-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

个人感觉:
1,HD600用声韵解码器平衡接nfb6,平衡推,声音好听,人声有了感情,声场也清晰,是600声音效果最好的一套吧。
2,HD650,现在用世纪格雷解码器通过aes接界面,平衡接琥珀二代,平衡推,声场清晰,人声饱满,非常好听,也算很好的一套。
3,大莱曼推650,人声淳厚,声场清晰,非常自然松弛,能让人心静下来,应该说经典的一套,确实不错。
4,spl  mini推650,已发帖,请参考。

说这些,结论就是:
1,HD650算是好推的,我试着搭配,有几套都可以。
2,HD600,目前我的器材就一套:声韵解码器接nfb6平衡推好听些。
3,HD700,目前没有找到合适的一套。

再解释一下:
声韵解码器和nfb6推HD600,我是很满意,很喜欢的。
因为:
1,声音好听,感情丰富,声场宏大清晰。
2,二手声韵NX  MOD解码器(115伏),我1150元买的,我某东300元赶紧买个转换变压器。
因为开关旋钮不好用,我找朋友维修,结果很惊喜:开关里面紧固一下就好了,更重要的,打开机壳看到有220和115二个电压的接线板,我朋友仔细看然后跳线220伏了。我很满意啊……闲鱼上有个220伏的这个卖2300元的。
nfb6erf我是1300元买的,琥珀二代北京朋友2000元卖给我的。
所以从性价比上,声韵配nfb6非常超值啊。

所以,闲鱼上的器材,我是遇到合适的就尽快下手,即使出也赔不了多少钱啊,反正比买新的合算。

关于HD700的补充。

昨天,有二个朋友咨询我spl和nfb6的对比,以及大莱曼和spl、nfb6的对比,我简单听了熟悉的二手歌曲。
简单做了听感分享。
其实不算全面。
因此,再次申明:个人建议仅供参考。

其实忘了个事:琥珀二代平衡接线听。
晚上我用琥珀二代平衡接HD700,听了2个歌曲
1,许茹芸的“如果云知道”
2,王菲“我和我的祖国”
刚才回来,怕错了,又再次听,并且用HD600平衡听了对比。
又用nfb6平衡接HD600听。

结论就是:琥珀二代平衡推HD700,应该不错的。
昨晚21点,我忙完了,在客厅想起用琥珀二代平衡接HD700,想再听听看。
结果:
许茹芸的歌曲,前奏一开始,我身上鸡皮疙瘩立马起来了……
森海版主马姐说的,水晶宫殿里,空灵的晶莹剔透的声音,我听到了……
今天再次听,确实这样的,
HD700的许茹芸,就像飞在水晶宫殿里的仙女……
HD600听的许茹芸,是声场靠前,声音饱满,充满感情的女人在歌唱……

琥珀二代看来推HD700是挺不错的。
所以我刚在闲鱼上买了个HD700官配平衡线,我买的1.2米太短了,我从爱科技耳机就习惯3米线了,我可以靠在沙发上或者躺床上听音乐。

HD700听王菲的“我和我的祖国”,
就像我9月30日去电影院看电影“我和我的祖国”现场的感觉,非常舒畅……
HD700的素质,看来真是不错,
只要搭配好了……
亲,闭上眼睛,
你就是仙儿,飞吧……

在路上
--致烧着,和曾经烧过的朋友们
首先,隆重感谢“青岛大轩”朋友,让我圆了君子解码器的梦。
我有几个有故事的青岛朋友。。。。。。
我08年8月在青岛做事,每天下班都步行到明珠花园海边看看海。冬天寒风凌冽,10米高的海浪拍向岸边,至今我记忆犹新。
其实,我理解你为了事业放弃发烧,因为我创业时失去亲人:2013年9月22日,我拿着家里凑起来的10几万,在外地刚准备开始(压力山大,因为我不能赔啊,赔了就再没有创业的可能了)。
当天接到妹妹电话:妈妈。。。。。。
我赶回家。。。。。。
10月14日我母亲去世。。。。。。
现在我心里依旧不能释怀。。。。。。

有人说,人若没有理想,和咸鱼有什么区别?
人没有了追求,其实连动物都不如。。。。。。
所以,就有了“身体和思想,总有一个在路上”的经典

发烧的朋友,前面的帖子我说过:
有了本心,开始证道。。。。。。
就是简单的发烧吗?
其实每个人都有一个故事。。。。。。

我们追求美好的声音,
想通过自己的努力,实现
这是我们内心完善自我,积极美好的认真态度

世界上的捷径,
大都是走了很多弯路,
才找到的。

所以,发烧就是在路上。。。。。。
没有完美的声音,只有对完美的追求。。。。。。
这是世界发展的基本规律,也是每个人成长的必由之路。
所以,我建议年轻的朋友们,不要怕发烧折腾,
你会成长,你会成熟,
也许还能交到不少朋友。。。。。。
至少,你的内心会充实,你的世界开始变得美好。。。。。。

祝愿发烧的我们:
更成熟,更成功,
生活更加美好!

偶尔看到这个帖子,以前也用过大莱曼,大莱曼怎么说呢应该是650的官配,推650还是非常好听的;但推600我是听不下去,声音尖锐干薄。
高登的琥珀2怎么说呢,即使是平衡下推650声音还是偏硬偏瘦一些,声音比较机械,我觉得完全没有大莱曼推650好听。

你试试莱曼直推700看看,不行就得“一体机接官方平衡线”的路子。pci声卡的路子可以一试。

谢谢老烧指点
HD650买下没有一个月呢,
HD700刚3天……
浮光掠影,听一耳朵
太肤浅了
现在的静下心来,认真听一段,
帖子不会沉的,
我会不时发发听感之类的。

过几天HD700的官方平衡线到了,
我好好听听……

玫瑰诱惑 发表于 2019-10-13 21:33
偶尔看到这个帖子,以前也用过大莱曼,大莱曼怎么说呢应该是650的官配,推650还是非常好听的;但推600我是 ...

请教老烧哪款耳放推600比较好,收二手5000元以内,更喜欢600些。谢谢!

dxs390413 发表于 2019-10-14 08:23
请教老烧哪款耳放推600比较好,收二手5000元以内,更喜欢600些。谢谢!

大咖们应该不看我这初烧的帖子。
建议你:
1,单独发个帖子。
2,咨询森海版主马姐。

上午闲鱼买了爵聆12数播转盘。
电脑我实在不懂,
昨天下午foobar2000的设置就让我2小时忙的……

山西人在赤峰 发表于 2019-10-14 11:41
大咖们应该不看我这初烧的帖子。
建议你:
1,单独发个帖子。

马姐是指[url=http://www.erji.net/home.php?mod=space&username=mvw]mvw版主吗?我一直以为是男性呢,看了很多他的贴子。学习很多。按年龄应是马MM吧。[/url]

其实看了很多相关的贴子,没钱没时间淘换,所以想找个靠谱的耳放听听推开的600是啥子意思,现在好像是个耳放都说推600,650没问题。虽然现在也挺满意已有的。

看到了以前看到贴子里自认为靠谱的老烧,忍不住出口讨教一句

建议看看马姐的耳机历史与思考的帖子,我反复看,每次看都有新的认识……
我佩服这样的学者型的帖子

是的,我也常看常新,M版文字水平很高,写得很有内容也有意思。M版现在已不再怎么推荐了,可能与现在的流行潮流有距离了的原因。
现在的新烧起步好像都是800等万元以上的配置,我这穷人是永远跟不上的了...

dxs390413 发表于 2019-10-14 12:11
马姐是指mvw版主吗?我一直以为是男性呢,看了很多他的贴子。学习很多。按年龄应是马MM吧。[/url]

其 ...

我问他买不买hdvd800,他向我推荐过hp4。600/650我听过两个推得比较好系统,一个放一手价2k,一个4k,放不是它俩瓶颈,前头转盘+解码是大头。切忌入手600后,不要听其他耳机,一条道走到黑。不然会反反复复折腾。600现在值钱的就那股厅堂感,推到极致也就是为了味道。追求素质看其他耳机。

深夏映冬 发表于 2019-10-14 13:25
我问他买不买hdvd800,他向我推荐过hp4。600/650我听过两个推得比较好系统,一个放一手价2k,一个4k,放 ...

是那个4万块的HP4?好家伙。

其实自己知道发烧没完没了,就是忍不住想多发掘它的潜力听听看。
可是,没钱,哈哈。

是的,手上就有棉被三兄弟,即不打算出,也不想听其他的了,否则真没完没了了。。。

dxs390413 发表于 2019-10-14 13:44
是那个4万块的HP4?好家伙。

其实自己知道发烧没完没了,就是忍不住想多发掘它的潜力听听看。

[size=17.7778px]sugden ha4,记错了,不是hp4.

个人感受:
1,求人不如求己,佛在自己心中,拜别人的佛是给别人送功德。
2,看看别人的说法,其实就是打开一个思路,到底是不是自己要走的路,还是自己去体验。
3,不满,是向上的车轮,好像鲁迅先生说的。不断完善,不断发展,是进步的标志。
所以,愿意进步是好事情。
4,量力而行,是古训。根据自己的经济实力,选择适合自己的方式去发烧,而不是为了发烧而发烧。
我70年出生,7几年粮食困难,家里只有红面,我不吃,因为大不出便,我妈哭着打我,让我吃……
过几年,家里终于有了一个白面馒头,我和妹妹如获至宝,拿刀切成片,一片一片沾着白糖吃……美味啊!
高中时,我除了过年,就高二买了一身运动服(学校必须要买),平时没有穿过新衣服,穿的都是父母的衣服改成的。
所以,不用砸锅卖铁,不用卖血,能听听,就行。
96年就有个烧友买了个好像二万的音箱,好像魔雷的,他家在县城,经常带音箱到太原来听其它器材推。吧

大千世界,别走火入魔就行。

祝各位烧友,hifi快乐,快乐hifi!

山西人在赤峰 发表于 2019-10-14 14:29
个人感受:
2,看看别人的说法,其实就是打开 ...

说得真好!一直想说,人真不是白活的。

离开论坛静静心

山西人在赤峰 发表于 2019-10-14 14:29
个人感受:
2,看看别人的说法,其实就是打开 ...

顶,,你这不只是分享耳机,,而是在分享人生,,感同身受,,