-注册-

请指点听人声和乐器K701和DT990pro怎么选(耳放准备用金丝雀2)

发表于 2019-9-29 09:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 吉林省长春市
请大家指点一下,主要听人声和乐器(例如风笛之类的)应该怎么选,目前主要关注AKG K701(702)和DT990pro,耳放准备入手金丝雀2代。有其他合适的耳机或耳放也请推荐一下(耳机加耳放3000左右吧)
990是600欧的那个吗?此耳放不是太合适

如果你听的人声主要是仙气女声,可以选701,如果还包括大量的男声或者欧美流行,或者老歌,建议另选

nosounds 发表于 2019-9-29 10:08

如果你听的人声主要是仙气女声,可以选701,如果还包括大量的男 ...

多谢你的建议,990目前初步选的是250欧的,不是太懂怎么选阻抗,也不关听女声,相对比较杂吧。还请推荐一套具体的耳机和耳放吧,感谢,价格一共别超过4000吧

ycldahai 发表于 2019-9-29 10:52
多谢你的建议,990目前初步选的是250欧的,不是太懂怎么选阻抗,也不关听女声,相对比较杂吧。还请推荐一 ...

990即使是250的,也是更适合古典音乐

易推的又适合流行,如果不嫌丑的话,个人建议歌德325(直插电脑或手机就有不错的效果),听一般的new age也可以,遇到搞活动2000可以拿下,缺点是不适合交响类

其他牌子的,
akg要812才合适你,有点贵;
森海全系其实还是偏向古典,即使很多人号称杂食的650,我自己使用了几年,主要用途就是看电影和打游戏;
拜亚的话T1,价格超了,驱动成本也高,1990驱动要求不高,但是我没听过,
hifiman的ananda可能接近你的要求,但是价格超了
舒尔家的1540,这个是封闭式,但是佩戴很舒适,以前被炒作过一段时间,现在价格应该回落了,声音宽松,听流行还挺合适,偏欧美范(人声不如325抓人),要求不高的话什么都能听听,手机和电脑可以直插,上台式有加成
有些耳机不贵,声音也很棒,但是驱动要求有点高,推不好的话,按我的个人标准会出恶声,比如he560,就不推荐给你了

日系耳机不熟悉,请别人推荐吧

nosounds 发表于 2019-9-29 10:08

如果你听的人声主要是仙气女声,可以选701,如果还包括大量的男 ...

990pro只有一个版本,250欧

hexisijun 发表于 2019-9-29 13:26
990pro只有一个版本,250欧

哦,把它跟非pro版的990搞混了

ycldahai 发表于 2019-9-29 10:52
多谢你的建议,990目前初步选的是250欧的,不是太懂怎么选阻抗,也不关听女声,相对比较杂吧。还请推荐一 ...

990不容易出恶声,好搭配,但是听人声还是差点,
701人声不错,尤其是年轻女声,但是不好伺候。

别装 发表于 2019-9-29 14:11
990不容易出恶声,好搭配,但是听人声还是差点,
701人声不错,尤其是年轻女声,但是不好伺候。

谢谢建议,能针对710和990pro分别推荐两个耳放吗?不超过2000的

楼主,我差点买990pro,但被劝阻。

它跟990不一回事。

可能楼上提到990的,都不是指990pro。

这点务必了解清楚。

这两个我都有,k701偏中上盘,990p偏两头,看你喜好了,感觉风笛应该没低音的需要,全三千可以考虑解码加耳放了,英国音,我用的傲立mdac

DT系的都不太适合听人声,建议另选

听人声和乐器,耳机里面,老森海HD560 580 算入门
更好的要70年代的德国大厂古董,当时森海还只是小厂

k701连90年代中低端k501这种都干不过,但比拜亚好点

楼主,我现在的选择和你差不多。一体还是准备金丝雀2,大耳准备K701,HD650或者660S,里面选

其实这档次推好了,信息量和还原度比起低档的耳机提升都是很大的,也没有说哪只一定不能听人声或者乐器的,只不过701、650、990它有无法复制的独特韵味在而已,没有这种韵味或者有的人欣赏不了,那就没有什么特别优秀的地方了。

qls999 发表于 2019-10-5 10:01
楼主,我现在的选择和你差不多。一体还是准备金丝雀2,大耳准备K701,HD650或者660S,里面选

DT 880 600 Ω 最平衡。

建议使用990Pro ,适应各种风格。我用手机推声音效果也不错。如果不是特别挑剔的人,可以选择这种1000多的耳机,已经满足高保真的声音。我自己就是用990Pro, 听歌的声音也不单。声音有低频声音比较丰满。比我有另外一个Q701要更好,更全面。

两个耳机都有,综合你人声(尤其女声)和风笛的要求,我投701一票。
如果以多类乐器为主,且对低音有要求(990P低音挺猛),然后兼听人声(拜亚的人声没AKG那么飘逸洒脱)的话,990P优先考虑。
这两个耳机不是一个风格路数,不能绝对的说哪个更好,990P偏“写实”,701偏“写意”一些。

耳放真不好选,我是K701,用的双木三林的T1,比某宝声称适合K701的耳放低音还好一些。

DT990pro不适合听人声,个人建议K701吧。但事实上撸主这两个选择都太有个性了,倒不如K712pro、飞机X2、DT880-250欧、森海HD系列这些。

我觉DT990PRO 很不错,但是很多人都说不好驯服,在iphone上听动次打次很过瘾,上自己A2声音很厚,两头翘而且很通透,有舞台的身临其境感。