-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

山西人在赤峰 发表于 2019-10-7 13:54
580太老,现在买成色不会有多好的了。
个人感觉,660S算过渡成品吧。
这几天看700了。

700停产了吧?

660s都说是700的单元

卡拉猪 发表于 2019-10-7 15:56
耳放上的前级是用于接后级推音箱的,是一种玩音箱妥协性的玩法,并不是接耳放的

你好,最开始接asgard2,是因为音场小,所以用了复刻音乐传真胆前级,其实也不能算真正的前级,是电子管润音的。
不算合适,我现在放弃了。
闲鱼上今天我把这些器材出了不少,准备留下600了。

全名应该是电子管胆缓冲前级,复刻音乐传真X10-D,属于调节音色的。
只是尝试,不算成功。

卡拉猪 发表于 2019-10-7 16:10
你要搞明白耳放上的前级是做啥用的,耳放上的前级就是用来接后级推音箱的,是一种兼容放大耳机又能玩音箱的 ...

瞎折腾了,见笑了。

山西人在赤峰 发表于 2019-10-7 16:05
你好,最开始接asgard2,是因为音场小,所以用了复刻音乐传真胆前级,其实也不能算真正的前级,是电子管 ...

感谢兄台的分享,作为穷烧一枚,只能止步于棉被系三兄弟了,HD800对我而言已是高大上遥不可及,更不论其它了。

很想听听老兄对HD650、HD600分别与大莱曼、SPL mini之间的比较,及它们的单端口与琥珀二代平衡口之间的区别优劣。我用的耳放是SPL2910。

dxs390413 发表于 2019-10-9 08:25
感谢兄台的分享,作为穷烧一枚,只能止步于棉被系三兄弟了,HD800对我而言已是高大上遥不可及,更不论其 ...

没问题
今天早上,闲鱼上买了何庆华nfb6平衡耳放。
中午,广东朋友的spl  mini到了。
昨晚,闲鱼上买了森海塞尔HD700,又买了一个北京朋友的四芯平衡线。

敬请期待……

山西人在赤峰 发表于 2019-10-9 09:00
没问题
今天早上,闲鱼上买了何庆华nfb6平衡耳放。
中午,广东朋友的spl  mini到了。

不急,好饭不怕晚,等待您仔细比较后分享的有益经验

spl  mini到了……
接上森海塞尔HD650,一耳朵感觉:
细节真清晰定位真清楚
听孙露和雷婷的人声,
是素些,但是每个字的婉转泣呵……没有错,是每个字的……非常清楚,让我更觉得打动人心。
更让我惊讶的:以前没有注意过的,
人声完了,协奏的提琴的声声话语……没有错,是协奏的每个琴弦发出的,话……语,
真正在击中我的心里……
让我能更完整更轻松的感受到乐曲里面的每一个信息……
我很满意,因为我更容易被感染!

跟踪一下,,真不错,,真实的感受,,,

只是上的图不忍直视,,哈哈

这里边我听过大莱曼和瓦楞纸600。您觉得莱曼推瓦楞纸600,,650哪个纵向更好,细节更丰富?

最近听过一套650系统,大几万扔进去,人声细腻富有感情。他那套系统最便宜的大件是放大器,声卡解码都是万元以上的;
如果想继续折腾下去,解码留一个整体最好的,耳放莱曼和平衡放留下,其他随意。全力升级解码,至于声卡换不换,声卡和黑盒650还在路上,到了给您个建议。瓦楞纸的版本应该不用加时钟,大概。

深夏映冬 发表于 2019-10-9 17:35
这里边我听过大莱曼和瓦楞纸600。您觉得莱曼推瓦楞纸600,,650哪个纵向更好,细节更丰富?

最近听过一套 ...

您好,看到您的疑问,我感到诚惶诚恐:
您的疑问,应该咨询一下森海版主马姐为宜。
小弟新兵一个,器材基本上都是千元左右,贵的几个也是二千左右。而且刚听森海塞尔HD650没有一个月,600刚买下没有一周,实在是算不上了解,这几天折腾是把自己的这些器材搭配一下,看看留下哪几个,出哪几个。

高级器材的朋友没有必要看我的折腾 ,
实在见笑了。
入门的或者学生朋友可以看看,仅供参考 ,了解足已。
我的器材搭配很普通,都是闲鱼上买的二手。
笔记本电脑,接上老虎鱼的usb净化电源(闲鱼300元买的),再接上meldious的xmos界面(闲鱼上400元买的),aes平衡信号线连接世纪格雷5i--10s解码器(闲鱼上1000元买的),平衡连接琥珀二代耳放,四芯平衡接耳机。
今天中午是解码器平衡接spl   mini,单端推森海塞尔HD650耳机。

山西人在赤峰 发表于 2019-10-9 18:51
您好,看到您的疑问,我感到诚惶诚恐:
您的疑问,应该咨询一下森海版主马姐为宜。
小弟新兵一个,器材基 ...

我十一前买了一个新版hd650,想配个耳放或一体机,咨询一圈,更晕了,,看评论,spl推的话,比湖人更冷静,那是不是说缺乏音乐感

xubo_hf 发表于 2019-10-9 22:50
我十一前买了一个新版hd650,想配个耳放或一体机,咨询一圈,更晕了,,看评论,spl推的话,比湖人更冷静 ...

莱曼耳放最合适,最全面。
spl推 ,我能喜欢,是因为我听过了,而且我一直喜欢真实清晰通透的声音。
所以,需要你自己听,比较;或者,你必须肯定自己喜欢什么音色,不喜欢什么音色,这样才能有取舍。
另外,昨晚我用spl  mini推600,感觉声音像融化了样子,柔和松弛,但是我找不到声音,不如650紧致澎湃,有击中你心的感觉。
后来再用琥珀二代平衡推650,感情丰满,好像演唱会现场能共鸣的感觉,再回忆spl的感觉:你是在充分了解了音乐的每一个细节以后,从心里迸发出了感情,是音乐的内涵让你激动,而不是乐曲的声音充满感情让你共鸣。

spl这个路子上,听我发烧路上的一个老师说2730好,后面网上又看到BHA-1好(但要调整周边),再后面又说V281 好,价格是越来越高

补充说明:
2个人说话,其实是6个人在交流。
我心里想的,通过用语言描述,传递给你。
你听到的,然后大脑理解的,最后是心里确定的。
所以,文字无法表达出全面真实的想法。

我算入门的初烧,瞎折腾,大家多包容。

再解释spl  mini的感觉,就像刑警,看到了蛛丝马迹,再展开所有细节,那么答案是谁,几乎不用多想。spl就像这样,展开所有细节,所有哦……几乎不用你思考,大脑自动就有了结果,有了反应……
所以我说,用spl听,是从心里迸发出了激动……
而莱曼,琥珀听,声音的感情围绕着你,感染着你,尽管看到的不是全面的信息,但是你一样能感动,激动,有了共鸣……

支持一下,很好的分享帖

折腾得差不多,就要换一下音源,提升很多

音源又是一大堆比较,,,还是把耳放给定下来后,再考虑音源吧

今天上午,把spl   mini和大莱曼耳放,接上森海HD650,HD600听了听。
森海HD650和spl,上面的帖子讲的很清楚了;和大莱曼,确实2种风格,确实激情澎湃。
森海HD600,spl推,大莱曼推,都是软软的,没有一点热情。看来是不合适的。

下午,把爱科技K701,K702拿出来接上听听。
spl推K701,非常漂亮:声场、细节,人声亮。推K702没有这种感觉。
大莱曼推K701,松散,人声也不嘹亮。
推K702,反而很好。
这是我没有预料到的,有些奇怪

很好奇为什么你用SPL推600会感觉软,一般的说法是推650会相对闷一些,600会清亮一些的。
我用2910推600没有软的感觉,同样体会比650要亮一些

dxs390413 发表于 2019-10-11 07:40
很好奇为什么你用SPL推600会感觉软,一般的说法是推650会相对闷一些,600会清亮一些的。
我用2910推600没 ...

见笑了
我是普通烧,耳朵一般。
1,纯属个人感受,可能自己主观喜好会影响判断。
2,器材搭配,我的可能太一般了,没有各位的合适。
3,大莱曼推600,确实没有激情,我有森海版主马姐说的那种感觉:600耳机就像傲娇的公主,不管你咋样,我就这样……
我感觉还是我的这套器材推不好600的。

现在我非常好奇,特想听听森海塞尔耳放推600的声音,是什么样子的……
今天早上在闲鱼上又收藏了森海塞尔耳放,我怕我也许哪天忍不住了,就买一个了……