-注册-

喜欢切利的来聊聊

大家喜欢切利从什么曲目开始的?说说他的艺术吧。
我大概是从布八开始的。
从勃拉姆斯开始

从布鲁克纳开始
我嫌切利的拨拉姆斯不够厚重

是DG那套勃.虽然声音干
八年多前,勃拉姆斯交响是摆在我面前的大骨头,我买来了这套D版,当第一个音出现时,我就发现我理解勃拉姆斯了

听了他和杜MM的德沃夏克大协,觉得很好.

从emi出的那张与巴伦博依姆合作的舒曼&柴1开始,说实话那柴1真是中规中矩,没有什么特别感觉

下面是引用桂猪于2006-03-26 00:43发表的喜欢切利的来聊聊:
大家喜欢切利从什么曲目开始的?说说他的艺术吧。
我大概是从布八开始的。
德意志安魂曲

下面是引用zqc53于2006-03-26 01:05发表的:
从emi出的那张与巴伦博依姆合作的舒曼&柴1开始,说实话那柴1真是中规中矩,没有什么特别感觉
他和Barenboim合作的两首Brahms钢协很不错的

下面是引用赋格于2006-03-26 01:00发表的:
是DG那套勃.虽然声音干
八年多前,勃拉姆斯交响是摆在我面前的大骨头,我买来了这套D版,当第一个音出现时,我就发现我理解勃拉姆斯了
呵呵。。。。偶是在2000年上大学的是时候省了几个月的老米钱花了330大元买的正版,这也是我第一次接触切利。到现在我我也还认为他的这个版本的勃4是最接近勃的本意,胜过小克莱伯的那个版本。

勃拉姆斯

看来从勃拉姆斯开始的比较多啊,我来说我最先听勃拉姆斯的事吧。当时听的是卡拉扬80年代的,说实话连旋律都把握不住。后来也就放一边了,某次偶然听到小克的勃四,感觉对了,然后再回过头来听老卡。后来又听了一些其他的,像富特,旺德,桑德林,切利的。我现在觉得老卡80年代版的浪漫是我听的这几个版本中最到位的,但感觉也张扬了点。
布鲁克纳九部我没听完,只听了四五部的样子。基本上是选富特和切利的,其他的也听,只是感觉和我看到的布的相片的感觉不太吻合,所以其他版本大概听了五六个,都没一个印象特别深刻。

喜欢他指挥的柴6和图展

布四和柴五

呵呵,LZ这帖比较强,发现切粒的确挺“毒”人的,我是从他和斯图加特的欧伦斯皮格尔的恶作剧开始接触的。。不过真正迷上还是在听了他挥慕尼黑的图展之后,然后一发不可收拾,两年前从朋友那刻了一套40张的collection。。。说实话,对有些作品我保留意见,但还是相当欣赏的。

图展是EMI93年录的那张吧?我倒是有,一直放着,我不太喜欢这个曲目。他的恶作剧我没听过,个人觉得理查斯特劳斯的音色很不容易演绎好。