-注册-
返回列表 发新帖
楼主: xduoo

【大耳你是哪一派?】TA10玩家乂起玩!晒大耳,得特制电源线!

【用户听感】HD600的小提琴松香味?它代表着我对音乐的态度。
原标题:想用HD600静静的欣赏音乐,TA-10也是一种态度

从2012年入手森海塞尔CX880到现在入手大耳,已经有7个年头,其实根本算不上是发烧,连发烧的门槛都没踩过,就是静静的欣赏音乐。直到今年春节后,才萌发出要买一款差不多的耳机的想法,所以才开始了在各个论坛游走,开启了长达2个月的学习模式,在塞子和大耳之间徘徊不定,最终,才决定了要入手大耳的决定。

为什么要入手大耳,其实原因很简单,同等价位的塞子和大耳,其效果不可同日而语,还有个原因,就是我很少在室外戴着塞子听音乐,我更喜欢在闲暇之余,在办公室静静的欣赏音乐。初步的目标就是打算在今年凑齐老三样,作为曾经的旗舰大耳,HD600、DT880和AKG701在很多烧友心中有很高的地位,有很好的口碑。作为初烧,我并不想一下子就从HD800、DT1990和K812开始,所以,我打算先从森海家的HD600开始,我想,这一路烧来,风景肯定与众不同。
图片 1.jpg

决定入手HD600之后就在天猫官方旗舰店下单了,随后让我痛苦的是为600选择合适的耳放,其实,只要照着1万以上的买,肯定不会有问题,但我想通过我自己的探索寻找一款更加合适的,论坛和贴吧众说纷纭,乂度家的TA-10进入我的视线,起初是它怪异的外形吸引了我,经过反复的琢磨,发现这货推力很大,具有2000mw@32Ω的大推力,hd600不就是需要大推力吗,而且还是胆石结合的,解码芯片是AK4490,在网上查了查该芯片的性能,也算是中规中矩吧,而且,价格还便宜,只有不到2000元,所以,我果断下单,反正,听着不满意还可以退的嘛。

4月初,耳机先到了,TA-10还没到,我把600插到笔记本上先试听,或许是之前没有听过什么像样的耳机,电脑直推也不像有些大神说的那么不堪,其实效果可以吊打之前的塞子的,于是乎,就这样用笔记本直推,直到TA-10到了。

拿到手之后,第一感觉就是做工精湛,比我从图片上看到的要精湛,没想到这个价位的东西,做工还如此精湛,可见厂家是用心去做了,从安装驱动到出声,很顺,没有波折,很有仪式感的戴上耳机。
图片 2.jpg

打开贝多芬的第五交响曲,音乐响起来之后,与之前电脑直推完全是两个样,音乐更加铿锵有力,声场更加大了,乐器分离度更加分散,HD600独有的厅堂感也出来了,总之,把第五交响曲安安静静的听完了,这不就是我想要的那种静静的欣赏音乐的感觉吗。
听小编制下,解析力不俗,小提琴有一股浓浓的松香味,钢琴泛音弥漫,真的很美,乐器定位准确,纵向和横向声场都很开阔;在大编制下,尤其是贝多芬的第三、第五、第九交响乐,表现的非常的刺激。可能是由于大编制,乐器的解析不再像小编制那样清晰,小提琴的送香味不没法听出来了。
但高音延展、低音肥厚,下潜很深,刺激的是当小提琴、长号齐奏的时候,大幅度的瞬态非常不错,在厅堂感的加持下,有种身临其境的感觉,这或许要归功于TA-10的大推力和不俗的解析;说到人声,其实是HD600的弱项,比起650来,600不擅长人声,但是在TA-10的驱动下,人声依旧让我着迷,可能归功于TA-10的那一颗胆,女声柔美,男声富有磁性。
图片 3.jpg

感谢用户@jihuiyang对TA10以及乂度品牌和活动的认可与参与。
更多乂度相关活动,欢迎关注微博&公众号:乂度科技xDuoo

怎么设置DAD,按驱动中的教程无效。

南瓜头at 发表于 2019-11-27 13:04
怎么设置DAD,按驱动中的教程无效。

DSD