-注册-

平头高低频王者之品 简评水月雨夏空(花洒2代)与瑞弦D3

发表于 2019-10-4 20:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省珠海市

测试设备:飞傲M11,都用2.5平衡。都用全包海绵套。没有用胶圈

这段时间收了水月雨夏空和瑞弦D3.

都煲够200小时了。

现在简单评价一下。

D3我已经有详细测评,感兴趣的朋友可以去找。这里再次简单说说,我听过的平头很多(详细也看我写的别的测评),D3的低频是独一无二的,深度属于独家的沉浸感的深且广,氛围感十足,人声中气十足。全盘解析和声音水准属于上游,但调音更看重的是听感,耐听度极高,而非监听风格。

这里重点说我没写过的水月雨夏空。作为花洒第一代用户,这次看到水月雨夏空在价格不算跨度很大的状况下实现了完全体的突破,实在感觉欣慰。因为花洒一代声音是高频飚得很高而又婉转凝聚的特殊高音韵味,解析一流,声场纵向扁平。听多了会感觉偏向乐器和女声。也有挑歌的小众感。

而这次升级后的夏空,背景依然很黑,高频依然很亮很能飚,飚而婉转不散,高频气团顺滑地逐级提升,齿音控制得不错,依然是参考级高音狂。但比花洒多出来了一个层次的中低频厚度。中频多出一种值得玩味的韵味,人声依然属于有韵味卖点的,但比原来花洒大方了一些。原来点到为止的低频的量能,在夏空这里已经去到我听过的平头低频前3,4了。(量能,mojito换线版第一,D3第二,第三或许D2+,玛莎,夏空之间选)低频下沉比mojito更深,只逊色于D3。综合来说比原来的花之悲适应面更广,杂食了很多。也把原来的冷声变得中性了。由于解析上有达到动铁的级别,属于有密度的声音。总体在平头里仍应该属于监听风格。耐听度比前代花洒好很多,但感觉仍然强调偏亮的高频。仍属于一耳朵惊艳,久听的耐听度不如高频处理得更柔和的D3。

讲到这里,我感觉夏空声音已经又上升到了一个级别。其高频惊艳度属于平头参考级别吧,现在整体都提升了,让高频不再孤芳自赏。整体的提升,我觉得除了单元的处理,单晶银换成同轴无氧铜镀银(听说线材1200元+水准,四舍五入等于白送啊。。。)对听音走向也影响很大。

当然耐听度,声场氛围感,人声中气感所带来的深厚感情和沉浸感,以及低频的整体水准仍然是D3更扎实,低频依然D3是平头王者。但听彪高音的,听副歌高潮部分的人声,往往夏空让人更大呼过瘾。同样对于交响,弦乐,夏空也进步很大,线条感加强了很多,通透感依然。。与塞子同名的那首弦乐CHACONNE。很好的体现了夏空的高素质听感的理念。

然后夏空还有一个重要升级便是重量比花洒轻了许多。基本佩戴不成问题了

夏空,D3一塞把持平头现阶段的一个频段的极限,加上整体素质不脱节,实属平头高低频各具特色的两个王者。

更想知道夏空与蓝精铃对比如何~

暂时双修两塞

对于这2款塞子都听过的,楼主描述的很准确,夏空这塞子听陈奕迅有总特别味道,感觉比d3有感情,但是d3氛围感,夏空比不了,准确来说2款都是好塞,风格有一点区别,但值得都拥有,不考虑外观和总量的前提下。有空我也收一个夏空,暂时d3退烧。

已经退烧状态,安卓手机、平头就是我的装备。不知道夏空在普通手机下效果怎么样

还有不说说声场怎样么,一副高端的耳机前置条件就是声场。像金夜壶那种可以称为邪教

可以听听醇音pt9pro

图兰朵的低频比D3更好,D3已经不能说独一无二的低频了。

5201314X 发表于 2019-10-8 14:54

图兰朵是哪款耳塞,请告知全称?

darwinok 发表于 2019-10-8 16:28
图兰朵是哪款耳塞,请告知全称?

DQSM的图兰朵,很不错,我准备等他们上架入一条,与D3双修。图兰朵与D3我是分不出孰强孰弱,两条塞子都各有特色,D3线条感细一些,图兰朵低频声场更好一些。

5201314X 发表于 2019-10-8 16:36
DQSM的图兰朵,很不错,我准备等他们上架入一条,与D3双修。图兰朵与D3我是分不出孰强孰弱,两条塞子都各 ...

淘宝上找不到?!

darwinok 发表于 2019-10-8 17:13
淘宝上找不到?!

他们还没上架,可以联系商家。

大佬你的d3是收的?
之前那个评测回复最多的帖子送d3,没拿到?

sl2lin 发表于 2019-10-23 18:01
大佬你的d3是收的?
之前那个评测回复最多的帖子送d3,没拿到?

自己买的啊,那个奖品应该给流量第二的兄弟了。

darwinok 发表于 2019-10-23 18:02
自己买的啊,那个奖品应该给流量第二的兄弟了。

神奇的公司

余音rc one是我听过平头塞里低频最好的比d3舒服多了

cfan7777777 发表于 2019-11-3 09:39
余音rc one是我听过平头塞里低频最好的比d3舒服多了

http://www.erji.net/forum.php?mo ... D3%E0%D2%F4rc%2Bone

没听过,方丈试过说下潜一般。这。。。。可能和D3比?还是前端事?

darwinok 发表于 2019-11-3 10:20
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2165220&highlight=%D3%E0%D2%F4rc%2Bone

没听过 ...

d3我觉得听感一般可能dx220没搭好之前耳机展试听挺毒才买的

5201314X 发表于 2019-10-8 14:54

没听过d3,今天图兰朵刚到,低频量感并不多呀。更据觉得三频均匀协调。

xxmario 发表于 2019-11-18 22:40
没听过d3,今天图兰朵刚到,低频量感并不多呀。更据觉得三频均匀协调。

D3的低频属于质感很好的,图兰朵的也是这样!但是量感来说不是那种非常多轰脑袋的!