-注册-
楼主: 别装

大意失荆州!防不胜防!闲鱼碰到骗子!求搭救!懂行的朋友请支招!

楼主不要担心,不确定就大胆退。不要跟卖家扯皮,只提供证据,或者说你有怀疑的地方。淘宝介入后会让卖家举证。签收原则上是不作为不退货理由的,不然定的几天的验货时间就没有意义,一般卖家以签收不退只是一家情愿。建议:1只上证据,少扯皮
2多套一套卖家耳机的来源
3有独立编号的东西一般被替换掉包的概率很低,加上之前有拍的照片。所以一般问题不大
4淘宝整体来说偏买家,也就是说向着买家。

闲鱼现在假货太多,还是走中介靠谱一点

2月份的塞子这品相,这是被狗啃过吧。。。不过交易之前没有看照片确认一下细节吗?
如果交易之前,楼主问了细节,卖家估计隐瞒(这狗啃的品相),那九成是骗子无疑。
可如果楼主买之前没问,也没看照片,卖家自己也没说,那只能证明他不太厚道。

说实话,没搞清事实之前,就随便说别人骗子挺那什么的。已经带着强烈主观色彩了,就别让大家评这事了。

P.S
因为有一次我咸鱼卖HD600,忘了发原装的3.5转6.3的转换头(因为600的转换头和插头几乎一体的,我到家就把转换头拆下来了,后来完全忘了600自带转换头的),发的是当时淘宝店附送的转换头。
结果被买家追着骂,觉得我用淘宝的破头,坑他一个原装转换头。什么自己老烧多少多少年,玩过的编号XX的600太多了,没见过我这样的骗子,这些小手段坑他简直太小儿科了等等。然后又列举了耳机支架太松什么毛病,拜托,我们交易之前,发的“视频”确认的细节,都确认过的。那也不行。反正各种我是骗子。
在我看,不是什么大不了的事,忘了个转换头,我补发就好。可在他看,我这是被揭穿了,如果不是他冰雪聪明慧眼识人发现我的骗局,我就能骗一个是一个。

因为这件事,所以我非常反感仅凭主观意识就随便扣帽子的行为。

楼主现在事件进展如何了?

淘宝客服介入搞定了没?

他芝麻分还可以,那可能他也是被骗,想坑下一个买家

周都督 发表于 2019-9-23 13:43
他芝麻分还可以,那可能他也是被骗,想坑下一个买家

那是我(买家)的芝麻分,极好,770

c91 发表于 2019-9-23 10:44
2月份的塞子这品相,这是被狗啃过吧。。。不过交易之前没有看照片确认一下细节吗?
如果交易之前,楼主问 ...

闲鱼他发过几张照片,当时看装饰壳和单元闪缝有点大,但我了解威士顿的作工比较烂,所以没有太在意,直到拿到耳塞后回到办公室与我自己的行货W40躲避才发现,这个闪缝不仅是作工的问题,而至少应是质量问题或甚至要怀疑耳塞是否为正品的层面了。而且在我试听过程中,右单元装饰壳的螺钉脱落了,我本想用W40自带的配件里的那个螺丝刀把这个螺钉重新安装回去,却发现这个螺丝刀和他W60的螺钉不匹配,而且貌似单元本体上安装螺钉的那个螺纹孔已经滑丝了,根本无法再拧紧螺钉,而且螺纹孔里貌似有胶水之类的杂物,怀疑他发给我之前拿胶水粘过这个螺钉,为了短时间内不让我发现螺钉滑丝这个事实。事后我也特意咨讯了思维科技(大陆威士顿耳机总代理)的技术人员,他特意去查证了一下,给我答复是W40和W60的螺钉和螺丝刀都是通用的,那就间接证明了卖家这条W60至少装饰壳不是原装的,或者整条塞子都不是原装的,所以现在可以确定的是,卖家很清楚塞子是有质量问题的,却故意掩盖缺陷不说,如果买家验货时没发现签收快递了,那他就可以耍赖。

我不知道他是以贩卖假货为生的惯犯,还是也是被他的商家坑了然后想继续坑下家好挽回点损失的初犯,反正事实证明他卖了一条有瑕疵的甚至是来路不明的假货!
这明明就是欺诈,不是骗子是啥!

别装 发表于 2019-9-23 13:49
那是我(买家)的芝麻分,极好,770

哦哦,没仔细看

要学彪哥那样,拍啥快递员呢,再催我嘎嘣一下,就把你腿干折了。

重新烧 发表于 2019-9-23 15:04
要学彪哥那样,拍啥快递员呢,再催我嘎嘣一下,就把你腿干折了。

不算拍吧,只是对劳动者的基本尊重

这个事儿比喻为大意失荆州未免有点过了

别装 发表于 2019-9-23 13:58
闲鱼他发过几张照片,当时看装饰壳和单元闪缝有点大,但我了解威士顿的作工比较烂,所以没有太在意,直到 ...

感谢认真回复,没有喷我是骗子同伙之类的。
如有冒犯不好意思。

路人不说话了。

别装 发表于 2019-9-22 04:48
你说的有点道理,
但现在闲鱼已经采信卖家的狡辩证据,把钱款直接付给了卖家!
但我已经投诉,不认可本 ...

这种情况,可能是没办法了。。。
咸鱼买二手的东西,是肯定要承担一定的风险。这个风险是天然存在的,不可能让所有人只享受便宜。这个风险降临到谁头上,有可能以倒霉论处了吧!毕竟,咸鱼买卖不是商家交易,没有质保的强制约束。而且,咸鱼也没有规定,必须交易全新或者质量完全没有问题的物品。
所以,想买咸鱼货,还是擦亮自己的眼光吧。

还是走中介稳啊,我前不久刚收了一条k3003。楼主你去看我的回复记录,第一次我就遇到一个骗子。

在闲鱼上我提出了很多疑点,卖家居然还都能圆回来,但是一来到中介区立刻就漏出了马脚。

还好我坚持能中介就中介的原则,闲鱼上谈妥了就来绿坛走中介!

我还在闲鱼上遇到不敢走绿坛中介的,呵呵

都说了让你退了 你话真多

如果怀疑是假货,先想办法证实,凡事要证据,有证据了卖家想赖也赖不掉的。

装饰壳通孔直径小于螺钉螺纹?
印象中这种设计不是就应该上不紧吗? 上的时候小心一点的话,可以做到缝隙较小,但不能紧固。

不过综合来看这塞子应该是有问题的,猜测一下,应该是拆了,装的时候手艺不好,缝隙太大,然后用蛮力导致螺母搞滑丝了,最后只能用胶水糊上。
至于为什么拆就不知道了

水深啊威士顿

有时耳塞品控本来就不好。我之前一手买的榭兰图,MMCX插针品控有点小瑕疵。

对于闲鱼上所谓顺丰到付,签收不退之说法我是不认同的,理由很简单,顺丰很多都是放丰巢柜,不付款就不能开柜取货,取货就意味签收。再次对于任何一家快递公司来说都不可能让用户当面验货,快递公司只负责外包装的完好,内件不短少,至于内件商品品质如何显然不是快递的责任。所以签收不退就是个伪命题,现在闲鱼某些卖家把普通二手交易搞的象潘家园古董交易,古董交易是当面交易,发票是开工艺品,所以存在打眼。闲鱼首先是网络交易,双方不见面,再次普通货物哪有工艺品一说?强烈谴责顺丰到付,签收不退。