-注册-

钰龙韵CanaryII试听的感受

发表于 2019-10-1 22:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省中山市
感谢钰龙韵的CanaryII试听活动,让我有了尝试耳放的机会,而且CanaryII是在国庆前收到,所以这个国庆期间不会寂寞了,哈哈。然而问题出现了,现在我有了耳放但还没有大耳,于是马上在淘宝上下单买了个小乌(好吧,这是瞎扯),虽说小乌是在收到CanaryII之后买的,其实是看了评论说小乌直推的声音也挺不错,很适合流行和电影,在还没选定耳放的情况下,我觉得小乌直推会有不错表现就会挺适合我,于是就下单了。
在收到小乌之前,是用NA1和DK4001两款耳塞试听,我迟一点再对比CanaryII和DX205的听感,CanaryII的推力挺大的,由于音量并没有刻度,我把音量参照表盘划分120格,这样会直观一点,推耳塞的话大概15格以下已经足够了,在接NA1的时候总觉得是推过了头了,令NA1的声音多了一分的沙哑。

(图文不符,这里的耳机并不是NA1)
首先也简单介绍一下机子吧,机子是很小巧的,正面非常的简单,一个音量旋钮,一个切换输入方式的拨杆,一个6.35mm耳机接口。

背面的接口要丰富一些,而我也只用到同轴输入和USB输入两种,同轴接DX205,USB接电脑。

重点说一下听感吧,首先第一感觉是CanaryII很不错,在这几天看了两部电影和听一些流行的无损,首先我觉得CanaryII与小乌的搭配真的很适合看电影,在《蜘蛛侠-英雄远征》在片头部分已经能感受到影院的效果,完全不输于在电影院看电影的音效,特别是当那首“And I......will always Love you......”响起的时候,歌曲的情感一下子涌出来,饱含着对钢铁侠怀念的情绪,在那一下子,真的感动的想哭出来。另外在影片后段的那首插曲响起的时候,真的很动听很爽,歌曲仿佛与电影脱离开,非常突出,丰富的情感把电影抛开一边。为了对比,我也试着把小乌插在电脑的耳机孔,特意对比了这两首插曲的效果,听起来就像白开水一样,淡而无味,歌曲毫无情感,仅仅是听个响而已。看的另一部电影是《大黄蜂》,选这两部电影的理由是音效、插曲都非常给力,我觉得这种音效突出的电影才适合小乌的发挥,的确,CanaryII与小乌的搭配没有让我失望。
另外也说一下听音乐的感受,同样是与小乌的搭配,还是能稍稍听到一丝丝的底噪,但是不明显,要很仔细听才能听到,所以也就不影响平常的听歌,底噪的问题在用耳塞来听时候会更明显一些,我想CanaryII的推力应该挺大的,音量控制在15格以下已经很足够,但在这时候出现了另一个问题:偏音,左侧声音会比右侧大一点,这个问题只会在音量15格以下的情况出现,然而好像慢慢听着听着好像这个问题也消失不见了,也许是机子还没热身的问题吧。
这几天主要听了梁静茹的《爱久见人心》和张靓颖的《第七感》等等,也试听了几首交响乐,我觉得乐器与人声的分离度是比较好的,而低频部分也是有质感的,量不会过多而哄头,总体听起来的感觉是舒服的。最后也是最让我纠结的问题是,过几天CanaryII还回去以后,我的小乌是不是要暂时尘封起来呢?我觉得我已经无法接受直插电脑的声音了

金丝雀二代的确不错,好听就买啊,反正也就一千多,不贵。

夏天——不回来 发表于 2019-10-1 22:49
金丝雀二代的确不错,好听就买啊,反正也就一千多,不贵。

我觉得还是想多试听几款再决定,目前觉得这个的性价比也挺高的

低音量一定范围内偏音不是模拟电位器的通病么?

楼主既然觉得不错那就买了。

seanshee 发表于 2019-10-1 23:02
低音量一定范围内偏音不是模拟电位器的通病么?

涨知识了

耳塞加根阻抗线,避开偏音区

同小乌,插电脑直推没有惊艳的感受,只能期待上台机了,直推感觉还是不行

金丝雀II的耳放是纯甲,不热机的话,达不到最佳工作状态。

盲狙了一台,准备放办公室里用

下午到货,晚上对比听了一下,物有所值吧,缺点也有,稍后开贴说

nosounds 发表于 2019-10-2 00:50
盲狙了一台,准备放办公室里用

下午到货,晚上对比听了一下,物有所值吧,缺点也有,稍后开贴说

期待

春风十里0204 发表于 2019-10-1 23:38
同小乌,插电脑直推没有惊艳的感受,只能期待上台机了,直推感觉还是不行

我们都买了同一家

windzee 发表于 2019-10-2 09:51
我们都买了同一家

应该不是,你在林家买的吧,我入天域的

拿这个推有源音箱e8会怎样