-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

平衡或者单端,我考虑:就器材出来的音色看,目前器材里单端更合适些,平衡器材估计光耳放就得四五千吧。
森海塞尔600耳放,闲鱼上5000左右吧。
看看莱曼,SPL29系列27系列,都是单端。
平衡器材的价格,应该不低的。

值此国庆70周年,让我们共同祝愿:我们伟大祖国生日快乐,繁荣昌盛!
[玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

下面发的我是个人的一些简单思考,不妥之处请大家指点[握手]

烧友——本心的追求者

都说发烧是个坑,我也这样想过,苦恼过。
但是这几天,我渐渐有了些想法,写出来与大家分享(一家之言,仅供参考)。

关于烧友的3个要素:
这其实也是烧友的3个成长阶段。
1,本心(向善),这是起点。
儒家说“人性本善”,我赞同。没有对美好事物的追求,就没有世界的不断发展。
每个烧友,都是内心有完美声音的追求,才开始发烧的,这是源动力。
2,本正,这是追求的目标,不一定是终点(因为世界的发展大都是螺旋上升的),也许是不断修正的阶段目标。

那么,完美的声音是什么样的?

前几天有个帖子讨论,我路过发个帖子:1000个观众心中,有1000个哈姆雷特。这是艺术创造的结果,因为每个人的人生和思想,都不能和别人一模一样。
音响器材的标准的声音,我现在倾向于器材厂家的搭配效果。比如森海HD650耳机 ,官配莱曼耳放出来的声音。

3,证道。
  这是过程,也是成长(当然也有朋友直接退烧了,但是我相信他还会去追求自己心中的完美,比如摄影,只是换了个方向,其实过程和音响一样)

某成功人士说:世界上的捷径,是走了很多弯路,才找到的。

烧友在器材搭配,器材升级的过程中,是在不断完善或者纠正自己的思想和标准,这就是成长。
实践才是检验真理的唯一标准,其实也是唯一方法。
所以,多些包容,多些理解;多分享,多指点。而不是争吵,争执,甚至谩骂。
有烧友和我说,原来听某咖说某器材好,结果买了发现没有想像的好,于是再不相信他了。
我觉得这才是真正的成长,因为你是把别人的思想,完全变成自己的思想,发现不可能了。
你不可能完全复制别人的成功,所以你的器材搭配,尤其自己的声音追求,其实是和别人的不可能一模一样的。
所以,参考别人的,实践自己的,完善心里的,一步步变得美好!

最后,祝各位烧友,欣赏别人,享受过程,完善自我

祖国万岁

今天上午把声韵MX  MOD解码器连上电脑,用大莱曼耳放推森海塞尔HD650耳机,非常完美。
这是目前器材搭配里很好的一套搭配,声场大,解析好,人声饱满,声音环绕在脑袋周围。
昨晚用欧尼士解码器接大莱曼推森海650,感觉就很好,解析高,声音清晰,但是没有今天的感染力强

个人意见,仅供参考。
今天看有个帖子,批评某些厂家和代理,在坛里炒作。
其实这是人家的营销,烧友(尤其新烧的),需要亲自试听,比较声音的感觉,还是相信自己的耳朵为好。
我一直看别人的,听自己的,找舒服的感觉(耳朵放松,大脑空白,能忘我,至少耳朵二、三个小时不累)

像现在我的搭配里,单端推耳机,感觉就不错了,再上个平衡耳放,我现在还是下不了决心(起步就得二千以上吧)。
也许的出几个器材,再添个平衡耳放了。

忍不住,闲鱼买了瓦楞纸版HD600,回来和650比较一下。

山西人在赤峰 发表于 2019-10-1 11:22
个人意见,仅供参考。
今天看有个帖子,批评某些厂家和代理,在坛里炒作。
其实这是人家的营销,烧友(尤其 ...

如果是650,iha6和s7行

确实没有忍住,
中午闲鱼买了北京朋友的高登琥珀二代平衡耳放,准备好好比较一下650,600用莱曼耳放,琥珀耳放推出来的感觉。

这几天坛友们关注我的帖子吧。

穿越到十年前

山西人在赤峰 发表于 2019-9-27 16:22
接上音乐传真M1耳放,听人声。
清晰甜美,就是感觉音场纵深不够,声音扁平,人音很亮,就像20岁的雷婷在唱 ...

哥们,你这是中毒啦,入手这么多

兄弟,莱曼是这个么

山西人在赤峰 发表于 2019-9-27 18:04
喜欢音响。
家里还有听风2胆机耳放,精音200耳放(升级2个muse03运放),其它的都在闲鱼上挂上出啊。
现 ...

有hd680?不是mx680么

琥珀耳放收到,开始发烧

大莱曼耳放 ,小莱曼耳放

大莱曼和小莱曼耳放

支持一下老哥 非常棒的随笔

收到瓦楞纸板HD600,开始发烧

HD650的特点是闷糊蒙,有的人喜欢,有的人一听就连忙摘下

前几天我用琥珀二代四芯平衡接森海塞尔HD650,HD600听人声,感觉:
1,平衡推,确实解析高,音场层次清晰,人声通透。
2,650人声确实比600暗些,声场也不如600清楚,我听的明显。

今天上午,用大莱曼耳放,反复听人声,单端推650和600:600通透明亮,650虽然暗些,可人声厚了的感染力强些。

山西人在赤峰 发表于 2019-10-7 12:58
前几天我用琥珀二代四芯平衡接森海塞尔HD650,HD600听人声,感觉:
1,平衡推,确实解析高,音场层次清晰, ...

你该再收个580和660s听

扬智于老师 发表于 2019-10-7 13:32
你该再收个580和660s听

580太老,现在买成色不会有多好的了。
个人感觉,660S算过渡成品吧。
这几天看700了。
对我而言,800太贵,820不敢想。
上午收个spl   mini,还是听听解析高的吧。