-注册-

大意失荆州!防不胜防!闲鱼碰到骗子!求搭救!懂行的朋友请支招!

发表于 2019-9-20 18:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市

闲鱼拍了一条二手的威士顿W60耳塞,
卖家说是2019年2月买的新品,
协商顺丰到付。

顺丰送到我公司办公室楼下,
我下去面收,
经常收快递的朋友都知道,
验货时受环境因素及时间短等因素影响,
往往会疏漏一些细节,
尤其是耳机等器材。
当时我开箱后以最快的速度插播放器,
先确认至少能出声,
声音没发现大问题,
然后简单检查了下外观和配件,
发现耳塞较旧,
号称今年2月买的新耳塞,
还不如我这条用4年的w40的成色新,
,配件缺不少,
装饰壳子只有单元上带的两个金壳和一个孤零零的红壳,
搭眼一看金壳与单元壳体之间的删缝不小,
因为了解威士顿的做工是公认的烂,
所以也没太在意,
以为是上家比较邋遢,
不像有些玩家对器材保护的那么在意,
然后顺丰快递员催着付款收货吧,
说如果后面发现有问题可以再协商退货,
我当时碍于快递员辛苦忙就手贱付款签收了,
直到签收快递时我心里都没有怀疑过这可能是卖家给我挖的坑。

然后回到办公室,
拿出我自己的安润行货W40进行对比,
这一比较直接懵了,
这条W60 的装饰壳和壳体的配合缝隙太大了,
和我这条W40做工明显不在一个水准上,
W60的装饰壳不但没有完全盖住壳体上对应的凹陷部分,
而且装饰壳与整个单元壳体根本就不贴合,
个别地方有明显翘起,
我赶紧再带上耳塞听声音有无问题,
仔细听了一会,总感觉声音声场有点不对中,就是传说中的偏音!
刚开始我以为是佩戴不到位造成或者我心里因素,
但经过和我自己W40仔细对比,
基本可以确定确实存在偏音,
这种偏音程度可能对非烧友来说不算什么,甚至可能听不出来,
但是对于烧器材近10年的烧友来说简直是不能接受的缺陷,
注意,就在我纠结声音时,
突然右单元装饰壳的那个螺钉自己掉下来了!
玩过W系列的朋友都知道,
WESTONE的W系列装饰壳螺钉是有防脱设计的,(装饰壳的通孔直径小于螺钉螺纹直径)
平时没有装在单元壳体上的装饰壳的螺钉都不会轻易从装饰壳上调出来,
更不用说是装在单元壳体上装饰壳和螺钉,
我本想用我自己的W40自带的螺丝刀再重新把W60的螺钉装回去,
但更戏剧的事情发生了:我W40自带的这个螺丝刀居然与这个W60的螺钉头部内六角孔不匹配!

而且发现这个装饰壳安装螺钉的通孔尺寸明显不规则,
孔比螺钉直径大(所以螺钉能调出来),
而且貌似单元壳体上安装螺钉的内螺纹已经滑丝了,
螺纹孔很浅,而且看不到有完整的丝扣,
对比我这个W40 ,W40的螺纹孔深很多,
而且能看到规整的几圈螺纹。

另外还发现几个不知道是不是问题的问题:
1.这条W60 壳体上的“W60”字样和导管上的编号字样都是刻上去的凹陷字体,但我这条W40的字体都是印刷的金色字体。后来卖家说我这条W40是老版本,而他的这条W60时新版本,这个因找不到其它W60对比,我也不能确定是不是个问题。
2.请教一下懂的朋友,难道威士顿W40、W60装饰壳会用不同规格的螺钉和螺丝刀吗?这个因为没有找到权威说法,我也不知道是不是个问题。

说了这么多,
我买这条W60动机是:
使用W40几年了,
比较喜欢W40的佩戴舒适性和耐听度,也好搭配前端,
以前也听过不少次W60,
比较认可威士顿W系列的风格,
想把W40换成W60小小升级一下器材。

如果他这条W60没有质量问题,我根本不会找卖家退货,
哪怕再挂闲鱼出掉,我也不会亏多少钱。

我这签收快递才十几分钟发现问题就和卖家协商退货,
但卖家一直以各种借口拒绝,
说我挑刺,
现在可以断定卖家是一直设套让我往里钻,

我曾试图不挑明了他是主观故意想骗我,
但他的一系列狡辩,
基本可以断定时有预谋的,
他的目的就是把这条有问题的耳塞出手,
而且他也明知道耳塞有问题,
昧着良心挣这2100元钱!

现在我已申请闲鱼客服介入,
但有些质量问题我也无法拿出证据证明是上家的问题,
他现在诬陷我为了退货而故意将装饰壳搞坏,
这个维权有点难度啊!

而且我觉得他对W系列不同型号耳塞的却别也有不少了解,
应该也是圈内人。

说了不少,
直接上细节图及闲鱼我和他的聊天记录吧。
各位看看我还有啥方法能维权成功!

退款的主要几点问题:1.装饰壳螺钉掉,螺纹孔滑丝(发给我前貌似用胶水粘过),但装饰壳已经不能和耳机单元壳体贴合严密,闪缝,螺钉也拧不回去了,装不了装饰壳的W60那不是毁容级别吗。
2.偏音,左耳声音大,右耳声音稍小,这个问题是不可能由我造成的,肯定是原来就有,我没法给大家证明是否偏音,而且推给卖家他也可以刷懒说没有偏音。

当买个教训吧,以后闲鱼买耳机,拜托最好走论坛中介,除非个别索尼的耳机可以不用看外观,其他的估计都有假货比哪谢兰图,T8,846,IE800.800S都他么有假的

闲鱼上买耳塞风险还是大

二手水太深

我跟你说  这种对话态度恶劣的  不正面回答没理搅三分的  就是骗子,事实上这就是法治社会的漏洞,要是人治社会,找到他干死他,这种人根本生存不下去

别装 发表于 2019-11-23 10:13
你的维权方向,应该是指向卖家售卖假货,而不是质量问题,

说了假货,只认官方的证明,https://app.yinxiang.com/fx/a0e78439-4560-4896-a0cf-71fb1c1ccd45这些都不算是

悟空变小明 发表于 2019-11-23 10:01
这个是我上的证据https://app.yinxiang.com/fx/a0e78439-4560-4896-a0cf-71fb1c1ccd45客服直接无视,收到后 ...

你的维权方向,应该是指向卖家售卖假货,而不是质量问题,

这个是我上的证据https://app.yinxiang.com/fx/a0e78439-4560-4896-a0cf-71fb1c1ccd45客服直接无视,收到后那耳机壳打不开,卖家也承认的,我说为什么不能因为这个退货,客服回答不出来,就这样。打钱完事,但是过程中说可以给我用户体验金200块,后来提升到300.

我在贴吧的帖子已经被删了

别装 发表于 2019-11-23 09:47
这骗子明显是想陷害我,用心险恶

我是维权失败了,钱已经打走了。这个卖家绑定了这个微博号,应该是注册没多久的

悟空变小明 发表于 2019-11-22 18:01
lhj198,,不会是老哥你的名字首字母吧?这个骗子闲鱼的绑定微博是lhj15263051576

这骗子明显是想陷害我,用心险恶

闲鱼无售后,签收了再退可能性不大

fk1901 发表于 2019-9-20 19:17
所有签收不退的坚决不能买,不论信用多好

+1咸鱼还是少碰

一般情况下退货是能成功的。有必要的话请快递员来做个证,你当时拿到的大概样子。不过这么大的外观问题楼主没看好就签收了确实也有责任的。

别装 发表于 2019-11-13 23:34
直接举报他售卖假货,而且是屡教不改,建议直接电话淘宝人工客服,发起二次维权,举报他售卖假货,把我以 ...

lhj198,,不会是老哥你的名字首字母吧?这个骗子闲鱼的绑定微博是lhj15263051576

闲鱼都走的同城,从未被坑...

这事还有连续剧啊。。。真是佛了

悟空变小明 发表于 2019-11-13 18:20
我发在贴吧了https://tieba.baidu.com/p/6336699015?pn=1

直接举报他售卖假货,而且是屡教不改,建议直接电话淘宝人工客服,发起二次维权,举报他售卖假货,把我以前的对比照片发客服,客服如果认可你证据,会冻结他支付宝,并要求他联系你退款。
不过他这一次可能已经把支付宝里的钱全部转走了,所以可能冻结他支付宝他也无所谓。
上次我维权,冻结他支付宝后,可能他支付宝里还有钱没转出,所以他乖乖的联系我退款退货。还装作不知道耳塞是假货的样子(假装他也是受害者 ,还声称要回去找他的上家讨说法),其实我知道他在演戏,但我没有戳穿他,当时只想着赶紧退货退款,太糟心了!

xsox 发表于 2019-11-13 18:32
希望楼主维权成功。假货满天飞的耳塞我无论买还是卖都会要求中介。

我的早维权成功了,但这个骗子把耳塞拿回去后又在骗其他人了,你楼上就是现在的受骗买家

有条件拍个X光吧,没准里面装了个动圈单元呢。

希望楼主维权成功。假货满天飞的耳塞我无论买还是卖都会要求中介。