-注册-
楼主: ABD

9k的国砖不虚16k的金砖?现在国产真这么厉害么

sjslxw 发表于 2019-10-9 08:00
哈哈哈,我同意,听了墨菊真心觉得这货还不如手机好听,我陪你一起挨骂

同感!我ipxs接beam直推,反复与墨菊AB,手机胜!墨菊已经闲鱼放血走了。

先马克一下,一个多月前就被这个贴毒害了。

还有卖hifi器材的老板们,也都是二话不说先“别看不起国砖”,再进一步就拿耳机王的日本老板也踩索尼来举例子,也不想想不当日奸能在大国好好赚天朝人的钱么......

出门看看headfi上黑砖金砖盖的楼有多高,里面无数洋人都卖掉金砖后都痛惜,一再买回来,记住先400小时开声。再看看国砖的讨论,简直可以忽略不计。洋奴肯定是打不醒义和拳的中国梦的,只有八国联军可以。

欢迎刀枪不入的来删帖封号哈~

ayurocks 发表于 2020-1-6 14:16
先马克一下,一个多月前就被这个贴毒害了。

还有卖hifi器材的老板们,也都是二话不说先“别看不起国砖” ...

国砖水军太多加上很多原因,但是也有不错的东西,但是从1000到9000通通吊打金砖,你稍有疑问就跟你上纲上线的笑笑就算了吧

L6声音不太行,各方面不如享声M2PRO。不过秒金砖应该是比较轻松的。

声音这一行最容易混水摸鱼

t39mc 发表于 2019-10-9 08:22
同感!我ipxs接beam直推,反复与墨菊AB,手机胜!墨菊已经闲鱼放血走了。

我是安桥app加beam 非常好
关键是beam非常好

听过二回金砖!价格虚高!声音值5000吧

听过二回金砖!价格虚高!声音值5000吧。。。。

听过二回金砖!价格虚高!声音值5000吧。。。。

不好意思网络不好!发了这么多

听过几次金砖!价格虚高,声音值5到6k吧

怎么删不了!发太多了不好意思了

一分钱一分货不是真理,是常识。物美价廉的东西有,你要是能遇到真是巧了。

你最好实际听一下,现在国砖因为堆硬件,素质上都挺好,推力都整的特别大
但是声音的调音和打磨太差,很多很粗糙,至少我对比之后是这个感觉
然后这些砖什么的推Z1R都是扯蛋,没有一个能推起来的,Z1R又不是这个设定
国产的砖里边我从头到尾听了一圈,只有凯音的N8我觉得不错,那个味道很回味,其它的,呵呵了
金砖关键在于味道,当然我说的4.4,值这个价,尤其是UE18+这种动铁推的时候,3.5素质真的是一般,5000-6000的感觉吧,感觉3.5声音几乎和黑砖没什么差别
金砖的4.4听时间长了,才能完全感觉到那种味道,怎么说呢,就是那种有点像太极一样的感觉,把力道压制住,绵绵地释放出来
所以金砖古典可能还不如D50来得霸道
但是金砖流行真的是一绝了,尤其是王菲、莫文蔚、李健专辑,能很好地体现索尼的音乐还原概念

这感觉就像健身房里边的健身的人,
国砖就是一个个大肌肉、大块头、大体积、大身板,身高2米,体重160斤,五官也算端正吧,但是并没有什么感人的地方。
金砖是一个1.78米,135斤,不胖不瘦的帅哥,
大概就这意思。
然后还有一个国砖,七彩虹的C4,是真好听,尤其是搭配IE8,殿堂感像模像样,真的难得,一代经典不可复制,
C4的感觉像一个农村田地里干活的十八岁靓仔,健康黝黑开朗健谈有力量,让人感觉到年轻真好。
听古典C4真的是好听。
SPK这个砖我觉得怎么说呢,也是味道,有点像一个二十三四的美女,体态端正秀美不作,
这感觉让我想起爱欧迪D2+,D2+感觉像十五六岁的少女,羞涩内敛甜美,
这两个机器听陈绮贞感觉很舒服,有一种下雨天的味道,湿润润的,
别扯什么品牌溢价,我觉得就是声音有没有味道,自己觉得喜欢这个赶脚就保有,觉得不喜欢就不买的事,
不然这些MP3厂商白整几十年了,
和耳机道理类似,
有声音沉淀。

甚至可以说,我觉得苹果6SP和苹果X(我现在用的),都有声音沉淀,很适合听点环境乐什么的,比如悠悠四季,用一条铁三角CKWK都能感动到哭。
我现在有很多随身播放器,主要就是为了听声音的味道,听到现在已经不关注素质了(当然素质要在一个线以上,不能比苹果手机差啊,比如XXX品牌的砖)

我床头放的有:帝盟KARMA CARBON CHIBA CALI,艾利和795 AK100,爱欧迪D2,建武805 D9,IPC IPV,ZX100,D50,创新ZX,放在一个箱子里,里边都是不同的音乐,
然后还有很多放在了包装盒里存着,包括CD机 磁带机 台式,
真的,都好听,都不一样,同一首歌出来的味道也不一样,一个都不舍得出掉。。。
我觉得听歌听到最后就是个感觉,
你并不是在一点一点去竖着耳朵比较哪个更细,
感觉到了心情就舒畅。
要是一个手机随便加个耳机也能HIGH,那真好,
省多少钱啊。。。。。。。。。。。。。。。。

c4配ie8或者ie80不好听,以前这搭配难听

yangsw04 发表于 2020-7-8 18:26
你最好实际听一下,现在国砖因为堆硬件,素质上都挺好,推力都整的特别大
但是声音的调音和打磨太差,很多 ...

D2好评

现在不是国砖的天下,而是国砖水军的天下,一滩浑水。

厉害了,听到一定地步就会感觉到每样器材都特色鲜明
有个性的活生生地人立在你面前一般

确实,C4就CS4398组合就搞得那么好听,而现在的砖芯片越来越新 运放好几颗但却忘记了台式解码器几个顶级货色用的还是很老的DAC,就靠周边电路和原件 供电上下功夫足矣。

楼主给推荐一下能买到的新播放器,放古典好听的,就搭配IE8