<铁三角秋冬新品>木碗、便携木碗、入耳(更新一些前线听感)

照旧,前面先说了,我们老铁粉自嗨

跟老铁有仇的,或者准备拯救苍生的,讲下三流笑话的,众人皆醉唯你独醒的,敬谢不敏,不识抬举的,直接口吐芬芳

入耳式耳塞ATH-IEX1,对向双圈+动铁,预计售价9000人民币。

两个超高频动铁单元,对向双圈一个是8.8mm,一个是9.8mm,外壳一贯是铁三角喜欢用的钛,没说用DLC振膜8.8mm负责低频,9.8mm负责中频,动铁负责高频。很巧妙的设计方式,避免了复杂分频电路带来的问题,但是对单元匹配提出了很高要求。

回放能力5-50000Hz,有点东西。

外网传媒说这个耳塞标配纯银线,但是在官网页面找不到相关说明,存疑。

耳塞阻抗5欧姆,102dB/mW,加上5-50000Hz的响应,基本上就是个照妖镜,头脑发热的老板请掂量一下自己的前端以免引起不愉快……

IEX1.jpg driver.jpg
久等了的木碗,11月正式开卖,黑檀木预计售价约13000人民币,樱花木预计售价9000人民币。

黑檀木碗53mm单元,48欧姆,102dB/mW,波明德单元,小羊皮耳罩,比较传统的参数,没说用DLC振膜,官方宣传词是优雅。

樱花木碗53mm单元,40欧姆,99dB/mW,没说用波明德单元,DLC振膜,灵敏度略低,人工皮革,官方宣传词是樱花之声。

重量:黑檀木碗405g,樱花木碗395g。

有大木碗必然有小木碗,ATH-WP900,预计售价5300人民币。

枫木,DLC振膜,53mm音圈,38欧姆,100db/mW,可换线,人工皮革,采用新设计的障板(更像碗了)。

官方宣传词注重弦乐表现。

木碗外壳是由FUJIGEN制作,不是铁三角,官方说是著名的乐器制造商,有玩乐器的大佬吗?

小木碗10月11日开卖。有钱有爱的老板冲鸭。
ATH-WP900_front.jpg IMG_4249.jpg

更多信息逐步更新

意料之外的新耳机架,老板们不来几个吗,铝的,不是钛,专为铁三角耳机弧度设计

更新1:
来自营业部隔壁老王主任的说法(手动滑稽)

更新2:
在令人瞩目的大耳机面前,不为人关注的地方出现了有意思的东西

作为绿叶一起发布的无线耳塞ANC400BT,居然采用了双层振膜

而铁三角的硬质振膜第一次出现在产品序列里面,也是一个不起眼的小塞子(2012年,ATH-CKN70)
这次铁三角搞双层振膜,未来会出现在大耳机上吗?

更新3:

铁三角您可救救穷人吧(真有你的啊铁三角.avi

木碗不出意外应该是由小泽博道全面主持设计(待考证)嗯,就是你们念兹在兹那些“老铁”耳机的设计师

初步感想:1.居然没有全线配备DLC振膜,要么是铁三角的单元效率可以不用DLC,要么是新振膜,等后续观察

2.两个木碗都比较重,是时候考验新头梁的人体工学设计了
3.绿坛的帖子编辑是真鸡儿难用

更新一些前线听感和美图:

EEz_D3xXsAASi78.jpg EEz_D38XYAAB-Dq.jpg

声音十分通透,耳罩也十分舒适,耳机木壳比AWKT和AWAS更漂亮,不同角度下会有渐变色,现场表示想买小木碗的人比大木碗要多很多(颜值就是正义23333

空间感开阔,音色优雅,包围感强烈

TIM截图20190919183701.jpg TIM截图20190919183709.jpg

全频的音色非常温柔,优美自然,感觉不到是封闭式耳机,能让人沉浸在音乐中。

小木碗这个木头看不出来是什么啊

边听边盘 挺好

买不起QAQ

让价格飞一飞,铁三角一向都是这样的,AD2000当年(不带X)发售价还要6000呢,你想象得到在零几年的时候6000元是什么概念。。。。。

一样买不起,嘤嘤嘤

小塞子阻抗居然只有5欧。。可能会很考验前端的输出阻抗了

seravice 发表于 2019-9-19 16:18
让价格飞一飞,铁三角一向都是这样的,AD2000当年(不带X)发售价还要6000呢,你想象得到在零几年的时候6 ...

话说这三个全是量产吗

a2kzzz 发表于 2019-9-19 16:25
话说这三个全是量产吗

是的

htxerj 发表于 2019-9-19 16:25
小塞子阻抗居然只有5欧。。可能会很考验前端的输出阻抗了

非常考验搭配,可以说是照妖镜吧

那感觉购买欲望就下去了啊,而且应该会跳水,不知道该不该等周年庆(还会有越前漆吗)

a2kzzz 发表于 2019-9-19 16:29
那感觉购买欲望就下去了啊,而且应该会跳水,不知道该不该等周年庆(还会有越前漆吗)

铁三角的周年庆让你失望过吗?(手动滑稽

让它跳啊,不急,让价格飞一会

刚帮你确认了,电池放今年鸽了,明年未定

seravice 发表于 2019-9-19 16:30
铁三角的周年庆让你失望过吗?(手动滑稽

鸽了啊。。。

估计精力放在木碗和平民耳放解码套装了

毕竟这个世界上只有一个入井广一,体谅一下吧。。。。

seravice 发表于 2019-9-19 16:32
估计精力放在木碗和平民耳放解码套装了

毕竟这个世界上只有一个入井广一,体谅一下吧。。。。

说起来入井去年已经把dha5000给鸽掉了

日文官网也更新了, 仔细看下来确实是这样, kt的宣传是[传统], 用了传统的振膜, "传统"的钴磁; as反而有所[革新], 新的dlc用上, 磁铁大概是钕磁, 钕磁或许也是一种"新", 或许只是单纯的减配, 只能后面再观察 (wp900也是dlc, 看着也像是钕磁).

给我的感觉是ap, adx的顶配都中规中矩, 钴磁+DLC, 唯独w系花样有点多, 恐怕试验的成分很大.

a2kzzz 发表于 2019-9-19 16:33
说起来入井去年已经把dha5000给鸽掉了

入井还在搞个大东西,分身乏术

(其实就是他本人很佛系

cdzzs6_7 发表于 2019-9-19 16:35
日文官网也更新了, 仔细看下来确实是这样, kt的宣传是[传统], 用了传统的振膜, "传统"的钴磁; as反而有所[ ...

w系顶级其实是l系

cdzzs6_7 发表于 2019-9-19 16:35
日文官网也更新了, 仔细看下来确实是这样, kt的宣传是[传统], 用了传统的振膜, "传统"的钴磁; as反而有所[ ...

玩花样未必是试验

官网什么200年,100年的木头这种说辞都抬出来了,相信不会玩蛇

其实最讨厌的就是铁三角有时候迭代了很多技术根本不会告诉你

要粉丝到处去挖情报

开开心心写出来不好吗