不换线之前声音偏下盘人声远,想玩好的难度太大了,直推也比较困难,声音也太有特色,鲜活度非常欠缺,而且非常夹头,需要想办法掰一下头梁,且耳罩也不是特别优秀舒适,自定义更换只能去美国定制,不推荐任何人去玩它,旗舰耳机都各有特色,ether2的特色便是杂食,听什么曲子都可以,假如彻底煲开,并且解决换线,耳罩,夹头问题,ether2是最强的,有任何一项没解决,它就是三流的
n8直推大耳可以选th909,并且更换压制高频毛刺的线材,玩起来最简单,也是最好听的
备注:n8直推大乌会比金乌好听

szbnow 发表于 2019-12-17 11:06
非常详细,谢谢兄弟,那就不长草ether2了!另外N8推极致的耳机怎么样?比如ed15

ed15我没听过所以不好评价,据说是手机也能直推的,不需要上N8这种高推力播放器

howarder3 发表于 2019-12-20 16:42
这么多,土豆最差吗

那个是个人听感排名,也有喜欢墨菊听感的人的
墨菊记忆中的声音是:人声有点隔了层纱的感觉,高频延伸好,声底干净,能量感略低于黑太子
由于时间实在太久远,可能会有些错误,声场和定位已经忘记了,仅供参考用

owenugg 发表于 2020-1-30 01:40
卧槽,几千和几万的线只是调音不同?感情我是智障啊去买万元的线材?本人也算08年入坑,一路耳塞耳机烧到 ...

瞎扯淡

owenugg 发表于 2020-1-30 02:22
能说出线材只是调音不同,这耳朵和鉴赏力还有啥好说的?该说的说完了,不回复了,谢

你觉得值那个价就值吧,别说出来逗人发笑就行了,我发烧时间不比你少,只是上个号没法登了而已,觉得金砖加大奶罩好听,并且中正,你是可以不用回复了,谢谢

kukuyige 发表于 2020-1-30 15:44
楼主是出来装比的,全人类制造不出他能听的播放器了!他不是人耳他长了一对蝙蝠儿.

抱歉,话可能难听了点,但有机器AB一下原形毕露,线下店去听听N8和金砖,只要1分钟不到就懂了,说我装B的就不能实践一下,不要云烧吗?
就这么和你说,sony只能拿索6万和其他便携PK,吹金砖的无非是没横评过,或者只持有金砖不服交了智商税嘴硬而已,我的帖子既然是横评,还得照顾某些人,不说真话吗?吹的再厉害,能改变音质吗?

况且我之前就说过,连我的笔记本电脑直推效果都比不过,这些播放器有什么存在的意义呢?

VISLAN 发表于 2020-9-27 22:58
第一次看到有说spk素质高于墨菊的
金砖也没你说的那么坑,还是很香的

夏虫不可以语冰

墨菊和金砖都犯了一处随身比较忌讳的事,毛刺感太重了,这问题如果从线材调整,只能大幅降低整体声音的素质去条件,或者用极硬的线(粗线径)去解决
当然,好在现在有一些静电单元耳机可以缓解毛刺,如果这两机器和耳塞没搭配好,那就抱歉咯,你只是开了脑放而已

我觉得这贴还是别顶上来了,不是说我觉得帖子里面的结论是错误的,只是没必要讨论的太清楚,糊里糊涂过一辈子不也挺好